Много шума – и ничего
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Много шума – и ничего

"Динамо" потерпело домашнее поражение от "Терека" – владев инициативой и создав немало моментов, но не извлекши из них никакой практической пользы.
9 августа 2009, воскресенье. 16:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Терек" (25 фото)

"Динамо" наряду с "Крыльями" сейчас самый загруженный по части календаря клуб – посреди недели еврокубки, в выходные чемпионат. Бело-голубые к таком ритму пока не слишком привычны, но всё-таки главным вопросом перед игрой с "Тереком" было не столько функциональное восстановление команды, сколько психологическое – всё-таки вылет из Лиги чемпионов после гола, пропущенного на 90-й минуте, – довольно болезненный удар.

Андрей Кобелев по сравнению с еврокубковым поединком внёс в состав две коррективы. Фернандес отсутствовал вынужденно – во встрече с "Селтиком" он заработал сильный ушиб ключицы и полностью ещё от болей не оправился. А вот Виктора Свежова в стартовом составе вполне предсказуемо заменил уругваец Агийяр.

Динамовцы начали матч по-хозяйски, доминируя на поле и постоянно нагнетая давление на ворота Диканя. Голкиперу с самых первых минут пришлось трудиться, не покладая рук. Первым опасным ударом со штрафного отметился Колодин – голкипер выручил. Затем дважды выстрелил Кержаков, и если первый его удар после сольного прохода проблемным назвать трудно, то второй, после многоходовой комбинации, получился опасным – Дикань выручил.

Росгосстрах-Чемпионат России. 17-й тур

"Динамо" (Москва) — "Терек" (Грозный) — 0:1
Гол:
Петре, 60 (0:1).
Гости ответили одним, но острым выпадом – после подачи Петре Георгиев остался один против Габулова, но Владимир продемонстрировал чудеса реакции, достойно ответив на сейвы коллеги из "Терека".

Однако работы у Диканя всё же было в разы больше – дважды он парировал удары Дмитрия Комбарова в упор, вытаскивал мяч после мощнейшего выстрела Колодина, с трудом, но дотягивался до опаснейшей подачи Уилкшира. Лишь перед перерывом дважды на помощь вратарю приходили защитники, оказывавшиеся в нокдауне после принятых на себя ударов Кержакова и Колодина.

Второй тайм динамовцы начали так же активно, как и первый. С ударом Уилкшира Дикань справился не без труда, затем дважды мог открывать счёт Кирилл Комбаров. Сначала он развернул защитника на линии вратарской, но мяч просвистел рядом со штангой, затем головой Кирилл не смог замкнуть подачу брата.

Ну а потом сработало старое правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Правда, в случае с "Динамо" бело-голубые ещё и забили по сути себе сами. В не предвещавшем остроты эпизоде молодой Денисов головой скинул мяч точно на ногу Петре, и румын в касание переправил мяч в сетку.

Остаток матча динамовцы провели за штурмом чужих ворот. Однако всё время чего-то не хватало: то Кержаков в ударной позиции споткнётся, то Хохлов с нескольких метров головой пробьёт выше, то Ковальчик пойдёт в обводку, когда перед ним только вратарь.

Кобелев бросил в бой все резервы атаки: Кокорина и Смолова. Динамовцы заперли "Терек" в штрафной, но когда дело доходило до момента, когда надо забивать – удача от динамовцев отворачивалась. Кокорин сначала предпочёл упасть в ситуации, когда можно было пробить, а затем в убойной позиции не попал по мячу.

Так встреча и закончилась победой "Терека", который из минимума моментов извлёк максимум результата. А динамовцы много атаковали, больше владели мячом, создавали много моментов… но так никакой выгоды из своего преимущества не извлекли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →