Марадона: мы победили очень сильную сборную
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Марадона: мы победили очень сильную сборную

На послематчевой пресс-конференции Марадона и Гус Хиддинк заочно поспорили, какой счёт матча Россия – Аргентина был бы более справедливым.
13 августа 2009, четверг. 00:40. Футбол
Фоторепортаж с товарищеского матча Россия – Аргентина (70 фото)

Такого ажиотажа в пресс-центре стадиона "Локомотив" видеть прежде не доводилось, причём главным виновником того, что зал для пресс-конференций был заполнен под завязку, был, конечно, Диего Марадона.

Товарищеский матч

Россия — Аргентина — 2:3
Голы:
Семшов, 17 (1:0); Агуэро, 45 (1:1); Лопес, 46 (1:2); Датоло, 59 (1:3); Павлюченко, 78 (2:3).
— Что позитивного и что негативного вы можете выделить в прошедшей игре?
— Позитивного – мы обыграли очень сильную сборную, одну из сильнейших на данных момент в мире, с отличным подбором игроков. Мне понравилось, как мы противостояли россиянам.

— Вы изначально были против приезда в Москву, не изменили мнения?
— Я не был против приезда в Россию, что вы! А с Гусом Хиддинком у меня прекрасные отношения. Но я должен думать об отборочном матче с бразильцами, и товарищеская игра в планы подготовки к нему не вписывалась, пришлось лететь очень далеко. Если бы не этот факт, я бы с большим удовольствием согласился на эту игру в Москве.

— Как вам помогла игра с россиянами в плане подготовки к противостоянию с Бразилией?
— Бразилия – очень сильный соперник, и я уже думаю о предстоящем матче. Мы проанализируем сегодняшний матч, поработаем над ошибками в завершении, в созидании. А в среду мы играли с той же силой, с какой будем играть с бразильцами. Разница только в статусе матчей, ну и в тактике.

— Почему у Аргентины неудачно складывается отборочная кампания к чемпионату мира?
— В южноамериканской отборочной группе нет лёгких матчей, все борются, и победу никто не подарит. Поэтому помимо побед случаются и поражения.

— Тот факт, что в игре с Россией вы победили, как-то поможет команде психологически?
— Мы восстановили веру в свои силы, игроки теперь будут уверены в себе после нескольких неудач. Всё было бы просто прекрасно, если бы не гол Павлюченко, всё-таки счёт 3:1 больше соответствовал игре. Немного расстроен я и в связи с тем, что у нас травмы получили Тевес, Гонсалес, а накануне повреждение получил ещё и Месси.

Гус Хиддинк начал своё выступление перед журналистами со слов о том, что долго говорить не будет, поскольку перед ним с прессой общалась легенда футбола. В целом он признал целесообразность выбора в качестве спарринг-партнёра одну из сильнейших сборных мира, с которой его подопечным, по его мнению, удалось сыграть практически на равных.

— Конечно, мы могли сыграть с командой послабее, добиться победы, но хотелось оценить команду во встрече с одной из сильнейших сборных мира. Так что я благодарен организаторам этой игры – мы получили пищу для размышления, а сама встреча проходила на высоких скоростях – сейчас не бывает этаких товарищеских-товарищеских матчей.

— Мы хорошо начали матч, контролировали мяч, играли в современный, мобильный футбол создали несколько неплохих моментов, забили красивый гол.
В такой игре счёт не имеет большого значения. Я ведь могу сказать, что забей Кержаков дважды в первом тайме, и счёт вполне мог бы быть 4:4.
Увы, концовку первого тайма и первые 10-15 минут второй половины мы провели слабо, стали терять концентрацию, действовали статично, чего такая классная команда, как Аргентина, не простила. Мы получили урок эффективности – соперник реализовал практически все моменты, которые у них были. Ну и другой урок – вы должны играть на высоких скоростях все 90 минут, не допускать и минутной передышки, не терять концентрации. Конечно, мы хотели выиграть или добыть ничью, в концовке шли вперёд, атаковали, но не получилось. В то же время считаю положительным моментом, что на протяжении большей части игры мы на равных противостояли Аргентине.

— Марадона сказал, что более справедливым был бы счёт 3:1.
— В такой игре счёт не имеет большого значения. Я ведь могу сказать, что, забей Кержаков дважды в первом тайме, счёт вполне мог бы быть 4:4.

— В плане подготовки к матчу с Германией игра дала много пищи для размышлений?
— У нас впереди ещё Лихтенштейн и Уэльс, так что надо думать о них, а не о Германии. В футболе так далеко загадывать не стоит, нужно держать в уме в первую очередь предстоящую игру.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →