100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Часовая бомба
Текст: Виталий Суворов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Часовая бомба

Об отсутствии взаимопонимания в самарских "Крыльях", о дебюте Гонсалеса в центральном матче прошедшего тура, а также о роли питерских болельщиков в победе "Зенита" — в обзоре прессы.
17 августа 2009, понедельник. 10:30 Футбол

Об отсутствии взаимопонимания в самарских «Крыльях», о дебюте Гонсалеса в центральном матче прошедшего тура, а также о роли питерских болельщиков в победе «Зенита» — в обзоре прессы.

Впрямую, разумеется, никто грязное бельё не вытряхивает, но в том, что в «Крыльях Советов» завелась хворь, сегодня мало кто сомневается.

«Президент высоко над облаками, тренер на бренной земле»

На первой полосе свежего номера«Спорт-экспресса» журналист издания Евгений Дзичковский рассуждает о нагнетающейся изо дня в день ситуации в «Крыльях», отмечая, что никому не известно, что волнует самарцев больше: полуторамесячная задержка выплаты или неясные перспективы.

Журналист отмечает, что после каждого матча «Крыльев» разговоры об отставке Леонида Слуцкого всё громче. Причём идут они не от болельщиков или недобросовестных СМИ: источник слухов – сам самарский клуб. «Впрямую, разумеется, никто грязное бельё не вытряхивает, но в том, что в „Крыльях Советов“ завелась хворь, сегодня мало кто сомневается. Накануне игры с „Химками“ на вопросы болельщиков ответил президент клуба Игорь Завьялов — итоги этой акции опубликованы на официальном сайте „Крыльев“. После матча с журналистами поговорил Слуцкий», – пишет Дзичковский, также отмечая, что в словах чиновника и тренера невооружённым глазом читается множество недоговорённостей и намёков на взаимное недопонимание. «Что неудивительно: между собой Слуцкий и Завьялов почти не общаются, хотя вроде бы не ссорились. Разный уровень, наверное: президент высоко над облаками, тренер на бренной земле…» – рассуждает автор.

Журналист также отмечает, что, если трудности в клубе временные, связанные исключительно с материальным неблагополучием «Крыльев», эту версию можно принять. Но как там вообще всё устроено? Кто платит, кто заказывает музыку? «Ростехнологии»? Оказывается, не совсем. Спонсор «Крыльев», по словам Завьялова, не сама госкорпорация, а входящие в неё организации и бизнесмены Самарской области. «Кто эти люди и что за структуры? Какова их ответственность перед головной организацией и перед клубом? Можно ли спросить их лично о причинах трудностей или единственный источник информации ныне – расплывчатые ответы Завьялова?? Каково, наконец, практическое участие в судьбе команды самарского губернатора Владимира Артякова? Ничего этого мы не знаем. Должны ли знать? Не факт», – пишет журналист.

Проводя параллели между «Крыльями» и «Томью», в недавнем прошлом находящейся в гораздо больше худшем финансовом положении, Дзичковский отмечает, что команда, тренер, руководство сибирского клуба – все сформировали по данному вопросу собственную позицию, которую не стеснялись публично высказывать: В «Крыльях» же такое не приветствуется. «Кроме того, не вполне ясно, что именно больше волнует самарских игроков и болельщиков — полуторамесячная задержка в выплатах или неясные перспективы как таковые».

Гонсалес: В разных странах болельщики разные, но то, как меня приняли, не могло не тронуть. Баннер-приветствие в мой адрес способен оставить равнодушным только очень чёрствого человека.

Завершая статью, Дзичковский отмечает, что, желание руководства самарцев не выносить сор из избы свидетельствует как раз о наличии этого самого сора: «Можно ли справиться с проблемой, отрицая её наличие и словесно успокаивая общественное мнение? В верхушке „Крыльев“ считают, что можно. Или там просто вынуждены недоговаривать в силу каких-то причин. Всем остальным не остаётся ничего, кроме как следить за развитием ситуации».

Гонсалес: «После такой встречи обязан отплатить болельщикам отличной игрой»

В интервью «Спорт-экспрессу» новичок армейского клуба Марк Гонсалес, появившийся на поле в одном из центральных матчей тура, а также отметившийся голевой передачей на Алана Дзагоева, рассказал об ощущениях от первого выхода на поле в Премьер-Лиге.

Полузащитник отмечает, что счастлив дебютировать в таком клубе, как ЦСКА, да ещё сразу же совершить результативное действие. Однако поражение заметно испортило настроение Гонсалеса. Тем более что, по словам чилийца, по игре ЦСКА его никак не заслуживал. Вспоминая эпизод, когда первым же касанием чилиец вполне мог забить свой дебютный гол в чемпионате России, Гонсалес отмечает, что, наверное, слишком сильно сконцентрировался на том, что надо здорово войти в игру, а это в итоге только помешало. «Да и позиция у меня в тот момент была не самой удобной. Значит, ещё важнее, что в следующей атаке всё исправил», – цитирует полузащитника «СЭ».

Что касается взаимопонимания дебютанта с примами армейской атаки – Вагнером Лавом и Аланом Дзагоевым, Гонсалес отмечает, что это отличные футболисты, и для первого матча, по мнению чилийца, они взаимодействовали очень неплохо: «Но ясно: чтобы добиться настоящего взаимопонимания, ещё работать и работать на тренировках. Чем больше мы сыграем вместе, тем лучше будем комбинировать».

Завершая разговор, Марк, по просьбе корреспондента издания Бориса Левина, сравнил российских любителей футбола с болельщиками тех стран, где ему приходилось играть ранее: «В разных странах болельщики разные, но то, как меня приняли, не могло не тронуть. Баннер-приветствие в мой адрес способен оставить равнодушным только очень чёрствого человека. Пока не знаком с армейскими болельщиками, но после такой встречи просто обязан отплатить им отличной игрой. Очень понравился и стадион, на котором прошёл матч, – уютный, удобный и позволяющий отлично чувствовать фанатскую энергетику».

Давыдов: «Болельщикам – особая благодарность»

И.о. главного тренера питерского «Зенита» Анатолий Давыдов в интервью газете «Спорт день за днём» прокомментировал результат матча с «Амкаром», посетовав на ошибки игроков обороны.

Давыдов: Болельщикам – особая благодарность. Ребята вняли, захватили центр поля, проявили себя профессионально, переломили игру.

Давыдов признаётся, что при счёте 2:0 в пользу пермяков в голове возникала мысль: только бы третий не пропустить на нервах. «Понятно, что, уступая три мяча, переломить игру совсем сложно. Но в ребят верил. Знал, что можем и должны игру переломить».

Что касается причин столь неудачного для сине-бело-голубых начала матча, Давыдов рассказывает, что главной проблемой являлись ошибки в обороне, причём не каких-то отдельных защитников, а в организации игры у своих ворот. «Я об этом знал, говорил. Но времени для того, чтобы наладить оборонительные действия, прошло маловато. Я и ребятам в раздевалке сказал, и в первом ещё тайме подсказывал: „Переводите игру, отжимайте от своих ворот, в защите у нас пока не лучшим образом получается“.

Специалист также рассказал, что установки „играть от обороны“ не было, но хозяева есть хозяева, и они на первых минутах на эмоциях пошли вперёд. „Трибуны подгоняли. Хотя и питерские болельщики, по словам Давыдова, активизировались, причём поддерживали команду всё громче и громче, а значит верили в неё. “Им – особая благодарность. Ребята вняли, захватили центр поля, проявили себя профессионально, переломили игру», – цитирует Анатолия Викторовича «Спорт день за днём».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент