Жан-Мишель Ола: я всего лишь подписываю бумажки
Текст: «Чемпионат»

Жан-Мишель Ола: я всего лишь подписываю бумажки

Интервью с президентом французского "Лиона", в котором Ола рассказал о трансферных целях клуба в межсезонье
16 мая 2006, вторник. 16:12. Футбол
- Г-н Ола, как вы оцениваете итоги сезона 2005/2006?
- Прежде всего, я хочу сказать, что победа над "Ле Маном" показала, что "Лион" играет до конца. У нас был просто экстраординарный сезон. Было все. Потрясающая Лига чемпионов. Мы проиграли-то всего один матч. Мы начали чемпионат с голами, с качеством игры, с такими приятными моментами, как 4:0 против "Сент-Этьена" или 1:0 против ПСЖ. И мы заслужили наивысшую похвалу благодаря нашим игрокам и благодаря исключительным качествам Жерара Улье, которые сумел вывести эту команду туда, где она даже и не думала оказаться.

- Отныне нужно формировать команду для следующего сезона. Вы уже начали переговоры с Крисом по поводу продления контракта до 2010 года?
- Я пообещал ему сделать все, чтобы сохранить его в нашей команде. Жуниньо также просил меня сделать все возможное, чтобы Крис остался у нас. В конце концов, мы отвоевали его у конкурентов. Он очень хорошо играл в этом сезоне. Крис - лучший игрок во Франции…

- А как обстоят дела с Вильтордом?
- Всему свое время. Я думаю, мы еще сможем встретиться и поговорить. Я повторяю, что хотел бы его оставить.

- Какие планы на будущий сезон?
- Мы постараемся улучшить команду, но с каждым годом это становится все труднее и труднее. Нужно подумать, что менять. Конечно, у нас много всяких идей. Но это не так просто, тем более с таким стадионом, как у нас. Мы не знаем, будет ли лучше, если мы усилим команду. Нужно найти какие-то дополнительные таланты. Наша цель: чемпионат Франции и Лига чемпионов.

- Среди новичков будут форварды?
- Этим вопросом занимается Жерар Улье, надо у него спросить. Я всего лишь высказываю свое мнение, да подписываю бумажки. Мы постараемся удовлетворить его пожелания, исходя из наших скромных средств. Тем не менее, он сориентировал нас на двух игроков. Но я целиком полагаюсь на мнение Жерара Улье, даже если это будут слишком дорого стоить.

- У вас еще осталась связь с Франком Рибери?
- Мы не продвинулись в этом отношении. Если Улье захочет, мы найдем деньги. Но нужно также, чтобы "Марсель" согласился на продажу. Но, прежде всего, сам Рибери должен решить. Если он захочет прийти к нам, мы сделаем все, что нужно.
Источник: Sports.ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →