Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Ловчев: не думаю, что проиграем Аргентине
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Ловчев: не думаю, что проиграем Аргентине

Футбольный эксперт Евгений Ловчев высказал мнение о предстоящем матче сборных России и Аргентины, отметив важность этой игры и заявив, что наша команда многое теряет без Жиркова и Быстрова.
Футбол

Футбольный эксперт Евгений Ловчев высказал мнение о предстоящем матче сборных России и Аргентины, отметив важность этой игры и заявив, что наша команда многое теряет без Жиркова и Быстрова.

Да, есть разговоры, что нашим соперникам предстоящий матч не нужен, что они будут играть вполсилы. Но я в это не верю. Игроки такого уровня дурака не валяют. Это футбольная нация.

— Евгений Серафимович, чего ждёте от предстоящего матча? Нужен ли он сейчас?
— Нам-то он обязательно нужен. Скоро команде предстоят ключевые игры в отборочном цикле. Необходимо собраться, вспомнить старые связи. К тому же надо понимать, что Аргентина – это команда высшего уровня. Да, есть разговоры, что нашим соперникам предстоящий матч не нужен, что они будут играть вполсилы. Но я в это не верю. Игроки такого уровня дурака не валяют. Это футбольная нация.

— Возьмётесь сравнить по уровню сборные Аргентины и России?
— Предстоящий матч как раз и будет проверкой. Мы всё время «варимся» в Европе. А латиноамериканский футбол весьма своеобразен. Здесь тоже важно себя проверить. Сборная России долго находилась на задворках, пока не выстрелила на прошлом чемпионате Европы. Сейчас эти ребята обрели силу и уверенность. Очень важно поддерживать такое состояние.

— Без Жиркова и Быстрова, пропускающих предстоящую игру из-за травм, потенциал нашей сборной существенно снижается?
— Думаю, что да. Быстров рвался в сборную, отлично показал себя в матче против Финляндии.

Кержаков набрал определённый ход. И, потом, он быстрый игрок, в отличие от Павлюченко и Погребняка. Для нашей сборной это момент важный. Что же касается Аршавина, эта кандидатура не обсуждается.

В «Спартаке» это сейчас заметная величина. Ну а Жирков всегда был для этой сборной важной фигурой. Да, есть Янбаев, но понятно, что это не Жирков и не Анюков. Мы сразу недотягиваем, края работают уже не так, как мы привыкли. Так что названных вами ребят однозначно будет не хватать.

— Какую пару форвардов вы сейчас видите предпочтительной?
— Кержаков–Аршавин. Павлюченко в последнее время несколько сдал. Он не имел игровой практики и сразу потерял уверенность, которую приобрёл на чемпионате Европе. Погребняк? Да, я слышал, что главный тренер «Штутгарта» вроде бы им доволен. Но я не видел стартовый матч этой команды в бундеслиге. А вот за «Зенит» Погребняк в последнее время играл плохо. Кержаков же набрал определённый ход. И, потом, он быстрый игрок, в отличие от Павлюченко и Погребняка. Для нашей сборной это момент важный. Что же касается Аршавина, эта кандидатура не обсуждается.

— В составе сборной стало больше игроков, выступающих в ведущих европейских чемпионатах. Это плюс для нашей команды?
— Однозначно да. Главное, чтобы ребята действительно выступали там, а не просиживали штаны на лавке. Хотя в любом случае тот же Кержаков что-то почерпнул в Испании. У Павлюченко пока не получается заиграть. Но тут вопрос стоит ребром: если ты едешь за границу, значит, должен быть готов к трудностям. В конце концов, ты должен доказать.

Если ты едешь за границу, значит, должен быть готов к трудностям. В конце концов, ты должен доказать. Это ведь тоже вызов – и самому себе, и окружающим. Пока Павлюченко не доказал.

Это ведь тоже вызов – и самому себе, и окружающим. Пока Павлюченко не доказал. А окончательно сядет на лавку – потеряет место в составе сборной. Но то, что на наших футболистов обратили внимание в Европе, само по себе здорово. И ведь игроки-то едут не в простые команды. «Арсенал» и «Челси» – это уровень.

— Не боитесь, что поражение от Аргентины собьёт сборную России с победного ритма и это скажется на предстоящих отборочных матчах?
— Во-первых, я не думаю, что мы проиграем Аргентине.

— Тем не менее предположим такой вариант.
— Аргентине проиграть не зазорно. Ничего страшного в этом нет. Проигрыши сильным командам дают возможность понять, в каком направлении надо работать дальше. Мы уже убедились, что Хиддинк способен на чудеса. Помню, как Мутко после ничьей с Израилем сказал ему: «Гус, ты не волшебник». А он всё-таки оказался волшебником. Если Хиддинк видит: что-то в команде не так, – он способен быстро вносить корректировки. И это тоже очень важно.

Комментарии (0)
Партнерский контент