100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Настоящий русский!
Текст: Виталий Суворов
Фото: Reuters

Настоящий русский!

Сергей Овчинников рассказал о причинах увольнения из "Кубани", немецкие спортивные СМИ о потенциале Павла Погребняка, а Фернанду Мейра о шансах "Зенита" пройти "Насьональ" - в обзоре прессы.
Футбол

Сергей Овчинников рассказал о причинах своего увольнения из «Кубани», немецкие спортивные издания о потенциале Павла Погребняка, а Фернанду Мейра о шансах «Зенита» пройти португальский «Насьональ» — в обзоре прессы.

Столь неубедительные результаты краснодарцев экс-главный тренер «Кубани» объясняет простым стечением обстоятельств, отмечая, что иногда от команды просто отворачивалась удача.

«Не могу улететь, не простившись с игроками»

Экс-главный тренер краснодарской «Кубани» Сергей Овчинников в интервью журналисту «Спорт-экспресса» Александру Кружкову рассказал о причинах своего увольнения и отметил, что не сможет улететь, не простившись с игроками.

Овчинников рассказывает, что узнал об отставке в субботу — спустя час после матча с «Сатурном». Рассуждая о причинах увольнения, Сергей Иванович отмечает, что такой поворот событий для него был неожиданным, и считает, что решение гендиректора отправить его в отставку было принято на эмоциях: «Да, уступили дома „Сатурну“, но не забывайте, что уже на второй минуте остались вдесятером. Тем не менее играли очень прилично. Поэтому, несмотря на поражение, дурных предчувствий не было. Впрочем, „Кубань“ такая команда, где в любой момент можно ждать увольнения. С тренерами там никогда не церемонились. Стоило проиграть один матч, как сразу начинались слухи: мол, всё, Овчинникова снимают».

Столь неубедительные результаты краснодарцев экс-главный тренер «Кубани» объясняет простым стечением обстоятельств, отмечая, что иногда от команды просто отворачивалась удача. Овчинников также сетует на то, что в последних матчах в ворота «Кубани» постоянно ставили пенальти, в результате чего клуб терял «свои» очки и постепенно опускался вниз по турнирной таблице. «С другой стороны, — продолжает Овчинников, — если „Кубань“ так и закончит сезон четырнадцатой, думаю, в Краснодаре все будут довольны. Ведь прежде клуб больше чем на год в Премьер-Лиге не задерживался».

Рассуждая о недостатке тренерского опыта, Сергей Иванович отмечает, что теперь он понял: опыт действительно нужен. Только к футболу он, по мнению Овчинникова, отношения не имеет.

Завершая интервью, Сергей признаётся, что за время работы в краснодарском клубе настолько прикипел к игрокам, что просто не может улететь, не попрощавшись с командой. «Я не могу улететь, не простившись с игроками. Сегодня у них выходной, поэтому увижу ребят в понедельник. Многие, конечно, уже позвонили, но всё равно я должен лично попрощаться с командой», — цитирует Овчинникова «Спорт-экспресс».

И футболисты, и журналисты наперебой хвалят российского легионера «Штутгарта», поочередно отмечая, что Павел уже в первом матче сумел продемонстрировать свой огромный потенциал.

Великий По

На страницах того же «Спорт-экспресса» корреспондент газеты Ефим Шаинский рассказал о впечатлениях футболистов «Штутгарта» и немецких спортивных изданий от дебюта в бундеслиге нападающего сборной России Павла Погребняка.

И футболисты, и журналисты наперебой хвалят российского легионера «Штутгарта», поочередно отмечая, что Павел уже в первом матче сумел продемонстрировать свой огромный потенциал. Так, например, главный тренер немецкого клуба Маркус Баббель подчеркивает, что Погребняк играл очень хорошо и ожидания оправдал. Жаль только, забить ему не удалось.

Вторит Баббелю и спортивный директор «Штутгарта» Хорст Хельдт: «Погребняк мне очень понравился. У него было несколько хороших эпизодов, он уверенно утверждал себя на поле, решительно шёл в борьбу. Но форварду, конечно, трудно, когда партнёры мало поддерживают его из глубины».

Полузащитник клуба Сами Хедира помимо футбольных отмечает хорошие человеческие качества российского форварда: «До матча в Вольфсбурге Погребняк тренировался с командой только два раза. В такой ситуации трудно рассчитывать на то, что мы вслепую будем понимать друг друга. На следующей неделе используем тренировки, чтобы всё-таки добиться нужного взаимопонимания. Как футболист Павел хорош. И человек очень приятный и спокойный».

Переехавший из «Барселоны» в «Штутгарт» Александр Глеб рассказал, что считает Павла очень важным игроком для клуба и отмечает, что за столь короткое время он уже хорошо вписался в команду и сумел себя показать: «В первом тайме Павел натёр огромные мозоли. В перерыве матча у меня спросил, играть ли ему в такой ситуации дальше. И сам решил — надо. Во втором тайме тоже хорошо сражался. Настоящий русский!»

Что касается немецких спортивных изданий, то известный журнал Kicker отмечает: «И Глеб, и особенно Погребняк не произвели впечатления новичков в команде». Stuttgarter Nachrichten пишет о том, что россиянин покупался как наследник Гомеса и прибыл в Германию лишь на этой неделе, однако уже сумел показать большой потенциал. Wolfsburger Nachrichten в свою очередь отмечает, что если у ворот «волков» становилось опасно, то в этом всегда был «виноват» новичок «Штутгарта» Павел Погребняк.

Stuttgarter Zeitung пишет о том, что петербуржец произвёл очень хорошее впечатление – уверенно контролировал мяч, был активен и постоянно угрожал воротам соперника. Лестные отзывы подтверждает и статистика. На счету Погребняка в матче против чемпиона Германии, как и у Хитцльшпергера, больше всех в «Штутгарте» «выстрелов» по воротам — три. Трижды экс-зенитовец делал партнёрам передачи под удар — по этому показателю он в своей команде абсолютно лучший.

Главная трудность в игре на стадионе «Насьоналя» — это то, что он находится в гористой местности, там тяжелее дышать, быстрее устаёшь.

«Шансы „Зенита“ пройти „Насьональ“ 50 на 50»

В преддверии противостояния с португальским «Насьоналем» в Лиге Европы защитник «Зенита» Фернанду Мейра в интервью газете «Спорт день за днём»поделился знаниями о португальской команде и отметил, что шансы петербуржцев пройти «Насьональ» 50 на 50.

Мейра рассказал, что, в принципе, он согласен с тем, что сказал после жеребьёвки Дик Адвокат: шансы 50 на 50. По мнению Фернанду, после «Порту» и «Спортинга» это сильнейшая команда португальской лиги, в ней играет много молодых игроков, особенно из Бразилии. «По окончании прошлого сезона два-три футболиста перешли в сильные клубы, а это говорит о качестве селекции „Насьоналя“. Одним словом, „Зениту“ придётся сложно», — считает Мейра.

Португалец также рассказал, что не раз играл против «Насьоналя» в чемпионате своей страны. «Да, это так. Я играл против этой команды как в „Витории“, так и в „Бенфике“, правда, не помню, какой был счёт тех матчей. Главная трудность в игре на стадионе „Насьоналя“ — это то, что он находится в гористой местности, там тяжелее дышать, быстрее устаёшь», — цитирует португальца «Спорт день за днем».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент