Хочется, но не можется
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Хочется, но не можется

Во встрече с "Химками" "Ростов" оборвал серию из четырёх матчей без забитых мячей и побед, а подмосковный клуб по итогам 17-го тура остался на последнем месте.
9 августа 2009, воскресенье. 22:50. Футбол

Одолев ещё в июне «Рубин», «Ростов» на целых шесть игровых часов напрочь позабыл о чужих воротах. Точнее, помнить-то он о них помнил, но поразить никак не мог. В итоге из 12-ти возможных очков команда Олега Долматова набрала лишь одно и мало-помалу сползла в аутсайдерский овраг. Ещё не зона вылета, но и уже не золотая середина.

Росгосстрах-Чемпионат России в Премьер-Лиге. 17-й тур

«Ростов» — «Химки» — 2:0
Голы: Акимов, 52 (1:0); Ахметович, 90+2 (2:0).

Химчане и двенадцатому месту южан счастливы были бы. Но им оно пока только снится. Хотя кое-что для того, чтобы красно-чёрная сказка стала былью, парни Константина Сарсании уже сделали – «Сатурн» обыграли дома, «Амкар»… Определённо рассчитывали они на очки и в Ростове-на-Дону. По крайней мере, обречённости я в действиях гостей не подметил. «Химки» ничуть не робели перед лицом низвергателя ЦСКА, «Зенита» и «Рубина» и в тылах не отсиживались.

Хозяева, понятно, атаковали чаще и напористее – всё-таки долгов у них перед родной публикой накопилось немало. Но всякий раз, с боями преодолевая заградительные редуты неприятеля, они утыкались в стену в лице Березовского. Опытнейший страж ворот гостей и два кинжальных выпада Лебеденко нейтрализовал, и с выстрелом Гацкана справился, и могучий удар Кульчия парировал. Словом, на звание игрока матча Роман в первом тайме вполне наработал.

На противоположной половине поля острота возникала реже, но возникала. В частности, после навеса Ромащенко опасно головой пробивал Кожанов, а несколькими минутами позже уже сам Максим атаковал со второго этажа – и попал в защитника.

Второй тайм начался с очередного сейва Березовского, на сей раз после атаки Гицелова, и… гола. После навеса Осинова, скидки Лебеденко и удара Акимова первый номер гостей всё-таки извлёк мяч из сетки собственных ворот.

Сарсания, пытаясь переломить ход встречи, выпустил вместо Попова свежего Низамутдинова. А спустя несколько минут вступить в игру довелось… И резервному судье, заменившему одного из помощников Максима Лаюшкина Тихона Калугина, получившего производственную травму.

Шансов спастись у гостей не было. Не потому, что не хотелось, – не моглось. «Ростов» грамотно отодвинул игру от своих ворот и фактически оставил без работы своего кипера Геруса. А когда гости попробовали было организовать пресловутый финишный навал, ещё разок поймали их на противоходе. На пятой компенсированной минуте вышедший на замену Ахметович после передачи Лебеденко установил окончательный счёт в матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →