Иржи Ярошик: я хочу в «Москву»!
Текст: «Чемпионат»

Иржи Ярошик: я хочу в «Москву»!

Чешский легионер лондонских «аристократов» Иржи Ярошик признался, что готов рассмотреть предложение от «Москвы». Эта команда, по его словам, полностью подходит ему.
16 мая 2006, вторник. 21:44. Футбол

— «Москва» — сильная амбициозная команда, — объяснил Иржи «Жизни». — Она ставит перед собой большие цели и каждый год двигается к ним ближе! К тому же в стане «горожан» много моих хороших друзей. Это, конечно же, Томаш Чижек, Сергей Семак и Дмитрий Кириченко. Так что я не сомневаюсь, что быстро вписался бы в коллектив.

Однако «Москва» не спешит предлагать Ярошику контракт. По нашей информации, Ярошик встречался с представителями компании «Норильский никель», которая является владельцем клуба «Москва», и главным тренером «горожан» Леонидом Слуцким.

— В Москве я успел увидеться и с друзьями, — рассказал нам Иржи по пути на Красную площадь, куда мы поехали вместе с ним и его супругой Вероникой. — В субботу весь день, например, провел на базе ЦСКА. А в пятницу встречался с футбольной чешской диаспорой Москвы — тем же Чижеком, Радославом Ковачем, Мартином Иранеком.

— А я, — подключилась к разговору Вероника, — с удовольствием увиделась со своими подружками!

В воскресенье, когда проходила наша встреча с футболистом, Ярошик собирался сходить на матч между «Москвой» и ЦСКА. Игру в большой степени для него символичную.

— Честно говоря, даже не знал, за кого болеть! — с улыбкой признался нам Иржи уже после матча. — Я же говорил, что и в стане «горожан» у меня немало друзей. Так что предпочел просто наслаждаться игрой. Результат, кстати, закономерный! Армейцы действительно играли лучше.

Прогулка

Тем же воскресным вечером Иржи и Веронику ждал самолет в Прагу.

— Летим домой, — радостно сообщил Ярошик. — В Англии сезон закончился, и делать там мне нечего. А в Чехии пробуду дней десять. Все это время буду с нетерпением ждать факса из сборной. Очень хочу поехать на чемпионат мира!

У Мавзолея на Красной площади проходил какой-то митинг.

— Прямо как сцена из моего детства! — нахлынула на Ярошика ностальгия. — Я даже был октябренком, когда в школе учился… А Вероника даже успела побыть пионеркой!

Планы

После этого разговор вновь перешел на футбольную тему.

— Недели через две я буду встречаться с Питером Кеньоном, директором «Челси», — поделился своими планами на будущее Иржи. — Думаю, ни для кого не секрет, что в «Челси» я не останусь. Мне играть нужно, а не сидеть на лавке! Но и такая команда, как «Бирмингем», мне тоже не нужна. Бороться за выживание — не в моем стиле…

На вопрос, возможно ли его возвращение в ЦСКА, Ярошик ответил категорическим отказом.

— Это уже невозможно! — покачал он головой. — Я встречался с Евгением Гинером, когда был на базе. Но дальше разговоров о новостях из жизни дело не зашло. Мы даже не касались этой темы.

По информации «Жизни», подписание контракта Ярошика с «Москвой» состоится в июне.

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →