Адвокат пока не подписал контракт с «Зенитом»
Текст:

Адвокат пока не подписал контракт с «Зенитом»

На прошлой неделе президент «Зенита» Сергей Фурсенко заявил о том, что с главным тренером и спортивным директором руководство клуба определится к 7 июня. Никаких конкретных фамилий, естественно, названо не было. В подобных случаях начинают циркулировать самые невероятные предположения.
18 мая 2006, четверг. 00:54. Футбол
На прошлой неделе президент «Зенита» Сергей Фурсенко заявил о том, что с главным тренером и спортивным директором руководство клуба определится к 7 июня. Никаких конкретных фамилий, естественно, названо не было. В подобных случаях начинают циркулировать самые невероятные предположения. Болельщицкая молва, в частности, сватает на должность спортивного директора «Зенита» Константина Сарсанию.

Сначала этот на первый взгляд невероятный слух стали обсуждать в Интернете болельщики сине-бело-голубых, затем о возможности подобного назначения заговорили на VIP-трибуне «Петровского», где собирается достаточно осведомленный народ. Напомним, что в начале нынешнего года Сарсания, объявив о завершении агентской деятельности, занял скромный пост главного тренера команды второго дивизиона «Спортакадемклуб». При этом по-прежнему продолжает курировать своих клиентов, среди которых самым заметным является Александр Кержаков, а также на общественных началах входит в круг советников президента РФС Виталия Мутко.

В свое время именно Сарсания с помощью своих чешских коллег договорился о работе в Санкт-Петербурге с не имевшим грандиозных достижений на родине и никому не известным в России тренером Властимилом Петржелой. Первые чешские легионеры, а также Эрик Хаген и Хьюн Юн Мин появились в «Зените» при активном участии Сарсании. Не отрицает Константин, что и сейчас встречается с новым руководством клуба и обсуждает при этом кандидатуры потенциальных главных тренеров.

У одного из самых влиятельных футбольных менеджеров России (писать «в прошлом» рука не поднимается) хорошие связи в Голландии. Как с окружением Гуса Хиддинка, так и с доверенными лицами Дика Адвокаата. Вот в Москве и поговаривают о возможности привлечения скромного наставника-новичка из второго дивизиона в тренерский штаб сборной России.

Хорошие связи у Сарсании и во Франции. Он играл в этой стране, постигал там многие нюансы агентской деятельности. Не случайно он так удачно провернул трансферы Александра Панова из «Зенита» в «Сент-Этьен», а затем - обратно, в московское «Динамо». Не сомневайтесь, при переговорах с Клодом Пюэлем без нынешнего главного тренера «Спортакадемклуба» не обойтись. Даже с Анатолием Федоровичем Бышовцем у него прекрасные отношения.

- Никто из руководителей «Зенита» не вел со мной переговоров относительно поста спортивного директора, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «Смены» сам Сарсания. - Если главным тренером станет специалист с мировым именем, то мне просто нечего будет делать на этом посту. Неужели вы думаете, что тот же Адвокаат станет следовать указаниям спортивного директора вроде меня? Ему нужен будет помощник, который познакомит с российскими реалиями, а не начальник. Кстати, пока Адвокаат не подписал контракт с «Зенитом», как об этом поспешили сообщить некоторые СМИ.

По словам Сарсании, вероятность того, что «Зенит» определится с главным тренером к 7 июня, как было обещано, 50 на 50. Не исключено, что к этой дате будет сделан окончательный выбор из четырех специалистов, о которых говорил Фурсенко. Однако подписание контракта, а также договоренности о принципах усиления команды могут занять еще достаточно много времени.

Как бы то ни было, но без участия Сарсании реформы в «Зените» не пройдут. Это обстоятельство, кстати, не вызывает энтузиазма у представителей спортивно-маркетинговой компании другого известного агента Павла Андреева. Правда, их кандидатуры на пост спортивного директора изначально непроходные. Да и на вариант с системой противовесов, существовавшей в клубе в 2003 году, новые руководители «Зенита» не пойдут.
Источник: Смена.ру
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →