100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: «Чемпионат»

Лионель Месси: хочу забить гол в финале чемпионата мира

Эксклюзивное интервью аргентинского игрока итальянскому еженедельнику Guerin Sportivo
16 мая 2006, вторник. 13:09 Футбол

-Перед полуфинальным противостоянием с «Миланом» вы говорили, что в случае победы над этим грозным клубом «Барселона» почти наверняка гарантирует себе и победу в Лиге чемпионов. Выходит, «Арсенал» вам не соперник?
— Журналисты тогда меня неправильно поняли. Я имел в виду, что в случае победы над «Миланом», который в последние годы почти всегда считался фаворитом Лиги чемпионов, мы получим дополнительный заряд энергии перед финалом. К сожалению, травма лишила меня удовольствия сыграть в полуфинале. Однако, попав в финал, мои партнеры преподнесли и мне, и самим себе великолепный подарок. Мне бы очень хотелось, чтобы этот сезон получился удачным во всех отношениях: мы уже стали чемпионами Испании и надеемся сделать красивый дубль, победив в Лиге чемпионов.

— Каковы шансы команд перед финальным матчем?
— И мы, и «Арсенал» заслужили свой успех. Сейчас наши шансы равны. Ну а все остальное выяснится по ходу матча. Хочется верить, что победы добьется именно наша команда.

— Трудно ли далась «Барселоне» дорога к финалу?
— Естественно, она не была простой. Чего стоят только два поединка с «Миланом»! А до этого ведь было еще противостояние с «Челси», который гремит сегодня на всю Европу. Думаю, никто не посмеет назвать нашу победу в Лиге, если она случится, незаслуженной или случайной. Ведь нам противостояли такие великолепные соперники.

— Говорят, вы большой любитель футбольных компьютерных игр. Это правда? И правда ли, что вы почему-то чаще всего играете на компьютере за миланский «Интер»?
— Да, правда — и то и другое. А играть мне приходится чаще всего против Роналдинью, который тоже обожает компьютерные игры. Роналдинью и Макси Лопес всегда берут с собой на сборы ноутбуки, так что мы регулярно сражаемся друг против друга.

— Как вам живется и играется рядом с Роналдинью, лучшим на сегодня футболистом мира?
— Не только Роналдинью, но и Деку, Хави помогают мне прогрессировать. Мне даже ничего не надо у них спрашивать — достаточно лишь внимательно следить за их действиями на тренировках и во время матчей. Лучшей школы невозможно себе представить.

— Где, по-вашему, Роналдинью сильнее: в компьютерном футболе или в настоящем?
— В компьютерном он очень силен, а в настоящем ему просто нет равных. В виртуальном, как и в реальном, он играет за «Барселону» и сборную Бразилии. Ну а я пытаюсь достойно противостоять ему с «Интером». Иногда у меня это получается.
А вообще частенько ловлю себя на мысли о том, что живу в настоящей сказке. Когда я только начинал играть в футбол, не мог даже представить себя в той звездной компании, в какой оказался в «Барселоне». Не мог и мечтать о том, что окажусь партнером по команде лучшего игрока мира, да еще буду проводить с ним свободное время. Очень благодарен Роналдинью за поддержку и навсегда запомнил эпизод, который произошел после моего первого гола за «Барсу». Еще на поле бразилец обнял меня, а в раздевалке поздравил, произнеся теплые слова. Это было очень приятно.

— Кто был вашим кумиром в детстве?
— Если честно, точно не помню. Зато в 14 лет обожал следить за Пабло Аймаром, который выступал за «Ривер Плейт». Как раз в это время он собирался переезжать в Испанию. В тот день, когда я столкнулся с ним в чемпионате Испании, я попросил у него футболку «Валенсии» с 21-м номером. Мне даже удалось немного с ним переговорить после нашего матча, и я был на седьмом небе от счастья. Это великолепный футболист. Надеюсь, мы еще не раз с ним встретимся как на футбольном поле, так и за его пределами.

— Какие воспоминания остались у вас от первого появления в «Барселоне»? Ведь вам было всего 13 лет...
— Когда первый раз переступил порог раздевалки «Барселоны», я так испугался, что попросил вахтера разрешить мне переодеться в коридоре. Я был так взволнован и смущен, что не мог даже представить себе, как можно переодеваться в раздевалке великого клуба. Но мне быстро объяснили, что я не должен стесняться и должен привыкать к тому, что попал в выдающуюся команду А потому обязан следовать строгой дисциплине.

— Как вы восприняли недавние слова легендарного Диего Марадоны, который отметил ваш талант и дал понять, что вы идете по его следам?
— Одно то, что великий Марадона упомянул мое имя, уже честь для меня. Это было очень приятно, но я предпочитаю не витать в облаках, а крепко стоять на ногах. Поэтому отвергаю всякие сравнения с Марадоной. Марадона — великий и единственный в своем роде футболист. Другого такого не было и не будет.

— Что вы испытали при личной встрече с Марадоной в его телевизионном шоу?
— А вот в тот момент я был готов оторваться от земли и лететь к звездам от счастья. Разве мог я когда-то мечтать о знакомстве с идолом?! Да еще Диего отнесся ко мне по-отечески и отвел в свою собственную гримерку, где мы могли поговорить с ним о футболе и о жизни. Помнится, он даже оставил мне свой номер мобильного телефона и призвал звонить ему, если у меня будет желание. Номер я, конечно, взял, но, честно говоря, звонить Диего мне так и не пришлось: мне неудобно, что могу отвлечь живую легенду от каких-то дел.

— Каким был для вас 2005 год? И может ли нынешний затмить предыдущий?
— 2005 год навсегда останется в моей памяти, потому что именно тогда я начал играть за основной состав «Барселоны» и забил первый гол в официальной игре за нее. К тому же именно в прошлом году мне удалось стать чемпионом мира в составе сборной Аргентины в возрасте до 20 лет. А еще мне посчастливилось забить в том турнире несколько голов, в том числе и в финале. Так что год получился полноценным! Ко всему прочему мне выдали права на вождение.

— Ну и как вы водите? Наверное, так же, как и играете, — непредсказуемо?
— Нет, что вы! Я спокойный водитель. Правда, начинаю нервничать, когда рядом со мной в машине оказывается отец. Вот тогда доверяю вести машину ему.

— Недавно вы получили серьезную травму. Согласны с тем, что вы рекордсмен «Барселоны» по числу полученных ударов по ногам?
— Мне говорили, что подобная статистика существует и я фигурирую в ней как игрок, которому достается больше всего. Но я сам, естественно, никаких таких подсчетов не веду а потому мне трудно подтвердить или опровергнуть этот факт. Впрочем, во время матчей и вовсе не думаю об этом, потому что выхожу на поле ради удовольствия прежде всего.

— Какую травму считаете самой серьезной, если не считать последней?
— В одном из матчей, когда еще выступал в детской команде, я решил пойти по стопам Марадоны — обыграть нескольких соперников и завести мяч за линию ворот. К сожалению, соперники не разглядели во мне Марадону, и один из них так сфолил сзади, что сломал мне левую ногу Меня тотчас же отвезли в больницу и в итоге я пропустил целых полтора месяца, что для мальчишки, как вы понимаете, немало. Надеюсь, подобное никогда не повторится.

— Чего еще можете пожелать себе в нынешнем году, который вступает в решающую фазу для вашего клуба и вашей сборной?
— Разумеется, очень хочется выиграть с «Барселоной» Лигу чемпионов, а затем и Суперкубок Европы. А что касается сборной Аргентины, мечтаю забить гол в финале чемпионата мира и принести моей стране великую победу. Если не получится в этом году, попробую реализовать мечту через четыре года.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент