Кобелев: скоро себе будем в "девятки" забивать
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: скоро себе будем в "девятки" забивать

На послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Андрей Кобелев сетовал на отсутствие свежести и нелепый пропущенный гол, а наставник "Терека" Вячеслав Грозный хвалил и своих, и чужих.
9 августа 2009, воскресенье. 17:26. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Терек" (25 фото)

На послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Андрей Кобелев сетовал на отсутствие свежести и нелепый пропущенный гол, а наставник "Терека" Вячеслав Грозный хвалил и своих, и чужих.

Первым на пресс-конференции появился счастливый Вячеслав Грозный, хваливший как свою команду, так и соперника.

— Первый тайм мы провели крайне неудачно, "Динамо" много атаковало, создавало моменты у наших ворот. В перерыве постарались внести коррективы, сыграть внимательнее, плотнее. И в целом второй тайм провели намного удачнее, уверенно действовали в обороне, и эта уверенность передалась всем игрокам. В результате не забили то, что должны были забивать, но забили там, где ситуация этого не предвещала.

Росгосстрах-Чемпионат России. 17-й тур

"Динамо" (Москва) — "Терек" (Грозный) — 0:1
Гол:
Петре, 60 (0:1).
— Какое впечатление оставило "Динамо"?
— Они создали немало моментов, проблем. Вообще мне очень симпатична эта команда, нравится, как она играет. Жаль, что они немного не смогли пройти "Селтик" – удача от них отвернулась. Но они очень здорово выглядят на своём поле, почти никому не проигрывают, тем приятнее обыграть сильную команду.

— Почему Бракамонте не было даже в заявке?
— Он мог бы выйти на поле, но всё-таки три недели пропустил, поэтому решили, что пока не время. Сезон состоит не из одного матча, он ещё успеет сыграть.

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев скупиться на комментарии не стал, поделившись впечатлениями и сомнениями.

— Такие матчи тяжело проигрывать, ведь ничего не предвещало беды. Когда сами себе забиваем – тяжело выигрывать, бороться за высокие места. Атаковали, создавали моменты, но этот гол подкосил. Я даже не знаю, что дальше будет – наверное, сами себе будем в "девятки" забивать. По игре… играли неплохо, но не хватает свежести, тем же братьям давно пора передохнуть, другим людям. Но выпустить на эти позиции некого, но всё равно – мяч держали, комбинировали. Но мяч в ворота не шел. Зато нам залетает все.

Невозможно жить вчерашним днём, необходимо смотреть в сегодня и завтра. А если постоянно вспоминать поражение от "Селтика", мы дальше не продвинемся. Надо забыть. Проиграли, но это в прошлом.
— Эмоционально эта игра была продолжением матча с "Селтиком"?
— Конечно, после таких встреч есть эмоциональный груз. Но если мы хотим двигаться вперёд – невозможно жить вчерашним днём, необходимо смотреть в сегодня и завтра. А если постоянно вспоминать поражение от "Селтика", мы дальше не продвинемся. Надо забыть. Проиграли, но это в прошлом.

— Не кажется, что ошиблись с тактикой в одного нападающего?
— Мы выпустили потом второго, Кокорина.

— Тревожно за предстоящие встречи в Лиге Европы с софийским ЦСКА...
— Не только с ЦСКА, у нас там тяжёлые матчи чемпионата, в общем, тот же график, который мы только что прошли. Извечный вопрос – что делать? Но будем что-то делать. Можно ведь что-то придумать – этого передвинуть сюда, этого туда, этому дать отдохнуть. Но будет ли лучше? Можно ведь испортить то, что с таким трудом создавалось. Вот вышел Кокорин. Один матч хороший, потом три-четыре не получаются. Также со Свежовым. Перейти на два нападающих, а Смолова и Кокорина чередовать? У нас в центре есть выбор исполнителей, мы стараемся чередовать их, играть центром. А на краях у нас альтернативы нет, играют одни игроки каждую игру, где-то лучше, где-то хуже.

— Если пройдёте софийский ЦСКА, то через два дня на третий придётся играть всю осень...
— Тогда придётся нам выходить. У нас достаточно футболистов, просто на некоторых позициях нет альтернативы. И к тому же много молодых ребят. Те, кто постарше, они менее болезненно проходят цикл игр через два дня на третий, молодым труднее, это физиология. Мы об этом думаем, конечно, что-то будем делать.

— Вы всегда говорили, что команда должна усиливаться игроками сильнее имеющихся, но их сложно уговорить на переезд в Россию. Вам не кажется, что команде не хватает именно среднего уровня опытных игроков, которые могли бы сидеть на скамейке, но в нужный момент подменили бы уставших, тех же Комбаровых, Хохлова? Может, всё-таки стоит обратить внимание на таких игроков, тем более что подписать их легче?
— Мы работаем над этим. Нам не хватает игроков с флангов. В центре нам проще варьировать – Люк, Хохлов, Агияр, Ропотан, Свежов. В общем, мы работаем над этим, так что это возможно.

— Прокомментируйте игру Агийяра.
— Сыграл, я считаю, ниже своего уровня, но такие разговоры – для разбора внутри команды.

Конечно, пропущенный мяч – это ошибка. Но что ж нам его, сразу наказывать заменой? Он ведь не только оборонялся, он ещё и начинал атаки, и неплохо. А ошибки... все мы допускаем ошибки. Поменял я его, когда он уже подустал, пошли разрывы.
— Что с Фернандесом, когда он сможет играть?
— У него нет перелома, но есть небольшое растяжение, гематома. Предварительно он полностью поправится через 7-10 дней. Будем смотреть по его самочувствию. Потому что если он выйдет с больным плечом, то не сможет поднять руку, это будет ему мешать играть.

— Вам не кажется, что стоило против силовой манеры форвардов соперника выпустить Танасиевича?
— Разве они в силовой манере действуют? У них мощные защитники, хавбеки, а атака у них не мощная, а быстрая.

— Не стоило Денисова заменить сразу после гола?
— Конечно, пропущенный мяч – это ошибка. Но что ж нам его, сразу наказывать заменой? Он ведь не только оборонялся, он ещё и начинал атаки, и неплохо. А ошибки... Все мы допускаем ошибки. Поменял я его, когда он уже подустал, пошли разрывы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →