Непомнящий: ситуация в Питере работает против нас
Фото: Сергей Апенькин
Текст: Игорь Брагин

Непомнящий: ситуация в Питере работает против нас

Наставник "Томи" Валерий Непомнящий в преддверии поединка против "Зенита" поведал о том, как планирует решить кадровые проблемы, а также признался, что внесёт Дзюбу в заявку на этот матч.
9 августа 2009, воскресенье. 14:00. Футбол
Наставник "Томи" Валерий Непомнящий в преддверии поединка против "Зенита" поведал о том, как планирует решить кадровые проблемы, а также признался, что внесёт Дзюбу в заявку на этот матч.

— Начать хотелось бы c предыдущего матча против ЦСКА. Команда отошла уже от столь обидного поражения?
— Да нет, ну какая там обида? Не выиграли, проиграли, особенно первый тайм. Мы оказались в ловушке, которой, честно говоря, я не ожидал.
Что касается Мичкова, то опорников его класса и в России не там много. Есть проблемы, но дело в том, что мы должны их отсутствие компенсировать за счёт чего-то другого. У меня в голове есть план того, как эту проблему решить, но как это получится на практике – есть у меня некоторые сомнения.
Мы реально не смогли перестроиться, когда увидели, что Красич играет не по позиции. Мы готовились играть против него на флангах – скорее слева. К тому же для нас была неожиданность, что они вышли играть в три защитника. Да, мы проиграли, но не уступили, бились до конца. И в этом я тоже вижу позитив. Нельзя сказать, что я раздосадован. Есть более досадные поражения. В той игре ЦСКА сыграл против нас на очень хорошем уровне.

— Разбор полётов после матча с ЦСКА был рабочим или кому-то досталось на орехи?
— Конечно, проблемы у нас были. Особенно в центральной зоне обороны. Но это был рабочий нормальный разбор. Как и положено. Для того чтобы избавиться от недостатков нужно знать, в чём они заключаются и как их решить. К сожалению, результат показал, что решить эти вопросы мы не смогли.

— Что касается предстоящего матча с "Зенитом". У "Томи" вновь вырисовываются проблемы в центральной оси. Из-за дисквалификации выпадают Мичков и Смирнов – игроки основного состава. Каким вы видите решение этой проблемы?
— Конечно, я бы лукавил, если бы говорил, что у нас есть ещё другие игроки, кроме названных вами. Понятно, что у нас есть игроки стартового состава и заменить их не просто. У нас есть дефицит. Тем более что Филиппенко – центральный защитник, – он ещё не готов на сто процентов после травмы. Что касается Мичкова, то опорников его класса и в России не так много. Есть проблемы, но дело в том, что мы должны их отсутствие компенсировать за счёт чего-то другого. У меня в голове есть план того, как эту проблему решить, но как это получится на практике – есть у меня некоторые сомнения.

— По персоналиям вы готовы сказать, кто заменит дисквалифицированных игроков?
— Нет, по фамилиям я бы не стал говорить. Мы просто должны немножко иначе сыграть в центральной зоне. Если обычно у нас Мичков играет ниже в оборону, а Радосавлевич и Харитонов – ближе к атаке, то сейчас мы немного изменим схему.

— То есть Адвокату нужно готовиться к сюрпризам?
— Да, пусть не лезет (смеётся).

— "Зенит" выступал в Кубке России и играл отнюдь не вторым составом. Матч получился упорным. Может ли это как-то помочь "Томи"?
— Нет, среда и воскресенье – достаточное время для того, чтобы восстановиться. Это нормальный режим игровой. Я больше скажу, что наши ребята любят играть в таком режиме, когда постоянно пребываешь в игровом ритме. Все они любят больше любят играть, чем тренироваться. Если говорить о "Зените", то психологическое состояние там сейчас лучше, чем предполагается многими. Сейчас принято говорить о том, что там разлад...

— Вы предвосхищаете мой следующий вопрос...
— Нет, на самом деле я вообще не хочу это обсуждать. Скажу лишь, что эта ситуация работает против нас! Я приведу пример ЦСКА. Перед игрой с нами они были тоже во взвешенном, вздёрнутом состоянии. Поговорили взрослые мужчины, вышли и рубились с нами. То же самое нас ждёт и от "Зенита" в Санкт-Петербурге. Поэтому для меня было бы лучше, если бы перед предстоящей игрой всё было тихо и спокойно. Они помнят, что в первом круге нас в Томске разорвали в клочья и может быть… А сейчас, нет. Там появились новые люди, которые рвутся в бой, люди понимают, что конкуренция реально усилилась, в том числе и в обороне. Ломбертс возвращается в строй, Ширл готов…
Я, конечно, могу сейчас наговорить, что мы едем только за победой. На самом деле, если мы возьмём в Санкт-Петербурге очко, то это будет очень хорошо. И даже если мы не возьмём очко, но сыграем достойно.
И в передней линии Хусти играет очень прилично, итальянец вот появился, Корниленко. Я не думаю, что нам стоит ожидать там лёгкой жизни.

— Если Адвокат решится выпустить вперёд Корниленко, проще будет против него играть?
— Нет. Он такой мощный, что может наших защитников попросту потоптать. С ним на тренировках было далеко не просто.

— Есть ли шанс у Артёма Дзюбы сыграть против "Зенита"?
— Он будет включён в число 18 футболистов, заявленных на матч. Это всё, что я могу сказать. А там уже будем отталкиваться от ситуации.

— Какой результат в питерском поединке можно будет считать положительным?
— Я, конечно, могу сейчас наговорить, что мы едем только за победой. На самом деле, если мы возьмём в Санкт-Петербурге очко, то это будет очень хорошо. И даже если мы не возьмём очко, но сыграем достойно, исправим то, что случилось с "Зенитом" в томском матче, когда они нам три гола во втором тайме забили, это тоже будет неплохо. Но, по меньшей мере, на очко мы рассчитываем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →