Непомнящий: нам не хватает агрессивности в атаке
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Брагин

Непомнящий: нам не хватает агрессивности в атаке

Наставник "Кубани" Погос Галстян после поражения от "Томи" разбирал ошибки своей команды, а Валерий Непомнящий благодарил футболистов за старание и сетовал на неагрессивную игру в атаке.
16 августа 2009, воскресенье. 17:35. Футбол
Погос Галстян после поражения в своём первом матче по возвращении на пост наставника "Кубани" был огорчён, но скрывал это весьма умело. Попросив журналистов начать сразу с вопросов, он сделал комплимент в адрес соперника и незаметно перешёл к разбору игры.

— Сегодня была равная игра. Наверное, во втором тайме мы немножко подсели и чуть-чуть преимущество отдали. Но у нас были хорошие контратаки, где-то уже нужно было пробить по воротам, но они начинают тянуть, передерживать мяч. Есть у нас моменты, значит, надо бить по воротам, ведь футбола без ударов не бывает. А на последней минуте расслабились уже, наверное, я не знаю. И получили такой обидный гол. Но мы будем разбирать, естественно, всё это. Поздравляю "Томь" с победой, тоже хорошая команда.

Росгосстразх-Чемпионат России. 18-й тур

Томь (Томск) — Кубань (Краснодар) — 1:0 (0:0)

Гол:
Йокич, 90+1 (1:0).
— Преподнесла ли "Томь" сегодня какие-то сюрпризы и насколько вы уже освоились в "Кубани" после возвращения?
— Я уже три дня работаю с командой. Всё это время мы работали над стандартами. Мы знали, что у хозяев есть хорошие высокие игроки, которые могут при стандартах оказывать хорошее давление. Мы над этим работали в основном. И, видите, всё равно у нас не получилось то, что мы наигрывали.

— Насколько велик кредит доверия к вам от руководства?
— Не знаю. У меня есть задача – сохранение прописки в Премьер-Лиге. Я не хочу оправдываться, но у нас сегодня не играли пять футболистов основного состава. Это не оправдание, вышедшие сегодня на поле футболисты хорошего уровня, и показали они хорошую игру. Что касается состояния Касаева, то у него болит колено. Пока это всё, что я могу сказать.

Наставник томичей Валерий Непомнящий посетовал на то, что его футболисты недостаточно агрессивно играют в атаке, но поблагодарил подопечных за самоотдачу и волевые качества.

— Мы ожидали сегодня трудную игру и "Кубань" показала хороший уровень футбола, у них такие фланги, так быстро играют. И настрой у них, конечно, был. Ну и наши ребята им не уступили. Ещё раз благодарю их за то, что до последней минуты сражались. Когда с первой минуты не идёт игра в атаке, мячи не забиваются, наступает момент психологической усталости. Ещё раз спасибо ребятам, будем и дальше стараться.

— Сегодня ощущалось отсутствие Харитонова. Будут ли искаться какие-то резервы, ведь подобное может случиться ещё раз?
— Конечно, от Харитонова у нас сейчас многое зависит в атаке. Он может создать момент для партнёров. Но мне сегодня понравились наши действия в атаке. Да, мы не забивали, да, впереди была немножко примитивная игра, много больших впереди, но я уверен, что если эти ребята продолжат, то мы будем дальше так играть. Конечно, вместе с Харитоновым. По этому пути мы и пойдём. Сегодня состав был близок к оптимальному. А игра ещё не пришла… Та, которую я хочу.

— Прокомментируйте, пожалуйста, замены. В частности, чем была вызвана замена Виктора Строева? И обратная замена Дядюна.
— Что касается Вити Строева, то он хорош в оборонительных действиях, но пока уступает Смирнову в атакующих действиях, а нам нужно было усиливать атаку. К тому же Смирнов напрыгался с этим Траоре, и Филиппенко должен был выйти и с ним поиграть. В концовке всё может быть, и не хотелось проиграть вверху. А Витя защищаться защищается, но в организации ему ещё нужно прибавлять.

Непомнящий: — Когда с первой минуты не идёт игра в атаке, мячи не забиваются, наступает момент психологической усталости. Ещё раз спасибо ребятам, будем и дальше стараться.
Что касается Дядюна. Есть такое понятие – непродуктивен. Да, он здорово работал, был с мячом, но те моменты, которые у него были, он не использовал. Поэтому я решил выпустить опытного Киселёва. Он же хитрец, умеет играть в штрафной, но, к сожалению, немножко поздно я его выпустил. Он был весь на нервах. Я небольшой секрет вам открою: я планировал выпустить его с первых минут. Но сегодня утром я сказал ему: "Денис, судя по составу, который будет у "Кубани", лучше будет, если ты выйдешь "на свеженького". С этим и был связан его выход. Я надеялся на его хитрость.

— Показалось, что команда излишне мельчила на подступах к чужой штрафной. Футболисты играли в короткий пас даже в тех эпизодах, когда нужно было бить.
— Именно это я и сказал им в перерыве. Мне понравилось, как сегодня Дзюба сыграл. У него такая манера. Но мне бы хотелось, чтобы он действовал немного агрессивнее с мячом. Играет парень красиво, умно, здорово действует с мячом, но мне хотелось бы, чтоб он бил по воротам. Даже в том эпизоде с падением в штрафной, когда он хотел попросить пенальти, он был в ударной позиции, пробей и всё. У нас сейчас больше всех по чужим воротам бьёт Радосавлевич. Это неправильно. Игроки первой линии должны бить больше. У нас пока это не получается. У нас чаще должны угрожать воротам Скобляков – с лева, Мазнов с острия атаки, Дядюн или Климов – справа.

— Что случилось с Климовым?
— Судя по всему, у него надрыв задней поверхности бедра. Это ориентировочно три недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →