Игра удалась!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Игра удалась!

Игроки сборных России и Аргентины после очной встречи на столичном стадионе "Локомотив" признали, что игра удалась, хотя россияне прибавляли, что ничья была бы более справедливым итогом.
13 августа 2009, четверг. 01:00. Футбол
Фоторепортаж с товарищеского матча Россия – Аргентина (70 фото)

Признаться, никогда не приходилось видеть такого огромного журналистского ажиотажа на матчах сборной России, какой был сегодня до, во время и после игры с "альбиселестой". Самим журналистам повезло, что после матча их разделили на две группы, одна из которых отправилась лицезреть Марадону на пресс-конференцию, а вторая мучить игроков в микст-зону.
Товарищеский матч

Россия — Аргентина — 2:3
Голы:
Семшов, 17 (1:0); Агуэро, 45 (1:1); Лопес, 46 (1:2); Датоло, 59 (1:3); Павлюченко, 78 (2:3).
Благодаря Диего Армандо, которого пришлось ждать очень долго, у той части, которая работала в "смешанной зоне" была возможность спокойно поговорить с игроками обеих сборных. Но потом налетела ещё целая туча акул пера, многие из которых при виде звёзд южноамериканской команды забывали о работе и буквально бросались на них с просьбами об автографе или фотографии. Аргентинцы старались по возможности не отказывать, при этом и на вопросы о матче отвечали охотно.

Автор второго мяча Лисандро Лопес, например, очень радовался своему забитому мячу и сказал, что горд забить столь сильной сборной, как Россия. "Вообще-то гол для меня сделал Папа, здорово прорвавшийся по флангу, моя заслуга не столь велика. Но забивать в майке национальной команды – это особая привилегия. Сезон для меня начался здорово, в первом официальном матче также отличиться удалось. Сегодняшняя игра была интересной, Россия показала себя очень крепкой командой, матч удался".

Капитан российской команды Андрей Аршавин отметил, что в первом тайме россиянам удалось показать хороший футбол, но в целом, по его мнению, болельщики, скорее всего, остались недовольны тем, что Аргентина выиграла 3:2.
Нормально играли, не забили свои моменты, а аргентинцы забили. В классе они нас превзошли, реализация оказалась лучше у них.
"Считаю, что мы развалились после первого пропущенного гола. Пришли в себя только после того, как забили второй мяч. Тогда уже могли за счёт моральных качеств сделать счёт и 3:3, а это было бы уже великолепно". Естественно, что из таких матчей следует извлекать определённые уроки… "Если мы хотим играть на топ-уровне, то нельзя расслабляться, не сказал бы, что мы расслабились сегодня, но определённо успокоились", – заметил Аршавин.

Для Игоря Семшова матч с Аргентиной стал счастливым, даже несмотря на поражение. Ему наконец-то удалось забить в игре за национальную сборную: "Очень рад, что закрыл этот ноль в графе "забитые мячи", всё-таки много уже игр за спиной в футболке сборной, да и позиция моя обязывала, но всё никак не удавалось. Теперь полегче уже будет!" Поделился зенитовский хавбек и своим мнением относительно соперника: "Очень приятно было сыграть с такими мастерами, тем более первые 30 минут мы здорово действовали. Саша Кержаков мог забить не единожды… Но в конце первого тайма своеобразным холодным душем нас окатили. Во втором тайме и сами могли забить, и ещё пропустить, но игра удалась!"

Кстати, на Игоря Семшова техническая оснащённость аргентинцев произвела ещё большее впечатление, чем мастерство бразильцев. "Не играли некоторые лидеры у сборной Аргентины, но и те люди, которые их заменили, действовали здорово. Мы играли с бразильцами, но аргентинцы в техническом плане, на мой взгляд, сильнее".

Роман Павлюченко, отличившийся в игре с аргентинцами ударом со штрафного, после встречи излучал оптимизм: "Нормально играли, не забили свои моменты, а аргентинцы забили. В классе они нас превзошли, реализация оказалась лучше у них. Но такие матчи для нас очень полезны. Хотя я только вышел, а нам сразу два гола практически подряд забили. Почему-то тут же сразу Ямайка вспомнилась… Но даже сравнять могли в итоге, Алан Дзагоев справа вывалился, если бы попал…"

Александр Кержаков был немного расстроен из-за того, что забить не удалось:
Считаю, что мы развалились после первого пропущенного гола. Пришли в себя только после того, как забили второй мяч
"Начали мы здорово, могли забить больше, чем один мяч. А в конце первого тайма залетело, а потом и в начале второго… Расстроены, конечно, ничья, наверное, справедливее была бы".

Что ж, возможно, ничья была бы и справедливее, но игра в любом случае носила товарищеский статус, хоть и имела определённое значение в плане подготовке к продолжению отборочной кампании российской сборной. Главное будет побеждать во всех осенних встречах, причём не только россиянам, но и аргентинцам, у которых положение и вовсе незавидное. Зато их болельщики по-прежнему верят в непогрешимость Марадоны - после того как великий в прошлом игрок вырвался из журналистского кольца, он выслушал целую россыпь песен во славу себя любимого в исполнении поклонников "альбиселесты", прилетевших из Буэнос-Айреса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →