Акинфеев: нас просто убили
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Акинфеев: нас просто убили

Вратарь сборной России и по совместительству капитан ЦСКА после поражения от "Локомотива" потребовал от судей раскрыть глаза, а также посетовал на плохую реализацию своей команды.
17 августа 2009, понедельник. 00:45. Футбол
Фоторепортаж с матча "Локомотив" – ЦСКА (84 фото)

Вратарь сборной России и по совместительству капитан ЦСКА после поражения от "Локомотива" потребовал от судей раскрыть глаза, а также посетовал на плохую реализацию своей команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. 18-й тур

"Локомотив" (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:1

Голы:
Билялетдинов, 43 (1:0); Дзагоев, 61 (1:1); Сычёв, 90 (2:1).
— Игорь, какие впечатления оставил матч?
— Сначала проигрывали, потом удалось сравнять счёт, могли забить и ещё. Но на ЦСКА постоянно нарушаются правила, а это никому не видно.

— Евгений Алдонин отказался от интервью, сказав, что боится сорваться…
— Я думаю, что люди не слепые, они смотрят футбол и видят, что метровой офсайд был, когда нам второй гол забивали. А этот человек на бровке просто отворачивает голову и показывает играть. Одна ошибка перечёркивает всю игру. Команда, извиняюсь за выражение, пыхтела 90 минут, старалась играть на вязком поле, костьми ложилась, а тут взяли всё и перечеркнули. В каждой игре с нашим участием какая-то ошибка случается.

— При всём при этом команда ваша неплохо пыхтела во втором тайме, много моментов создала…
— Моментов было много, но реализации нет. Ещё раз говорю, не сваливая результат встречи только на судей, мы сами должны были забивать, но ошибки судейские надоели. Если игрок падает в нашей штрафной, то судья закрывает глаза и бежит на "точку" ставить. Если наш футболист падает в их штрафной, то всё нормально, в пределах правил – играем дальше. Сегодня судья нам говорит, что момент был очень сложный, он будет смотреть.
Я думаю, что люди не слепые, они смотрят футбол и видят, что метровой офсайд был, когда нам второй гол забивали.
По-моему, этот момент показали сразу после гола на экране, все видели, что метровый офсайд был. И только судьи сказали, что сложный момент. Я больше чем уверен, что сейчас все судьи, которые раньше проводили матчи, вылезут и поддержат этого судью. Честно сказать, всё это надоело.

— В последнее время после каждого матча, разговаривая с вами, отмечаем, что то пенальти вам ставят, то ещё что, на заговор похоже?
— Не хочу говорить на тему заговора. Просто квалификация судей не позволяет им нормально проводить матчи. Я много раз говорил, что вот был Игорь Егоров, а теперь и его нет.

— Что чувствуешь, когда через две минуты после гола эпизод этот показывают на табло и там видно, что судья ошибся?
— Мне хочется знать, что судья в этот момент чувствует. Все труды футболистов идут насмарку. Недельный цикл тренировок теряется. Ребята старались, боролись с первых минут, а тут такое.

Недельный цикл тренировок пошёл насмарку. Нас просто убили и всё, что нам дальше делать?
— Можно сказать, что ЦСКА в кризисе?
— Нет, но вы можете представить, чтобы в ворота "Рубина" назначались такие пенальти, которые нам ставят, или в ворота других команд? Я высказываюсь как капитан команды, никого не обвиняю. Пускай они глаза раскроют, а то нам говорят, что они тоже люди, им также свойственны ошибки. Мы тоже люди, недельный цикл тренировок пошёл насмарку. Нас просто убили, и всё, что нам дальше делать?

— Можете расписаться под словами Романа Широкова? Он сказал, что все судьи в России посредственности.
— Я не хочу подписываться ни под чьими словами. Это сказал Широков. Я же сказал то, что хотел сказать. Нас сегодня убили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →