Все новости
"ЦСКА создавал какие-то моментики"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"ЦСКА создавал какие-то моментики"

Футболисты "Амкара" Георги Пеев и Сергей Нарубин прокомментировали матч с ЦСКА и высказали мнение о шансах пермской команды в противостоянии с английским "Фулхэмом".
Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Амкар» (30 фото)

Футболисты «Амкара» Георги Пеев и Сергей Нарубин прокомментировали матч с ЦСКА и высказали мнение о шансах пермской команды в противостоянии с английским «Фулхэмом».

Росгосстрах-Чемпионат России в Премьер-Лиге. 17-й тур

ЦСКА — «Амкар» — 1:0

Гол: Нецид, 90 (1:0).

– ЦСКА вы уступили лишь в самом конце встречи. Сильно расстроены? – вопрос болгарскому полузащитнику «Амкара»Георги Пееву.
– Понятно, что обидно проигрывать в самом конце встречи. Мы играли очень организованно. Вся команда отошла назад и отбивалась от атак соперников. Поэтому у армейцев долгое время ничего не получалось. Но всё-таки они добились своего.

– За счёт чего?
– За счёт терпения и мастерства. А нам этого мастерства, наверное, как раз и не хватило.

– В ближайшее время «Амкару» предстоят матчи с английским «Фулхэмом» в Кубке Европы. Что вы думаете об этой команде?
– Я созванивался с другом, который там выступает, Стилианом Петровым. Он сказал, что они играют очень организованно и в последний год пропустили очень мало голов. То есть «Фулхэм» – это как «Амкар» в Англии. И то – не нынешний «Амкар», а прошлогодний. В этом сезоне мы, увы, пропускаем немало.

– Вы рады, что сыграете именно с «Фулхэмом»? Или всё же хотелось, чтобы на этой стадии нам достался соперник послабее?
– Было бы лучше, если бы сейчас сыграли с «Хапоэлем». Тогда у нас было бы больше шансов пройти в следующий раунд. Я не говорю, что мы сейчас обречены. Но вместе с тем очевидно: чтобы выиграть у англичан, надо проявить характер.

Пеев: Мы играли очень организованно. Вся команда отошла назад и отбивалась от атак соперников. Поэтому у армейцев долгое время ничего не получалось. Но всё-таки они добились своего.

– В последнее время у команды была достаточно внушительная серия без поражений. Можно сказать, что сложный период остался позади?
– Вы, конечно, хорошо выразились – «внушительная серия». Но на самом деле это были две игры на Кубок, в которых мы играли с командами из низшего дивизиона, и одна победа над «Динамо». Это не очень внушительно (усмехается). Хотя и лучше, чем у нас было в начале года, когда мы вообще не выигрывали.

– Конечно, обидно проигрывать, получая гол на 90-й минуте матча, – соглашается с одноклубником вратарь «Амкара» Сергей Нарубин. – Армейцы, конечно, периодически создавали какие-то моментики, но в целом они играли как-то неагрессивно.

– Вы уходили с поля, будучи сильно раздражённым. Так расстроил этот гол?
– Я уже сбился со счёту, сколько раз мы пропускали решающие мячи в самом конце матчей – в промежутке с 85-й по 90-ю минуты. Сколько можно?! Я думаю, что это любого нормального человека выведет из себя.

– Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию?
– Не знаю. Если бы знали, наверное, не пропускали бы (усмехается).

Нарубин: Я уже сбился со счёту, сколько раз мы пропускали решающие мячи в самом конце матчей – в промежутке с 85-й по 90-ю минуты. Сколько можно?! Я думаю, что это любого нормального человека выведет из себя.

– Наверное, вам было вдвойне обидно в связи с тем, что вы почти отразили удар Нецида?
– Да, но почти не считается. Я как-то неудачно растопырился, и мяч прошёл у меня под ногой. Если бы я отразил удар Нецида, это была бы чистой воды удача.

– Какое настроение в команде перед матчами с «Фулхэмом»? Что ждёте от этой дуэли, на что надеетесь?
– Нам перед матчами с «Фулхэмом» ещё предстоит сыграть с «Зенитом» в чемпионате страны. Мы пока думаем об этой встрече. Но я в любом случае понимаю: игра в Англии будет очень тяжёлой. Я считаю местный чемпионат сильнейшим в мире.

– Вы недовольны жребием?
– Сложно сказать. Из слабеньких команд нам могли достаться только «Хапоэль» и «Брюгге». Что ж, «Фулхэм» так «Фулхэм». Мне кажется, это в любом случае лучше, чем «Галатасарай» и «Вильярреал». Против этих соперников нам было бы играть тяжелее.

Комментарии (0)
Партнерский контент