Ай да Йокич!
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Ай да Йокич!

"Томь" одержала вторую кряду сухую победу, теперь над "Кубанью", а решающим голом в её составе вновь отметился защитник Джордже Йокич.
16 августа 2009, воскресенье. 14:30. Футбол
В диаметрально противоположном расположении духа подошли к воскресному матчу "Томь" с "Кубанью". В то время как одна команда переживала душевный подъём после сухой победы в Петербурге, другую поразила затяжная депрессия. Лечить её в Краснодаре взялись радикальным способом – удалением главного тренера. Полномочия Сергея Овчинникова перешли к Погосу Галстяну, пока на временных, надо полагать, началах, который и привёз команду в Сибирь.

Привёз, надо сказать, не только в неважном настроении, но и в значительно искромсанном составе: дисквалификации оставили дома Боавентуру с Ботвиньевым, а травмы – Касаева, Нэ и Ушенина. Валерий Непомнящий из ключевых фигур недосчитался только Харитонова, отметившегося в городе на Неве как голом, так и четвёртой в сезоне жёлтой карточкой. Одним словом, диспозиция перед боем была в пользу хозяев.

Росгосстразх-Чемпионат России. 18-й тур

Томь (Томск) — Кубань (Краснодар) — 1:0 (0:0)

Гол:
Йокич, 90+1 (1:0).
Тем не менее энергичнее встречу начали гости – аутсайдерское положение обязывало. Проверял бдительность Парейко шальным ударом по встречному мячу Хагуш, пару раз буравили томскую оборону Драман Траоре и просто Драман. Опасно, но без результата. Сибиряки долго запрягали – зато когда поехали, противник перестал поспевать за ними.

Так, в середине тайма два подряд убойных момента имели Мазнов с Климовым, однако распорядились мячом не лучшим образом: Горан, продавив Джиоева, из пределов вратарской ударил мимо, а Валерий – в Степанова. Справедливости ради замечу, что главного старожила "Томи" в этом эпизоде активно теснил Засеев, и спустя пару минут тренеру хозяев пришлось вносить экстренные коррективы в игру: для Климова на этом матч закончился, а для Дядюна – начался.

Активностью отличался впервые вышедший в стартовом составе сибиряков Дзюба: в актив себе по итогам первого тайма опальный спартаковец занёс один удар в створ, а в пассив – "горчичник" за дискуссии с судьёй Харламовым. Близок был к дебютному голу в футболке "Томи" и защитник Строев, после навеса или удара которого мяч едва не упал в правый верхний угол. В общем, прибрав инициативу к своим рукам, более парни Непомнящего её до перерыва не теряли.

После отдыха игра продолжилась в том же ключе. Дважды в центре внимания оказывался всё тот же Дзюба: в первом случае Артёму не хватило точности в завершении, а во втором рефери не рискнул установить мяч на точку после единоборства томского нападающего с краснодарским защитником Хагушем. Хотя толчок в спину скорее был, чем его не было…

Вторая половина тайма прошла в более сонном режиме. Народ на трибунах попытался было встряхнуть Скобляков – в сетку-то он мячом попал, да только с внешней её стороны. Мимо цели с дальней дистанции выстрелил и капитан жёлто-зелёных Топчу. Матч неторопливо шёл к ничьей, а прикатился… к победе хозяев! На первой из четырёх компенсированных минут неказистый, на первый взгляд, штрафной оказался фатальным для "Кубани". После навеса из глубины поля Волкова защитники краснодарцев предоставили самим себе сразу двоих игроков "Томи", и один из них, Йокич, ударом с линии вратарской принёс хозяевам вторую кряду сухую победу.

Видеообзор матча "Томь" - "Кубань"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →