"При 0:2 многие сдались..."
Фото: Сергей Федосеев, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

"При 0:2 многие сдались..."

Защитник "Зенита" Александр Анюков считает, что "Томь" превзошла его команду в реализации моментов, а его коллега Вячеслав Малафеев допускает, что питерцам не хватило физических сил.
9 августа 2009, воскресенье. 22:30. Футбол
Фоторепортаж с матча «Зенит» – «Томь» (20 фото)

Защитник «Зенита» Александр Анюков, естественно, находился не в лучшем расположении духа после матча с «Томью», но на вопросы журналистов он, всё же, ответил.

— Что сегодня не получилось у «Зенита», чтобы победить?
Росгосстрах-Чемпионат России в Премьер-Лиге. 17-й тур

«Зенит» — «Томь» — 0:2
Голы: Йокич, 49 (0:1); Харитонов, 68 (0:2).

— При такой игре и жаре, на первый план выходила реализация моментов. Соперник свои шансы дважды использовал, мы же не смогли. Больше добавить нечего.

— Что-то можно было изменить? Может, игровые замены напрашивались?
— Может… Но, повторюсь, мы проиграли, потому что не реализовали свои моменты.

— Эта игра отразится на подготовке к матчу с «Амкаром»?
— Да нет, будем готовиться. Что ещё остается?

— В последнее время вы не раз говорили, что «Зенит» продолжает сохранять шансы на золотые медали. После сегодняшнего поражения питерский клуб обошёл даже «Локомотив». Как сейчас оцениваете турнирные перспективы?
— Сейчас смотреть надо не на турнирную таблицу, а на свою игру.

— Можно ли её усилить, и если да, то за счёт чего?
— За счёт работы и собственных способностей.

— Видно, что «Зениту» не хватает резерва в атаке. Считаете ли это проблемой?
— Если мы не реализуем столько моментов, то это, наверное, проблема.

— Что Дик Адвокат сказал после матча в раздевалке?
— Ничего. Все расстроились, все и так всё знают.

Во втором тайме матча с «Томью» «Зенит» пропустил два гола, тем не менее винить в этом только голкипера питерской команды Вячеслава Малафеева будет несправедливо. После игры вице-капитан питерского клуба ответил на вопросы журналистов.

— Вячеслав прокомментируйте, пожалуйста, ход игры…
— Мы имели территориальное преимущество, создавали моменты. Во втором тайме, видимо, потеряли концентрацию. При такой погоде объективно сложно играть. Один пропущенный гол — и команда морально подавлена. Мы пытались изменить ход матча. Но при счёте 0:2 многие сдались. Мысленно сдались, хотя и старались играть до конца. При счёте 0:2 против такой организованной команды, как «Томь», даже дома сложно отыгрываться, но мы боролись до конца. «Зенит» не заслуживал поражения в этом матче.

— В чём же тогда причины поражения?
— На нашей тяжёлой игре, возможно, сказался сложный кубковый матч в среду. Пусть в игре против «Нижнего Новгорода» мы не показали суперкрасивого футбола, но игра получилась агрессивной и отняла много сил. Возможно, во втором тайме их и не хватило.

— Сегодня «Зенит» имел четыре реальных момента забить гол и ни один из них не использовал. Что происходит с командой, почему мяч не идёт в ворота? Как ребята сами это объясняют?
— Я вижу тут две причины. Во-первых, даже при большом желании не всегда всё получается. Плюс, когда ты настраиваешься на атакующий футбол, немного забываешь об обороне и теряешь концентрацию. Сегодня это и произошло. От большого желания мы и не забивали.

— Вас не удивило, что после второго пропущенного гола команда, получается, сдалась?
— Повторюсь, что на многое повлиял кубковый матч. Пусть мы играли против команды первого дивизиона, но сил оставили немало. Не хочу оправдываться, но последствия того матча мы и увидели сегодня.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →