Аргентина всё-таки сильнее
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Аргентина всё-таки сильнее

Сборная России в ярком и богатом на голы товарищеском матче всё-таки уступила команде Аргентины – 2:3.
12 августа 2009, среда. 21:03. Футбол
Фоторепортаж с товарищеского матча Россия – Аргентина (70 фото)

Чего в первую очередь ждёшь от товарищеского матча? Определённо – тренерских экспериментов, которые потом принесут плоды и в официальных встречах, зрелищной игры в отсутствие давления результата, ну и, конечно, победы – которая не приносит очков, но радует болельщиков, а в команду вселяет уверенность.

Товарищеский матч

Россия — Аргентина — 2:3
Голы:
Семшов, 17 (1:0); Агуэро, 45 (1:1); Лопес, 46 (1:2); Датоло, 59 (1:3); Павлюченко, 78 (2:3).
Для сборной России команда Аргентины – испытание не рядовое. Оценить потенциал и силу наших футболистов на европейской арене мы могли уже неоднократно. А вот с представителями других континентов под руководством Хиддинка наша дружина ещё не пересекалась. Между тем на горизонте маячит чемпионат мира в Южной Африке, так что посмотреть на нашу сборную на фоне представителя совершенно другой футбольной школы было особенно интересно.

Нельзя сказать, что Диего Марадона выставил на игру оптимальный состав. Всё же начинающий тренер всем своим поведением давал понять, что встреча с россиянами для него обуза, которая не вписывается в план подготовки к отборочному матчу с бразильцами. А ситуация у "альбиселесты" в южноамериканской группе сложилась неприятная, да и доверия болельщиков после 1:6 с Боливией нет. В общем, когда тренер решил поберечь того же Месси – никто не удивился.

Серьёзность своих намерений россияне продемонстрировали уже в первой атаке, когда после длинной передачи Аршавина Кержаков вышел на ударную позицию, но в створ не попал. Гости ответили опасной атакой, в которой Милито вывел Агуэро на свидание с Акинфеевым, Серхио пробил, но голкипер среагировал, чуть изменил траекторию полёта мяча, а рефери проморгал угловой.

Преимуществом владели россияне, и довольно быстро оно воплотилось в гол. Подключение Семшова по правому краю стало неразрешимой задачей для обороны гостей, и полузащитник с острого угла зарядил – вратарь среагировал запоздало и не выручил.

После этого две хорошие возможности нанести прицельный удар были у Кержакова, но оба раза нападающего подводил приём мяча. Аргентинцы огрызнулись несколькими атаками, опасен был угловой, подачу с которого замыкал Бурдиссо, а затем Агуэро снова оказался с глазу на глаз с Акинфеевым, но вновь не сумел переиграть вратаря.

И всё же своего Серхио добился – на последней минуте тайма он подобрал вынос из штрафной россиян и со всей мощи зарядил – рикошетом от штанги мяч затрепыхался в сетке.

Насколько неудачной получилась для нашей команды концовка первого тайма, настолько же кошмарно началась вторая половина. Уже в первой атаке заменивший Милито Лисандро Лопес в штрафной откликнулся на передачу слева, оставил не у дел Денисова и пробил точно в ближний угол.

Вообще замен в перерыве и после у Аргентины было много: Марадона воплощал в жизнь обещанное – давал поиграть всем, кто был в его распоряжении. Гус Хиддинк сначала выпустил на острие атаки вместо Кержакова Павлюченко, а затем бросил в бой Дзагоева.

Тем временем две неплохие атаки удались россиянам через правый край, но оба раза Анюков не сумел толково распорядиться мячом: сначала слабо прострелил, а затем и передачу налево не отдал, и пробил плохо – несильно и неточно.

У Аргентины же убойно срабатывали замены. Хесус Датоло едва появился на поле и сразу забил, отправив мяч метров с 20-ти точно в нижний угол ворот – при насыщенном центре поля россияне постоянно давали сопернику хозяйничать в зоне опорного. Датоло же повеселил, побежав обниматься с Марадоной и случайно уронив своего тренера.

Вскоре россияне едва не получили ещё один гол в свои ворота: пока Денисов обсуждал с арбитром свой фол, аргентинцы быстро разыграли свободный и убегали три в три – в последний момент мяч выбил Колодин. Не прошло и нескольких минут, как вновь после ошибки Денисова родилась быстрая атака, и Лавецци едва не повторил подвиги товарищей, забивавших едва ли не первым касанием. К счастью, его успели накрыть.

Россияне ответили парой скоростных атак. В одной на газоне оказался Аршавин, прокидывавший вратаря, но свисток арбитра промолчал. Затем после передачи Павлюченко справа из штрафной бил Дзагоев – удар не получился.

То, что не удалось с игры, получилось со "стандарта". Штрафной прямо по центру ворот аргентинцев взялся исполнить Павлюченко. Пробил Роман на силу, и рикошетом от "стенки" мяч нырнул в угол – 2:3.

Хиддинк постепенно использовал все кадровые резервы, выпустив Василия Березуцкого, Погребняка. Давление на ворота аргентинцев было достаточно высоким, однако воплотить его в голевые моменты и забитые мячи нашей сборной так и не удалось. Несмотря на минимальное поражение, опыт, полученный россиянами в сегодняшней товарищеской встрече, думается, даром не пройдёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →