«Всё, что сейчас делается — это травля». О чём говорили обладатели кубка России
Павел Пучков
О чем говорили после победы в Кубке России
Все праздновали, но генеральный директор «Локо» максимально жёстко ответил на обвинения.

«Я с тобой зимой общался и говорил: следующее интервью через год. Ты чего опять прибежал?» – Ведран Чорлука даже после победы в финале сохраняет максимально шутливый настрой. Но свои слова всё-таки сказал.

«Я счастлив! Всегда счастлив, когда выигрываешь! Это уже четвёртый трофей за последние пять лет. Эмоции переполняют! Жалко «Урал», но что поделаешь. Настрой на «Уфу»? Для меня игра с ней важнее финала сегодня, ведь можно напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов».

После игры на поле, в раздевалке и подтрибунных помещениях творился полный бардак. Пресс-конференция Дмитрия Парфёнова прошла практически незамеченной. Зато Юрия Сёмина встретили аплодисментами.

«Матч отличался, мы первый тайм играли лучше, чем в Екатеринбурге. Играли лучше в обороне весь матч. Давление во втором тайме на нас со стандартных положений было серьёзное. Победа всегда есть победа, она всегда закономерная. Нас приехали поддерживать со всей России наши ребята. Играли ради них. Выиграли новый-старый трофей, все счастливы и рады. Хватит ли эмоций на 26-е число, увидим 26-го числа. Будем серьёзно готовиться, потому что следующий матч ещё более важен, чем финал Кубка. Секрет в осмотре поля мной перед матчем? Никакого секрета, просто обхожу поле, могу подсказать ребятам, какие шипы надеть.

Выход Фернандеша связан с тем, что он хорошо готовился, хотел сыграть в финале. Играть он умеет, принёс сегодня нам большую пользу», – говорил главный тренер «Локомотива».

Когда генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе спросили об эмоциях после победы, он поморщился: «Десятый раз этот вопрос слышу. Убью вас сейчас. Верю, что вы можете спросить что-то лучше». А на следующий вопрос про слабые эмоции в раздевалке ответил отрицательно.

– Ой-ой. Это ваши впечатления, и они ошибочные. Праздновали по полной программе, это уникальное достижение. 10-й Кубок России в истории выиграли. Никого рядом с нами нет. У Палыча за три года два Кубка и чемпионство. Не знаю, кто за последние 15-20 лет может сравниться.

– Последние дни появилось много публикаций о том, что «Локомотиву» помогает судейское прошлое начальника команды Станислава Сухины. Это мешало?
– Тяжёлый вопрос, я не хотел его трогать, но… Началось всё с выступления Евгения Ленноровича на телевидении. Потом подхватили эту тему Уткин и Андрей Червиченко. Всё, что сейчас делается, никак, кроме как травлей, назвать нельзя. Это беспринципно, это не доказано. То, что вчера сделал Хусаинов, мы будем думать над его словами. Не знаю, будем ли рассматривать его судебную историю. Он не подвержен комитету по этике, как отдельная личность. Если есть доказательства, то на стол. Если нет, то нечего языком молоть.

– Какая цель у такой травли сейчас, в конце сезона?
– Цель травли простая. Успешный клуб вызывает странную реакцию. Правильнее было бы радоваться, но не все эти чувства разделяют.