"Нам есть чему у них поучиться"
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Нам есть чему у них поучиться"

Гус Хиддинк на пресс-конференции, открывавшей сбор национальной команды перед товарищеской игрой с Аргентиной, рассказал об отношениях с Марадоной, здоровье Быстрова и значении матча.
10 августа 2009, понедельник. 19:20. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (55 фото).

Гус Хиддинк на пресс-конференции, открывавшей сбор национальной команды перед товарищеской игрой с Аргентиной, рассказал об отношениях с Марадоной, здоровье Быстрова и значении матча.

В команде только две потери, но мы никого не будем вызывать вместо Быстрова и Жиркова.
— Всегда хорошо иметь сильного соперника по товарищескому матчу. Как у нас, так и у соперника есть потери — не смогут сыграть несколько игроков основы. Но, несмотря на это, зрелищность будет высокой. Этот сбор важен для нас — приятно встретиться с ребятами в преддверии ответственных сентябрьских матчей. В команде только две потери, но мы никого не будем вызывать вместо Быстрова и Жиркова. У нас сегодня пройдёт восстановительная тренировка, ещё одна тренировка будет проведена завтра — нет смысла ради одного занятия вызывать кого-то дополнительно.

— А что с Быстровым?
— Некоторое время назад он заработал микронадрыв, в последней игре усугубил повреждение. Мы не хотим рисковать его здоровьем, лучше дадим ему отдохнуть. На полное восстановление у него уйдёт 10-12 дней.

— Как вы относитесь к Диего Марадоне – как футболисту и тренеру?
— Марадона — один из величайших игроков в истории футбола. Как тренер, я всегда восхищался им. На таких футболистов приходят зрители. Надо сказать, у нас с ним хорошие отношения. Однажды он пригласил меня на игру "Боки", мы встретились, пообщались. И его игроцкий опыт может помочь ему в тренерской деятельности, тем более что у Марадоны очень качественный тренерский штаб. У него есть помощники, которые всегда могут подсказать. Ну и конечно, великолепный подбор футболистов.

Марадона — один из величайших игроков в истории футбола. Как тренер, я всегда восхищался им.
— Можете сравнить Марадону и Месси, о котором вы отзывались как об одном из сильнейших игроков мира?
— Месси — действительно выдающийся футболист. Он нравится мне не только как футболист, но и как личность – несмотря на раннюю славу, он ничуть не заносчив.

— Марадона сказал, что планирует сыграть против России двумя составами. Вы не против?
— Я не знаю точно, сколько замен предусматривает регламент этой товарищеской встречи. Но я не имею ничего против: у Аргентины наберётся игроков и на два боеспособных состава.

— Какое значение имеет игра с Аргентиной для сборной России?
— В первую очередь это возможность посмотреть на нашу команду на фоне одной из сильнейших сборных мира. Вообще, мне импонирует аргентинский футбол – там даже в низших лигах уровень борьбы, интриги, напряжения на очень высоком уровне. В этом плане нам есть чему у них поучиться.

Мне импонирует аргентинский футбол – там даже в низших лигах уровень борьбы, интриги, напряжения на очень высоком уровне.
— Как вы можете прокомментировать отставку Дика Адвоката?
— Мне нечего сказать на этот счёт – во-первых, это дело клуба. Во-вторых, я не владею информацией на этот счёт.

— Как игрок вы когда-нибудь пересекались с аргентинскими командами?
— Нет, только как тренер. И встреча с аргентинцами на чемпионате мира 1998 года оставила у меня массу впечатлений. Такой накал страстей!

— Вы не планируете встретиться с Марадоной до матча, за чашечкой каппучино?
— Даже если и планирую, я об этом вам не скажу (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →