100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Кински: при Рёбере хотел уйти из "Сатурна"
Текст: Денис Целых
Фото: Пресс-служба ФК "Сатурн"

Кински: при Рёбере хотел уйти из "Сатурна"

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински заявил, что передумал покидать Россию по окончании сезона, признал, что Рёбер был тупиком для "Сатурна", и рассказал о сильных сторонах нового наставника.
14 августа 2009, пятница. 11:30 Футбол

Вратарь «Сатурна» Антонин Кински заявил, что передумал покидать Россию по окончании сезона, признал, что Рёбер был тупиком для «Сатурна», и рассказал о сильных сторонах нового наставника.

Я понимал: всё, что делается в «Сатурне», ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому в душе уже смирился с таким положением вещей.

— Антонин, ещё совсем недавно «Сатурн» пропускал очень много — теперь ситуация в корне изменилась. Вам как вратарю лучше всего должно быть понятно, почему.


— И мне это действительно понятно (усмехается). Теперь мы играем более организованно, более командно. И это сказывается на результате.

— Что в первую очередь изменилось в команде с приходом Гордеева?


— Мы поменяли тактический рисунок. Ну и, конечно, настроение в команде теперь совсем другое. Наладился контакт между тренерами и игроками, руководством клуба и игроками.

— Раньше всё было на нервах?


— Конечно. Не было результата, везде искались проблемы. После матчей было тяжело приходить в раздевалку. Было ощущение, что целую неделю работали напрасно. На следующие тренировки все выходили подавленными.

— А когда пропустили 9 мячей за два матча, какие мысли были?


— Ощущение полнейшей безнадёги. С одной стороны, для меня как для вратаря это было очень обидно. Но, с другой стороны, я понимал: всё, что делается в «Сатурне», ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому в душе уже смирился с таким положением вещей. Маленькая надежда на перемены была. Но, в принципе, я уже был настроен на то, чтобы летом покинуть «Сатурн».

— Рёбер был тупиком для «Сатурна»?


— Я в этом уверен.

— Гордеев — молодой тренер. Ему не сложно управлять командой, где, к примеру, тот же Лоськов старше его по возрасту?


— Проблем нет. У нашего тренера есть одно преимущество: он отличный психолог. Гордеев очень хорошо чувствует людей, умеет с ними разговаривать, находить общий язык.

Конечно, времени было потеряно много. Но я всё равно рад, что мы так быстро ушли из этой пропасти, в которой находились.

Он понимает: каждый игрок — личность, к каждому нужен индивидуальный подход.

— На что может претендовать «Сатурн» в этом сезоне?


— До матча с «Кубанью» мы в основном смотрели в низ турнирной таблицы, надеясь как можно быстрее выбраться оттуда. А после этого тура пошли разговоры, что теперь неплохо было бы взглянуть наверх. Конечно, времени было потеряно много. Но я всё равно рад, что мы так быстро ушли из этой пропасти, в которой находились.

— Что скажете о своём будущем?


— Контракт с «Сатурном» заканчивается в конце этого года.

— Думаете продлевать?


— Будем смотреть на результаты и на ситуацию, которая будет в «Сатурне». Но я не исключаю, что останусь в России ещё на год. Хотя раньше я говорил, что после этого сезона заканчиваю. Но сейчас передумал. Никак не могу представить, что буду без футбола. Хочу ещё на год остаться в России.

— Когда приезжали в Раменское, предполагали, что осядете здесь так надолго?


— Нет. Поначалу для меня всё складывалось неудачно. После первого месяца, проведённого в «Сатурне», я был уверен: подожду до лета и буду искать для себя другие варианты. Я не играл, к тому же человек, который меня сюда приглашал, Олег Романцев, покинул команду. Мне было очень сложно. В России так принято: если один человек, который тебя позвал, уходит из клуба, на его место приходит другой и сразу приглашает своих людей.

Раньше я говорил, что после этого сезона заканчиваю. Но сейчас передумал. Никак не могу представить, что буду без футбола. Хочу ещё на год остаться в России.

Но всё-таки постепенно у меня всё наладилось. Начиная с седьмого тура я начал выходить на поле, так как у моего конкурента Корнюхина тот сезон начался не лучшим образом. Я же получил шанс и смог воспользоваться им. Теперь я смело могу сказать: «Сатурн» стал для меня удачной командой. Я ко всему привык здесь. Это частичка моей души. Шесть лет — это всё-таки много (улыбается).

— Вам нравится в России? Не думали, к примеру, обзавестись здесь жильём?


— Нет, не думал. Хотя к России привык. Поначалу было тяжело. Другая культура, надо осваиваться. Но этот период прошёл очень быстро. И сейчас я могу сказать, что в России я чувствую себя как дома.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент