Гонсалес: я счастлив, что оказался в ЦСКА
Фото: pfc-cska.com
Текст: Виталий Суворов

Гонсалес: я счастлив, что оказался в ЦСКА

Новичок ЦСКА Марк Гонсалес в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" признался, что не боится давления со стороны болельщиков клуба и горит желанием появиться на поле уже в это воскресенье.
15 августа 2009, суббота. 12:00. Футбол
Чилийский новичок ЦСКА Марк Гонсалес в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" признался, что не боится давления со стороны болельщиков клуба, а также отметил, что горит желанием появиться на поле уже в это воскресенье.

Я очень счастлив, что я вновь попал в один из топ-клубов.

— Марк, какие ваши первые впечатления после переезда в Россию?
— Я очень счастлив, что вновь попал в один из топ-клубов. Сейчас я с нетерпением жду моего первого матча за ЦСКА и очень хочу, чтобы мое имя снова услышали в Европе.

— Когда вы впервые услышали о существовании армейского клуба?
— ЦСКА я знаю уже достаточно много лет. В Европе команда находится на слуху, особенно после завоевания Кубка УЕФА в 2005 году. Я знаю, что это ведущий клуб России, в котором выступает много игроков национальных сборных различных стран, поэтому я рад, что приехал сюда. Состав ЦСКА пополнился ещё одним футболистом сборной.

— Долго ли вы раздумывали над решением переехать в Россию?
— Когда я впервые услышал о заинтересованности ЦСКА, у меня также были предложения от других клубов, к примеру, из "Олимпиакоса". Но, посоветовавшись со своим агентом, я принял решение сделать всё возможное для того, чтобы перейти в ЦСКА. Это было действительно очень важно для меня, и я приложил максимум усилий для того, чтобы оказаться в России. Я очень рад, что стал частью такого клуба, как ЦСКА.

Знаю, что матч против "Локомотива" — не рядовая встреча для моего клуба. Это большая игра, дерби, и со своей стороны могу сказать, что очень хочу появиться на поле уже в это воскресенье.

— Иностранцы не слишком лестно отзываются о России — их сильно пугают различные слухи о нашей стране. В вашем случае что сыграло определяющую роль в решении пополнить состав ЦСКА?
— Думаю, что самый пугающий фактор для всех иностранцев, особенно из теплых стран, — это российская погода, российские холода. Но для меня это не так важно. Принимая решение переехать в Россию, я опирался больше на профессиональные футбольные моменты, нежели на что-то другое. Для меня важна моя карьера, моя работа, и я знаю, что представляет собой ЦСКА. Знаю, что это сильный клуб, регулярно играющий в Лиге чемпионов. Вместе с ЦСКА хочу расти и прибавлять, выигрывая с командой различные титулы. Я очень счастлив, что оказался здесь.

— Зико заявил, что готов выпустить вас на поле уже в ближайшем матче против "Локомотива". Знаете ли вы хоть что-нибудь об этом сопернике и насколько готовы сыграть уже в эти выходные?
— Могу сказать, что только сегодня прилетел в Россию и буквально пару часов назад пообщался с тренером. Но я знаю, что матч против "Локомотива" — не рядовая встреча для моего клуба. Это большая игра, дерби, и со своей стороны могу сказать, что очень хочу появиться на поле уже в это воскресенье. Я заряжен на игру, на борьбу и очень хотел бы поучаствовать в этой игре.

— Как оцените свою физическую форму?
— Я нахожусь вне тренировочного режима на протяжении пяти дней, я также пока не проходил никаких медицинских тестов. Пообщавшись с тренером ЦСКА по физической подготовке, решили, что ближайшие дни буду тренироваться по индивидуальной программе и постараюсь показать свой максимум, для того чтобы убедить Зико выпустить меня на поле в игре с "Локомотивом". Что касается эмоционального настроя – готов появиться на поле в любой момент.

— В ЦСКА вы призваны заменить Юрия Жиркова, недавно перешедшего в "Челси". Что можете сказать об этом футболисте и знаете ли, насколько тяжело вам будет восполнить это потерю армейцев?
Уверен, что через некоторое время болельщики ЦСКА перестанут грустить об уходе Юрия и поймут, что я способен достойно восполнить эту потерю.

— Я не боюсь брать на себя ответственность и абсолютно не пугаюсь того эмоционального давления, которое на меня обрушится. Я знаю себе цену и отдаю себе отчёт в том, что, если руководство ЦСКА выбрало именно меня, они уже понимают, на что я способен. В последнее время я на достаточно высоком уровне играл и за "Бетис", и за свою национальную сборную, а потому не боюсь новых вызовов. Уверен, что через некоторое время болельщики ЦСКА перестанут грустить об уходе Юрия и поймут, что я способен достойно восполнить эту потерю.

— Сегодня ваш первый день в России. Каковы впечатления? Что больше всех поразило вас в нашей стране?
— Я прилетел сегодня утром и сразу же отправился в отель, для того чтобы немного передохнуть. Затем приехал на свою первую тренировку в составе ЦСКА. Поэтому на данный момент одно из самых ярких впечатление – это инфраструктура клуба. После того как покинул "Ливерпуль", я нигде не видел таких прекрасных условий для работы. У ЦСКА великолепное тренировочное поле, отличная база, и всё остальное также находится на самом высоком уровне. Что касается впечатлений от самой страны, от города, то мне ещё не разу не удалось прогуляться по Москве, но я наслышан и о городе и о людях с самой лучшей стороны!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →