Богатые тоже плачут
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

Богатые тоже плачут

Футболисты "Томи" преподнесли своему главному тренеру Валерию Непомнящему шикарный подарок на 66-летие – победу над "Зенитом" в Петербурге!
9 августа 2009, воскресенье. 18:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Томь" (20 фото)

В пятницу старейшине тренерского цеха Премьер-Лиги Валерию Непомнящему исполнилось 66 лет. Не юбилей, конечно, но дата по-своему круглая. Несложно догадаться, какого подарка ждал от своих подопечных главный тренер "Томи", правда? О победе в Петербурге он, думаю, если и мечтал, то где-то очень глубоко в душе, а вот "ничейку" зацепить в городе на Неве наверняка надеялся. Впечатления непотопляемого броненосца "Зенит" нынче, согласитесь, не производит. А сибиряки в последних матчах, после счастливого разрешения их финансовых проблем, выглядели очень даже симпатично.

Росгосстрах-Чемпионат России в Премьер-Лиге. 17-й тур

"Зенит" - "Томь" - 0:2
Голы: Йокич, 49 (0:1); Харитонов, 68 (0:2).
Исключительно добрых слов гости удостоились и за первый тайм на "Петровском". Хозяева со стартовым свистком молодого рефери Казьменко попытались подавить соперника собственной активностью, но томичи и глазом не моргнули. Удар держали спокойно и грамотно. А если питерцам всё-таки удавалось продраться на ударные позиции, мелкие огрехи своих защитников хладнокровно подчищал Парейко.

Неплохо в рядах хозяев смотрелся Розина, вытеснивший в запас Широкова. Формально Романа в центре заменил Семшов, а итальянец занял Игорев правый фланг. И, замечу, произвёл неплохое впечатление – качественной работой с мячом, скоростью принятия решений, постоянными перемещениями. Вдобавок новичок ещё и угловые взялся подавать, но это у него, положа руку на сердце, получалось неважно. Хусти с левого края крутил мяч поострее.

Венгр, к слову, первым и проверил бдительность томского капитана – Парейко с выстрелом Хусти под перекладину совладал. А затем капитан сибиряков трижды кряду (!) огорчил недавнего одноклубника Корниленко. И пускай первый удар у наследника Погребняка получился так себе, серединка на половинку, но после второго и третьего Парейко вытаскивал мяч из правого верхнего угла – спас своих товарищей, можно сказать.

Гости первый раз в створ попали только на 31-й минуте (это Харитонов поразмял Малафеева). Им понравилось. Немного погодя прицельным ударом отметился Радосавлевич. Питерцы тревожных звоночков не расслышали – и вскоре после перерыва, выражаясь боксёрской терминологией, оказались в нокдауне. А затем и в нокауте...

Первый гол томичей стал немым укором обоим габаритным центральным защитникам сине-бело-голубых: Крыжанац легкомысленно позволил Мазнову прострелить справа к линии вратарской, а Мейра прозевал подключение к атаке Йокича. С того же фланга к "Зениту" пришёл и второй гол – только теперь Волков подавал от углового флага, а Харитонов замыкал подачу головой. Ближе всех к бьющему почему-то находился Зырянов...

Хозяева не были бы самими собой, если бы смирились с таким положением вещей и выбросили белый флаг. Как заведённые, они шли в атаку до самого конца. Особенно усердствовал неутомимый Розина, перебазировавшийся с правого крыла атаки на левое. Но мяч в гостевые ворота упорно не шёл. Собственно, и ударов-то точных в исполнении питерцев было раз-два и обчёлся.

Нечто подобное мы уже видели – в матче "Томи" с ЦСКА. Не верьте в то, что дважды в одну воронку снаряд не попадает. Иногда попадает. Правда, Валерий Кузьмич? С прошедшим вас, кстати!..
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →