А какая разница, был ли офсайд?!
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

А какая разница, был ли офсайд?!

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев после поражения своей команды от "Локомотива" посетовал на судейские ошибки, а Алан Гатагов объяснил, почему после победного гола стал обниматься с рефери.
17 августа 2009, понедельник. 14:35. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» – ЦСКА (84 фото)

Что за дерби без скандала? Да уж, в этих принципиальных матчах зачастую страсти кипят, как в ядерном реакторе. Вот и воскресное противостояние армейцев с железнодорожниками включило в себя всё, что только возможно. Юрий Сёмин практически весь матч находился вне пределов технической зоны, Алан Гатагов после победного гола Сычёва от избытка эмоций кинулся обниматься с рефери встречи Лаюшкиным.

Росгосстрах-Чемпионат России. 18-й тур

«Локомотив» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:1

Голы:
Билялетдинов, 43 (1:0); Дзагоев, 61 (1:1); Сычёв, 90 (2:1).

Не обошлось и без скандала – по всей видимости, победный мяч был забит из положения вне игры. Этому факту и посвятил всю свою послематчевую речь капитан ЦСКА Игорь Акинфеев, который заодно посетовал на «неизбывную любовь» судейского корпуса к ЦСКА в нынешнем сезоне. Игроки «Локомотива», в свою очередь, отмечали, что совершенно неважно, как был забит мяч, главное, что их команда набрала очередные три очка.

«Не знаю, что сказать. Против ЦСКА нарушаются правила, и, как всегда, всё чисто. Люди не слепые, они видят, что у человека метровый офсайд. А другой человек (лайнсмен. Прим. „Чемпионат.ру“) отворачивает голову и показывает, что можно играть. Команда пыхтела 90 минут, и одной ошибкой всё перечёркивается. Ошибки судей надоели, хотя и мы были небезгрешны в реализации моментов», – таков был комментарий армейского капитана по итогам встречи.

Кстати, не забыл Акинфеев проанализировать и собственно игру: «Второй тайм мы провели значительно сильнее „Локомотива“, забили гол, могли забить и ещё не один. Мы старались, играли, но повторюсь: одно неверное решение перечеркнуло весь недельный цикл подготовки. Не хочется никого обвинять, но надоело каждый раз слышать, что судьи тоже люди. Мы же тоже люди, а нас сегодня просто убили, и что нам теперь делать?»

При всей эмоциональности вратаря стоит заметить, что он недалёк от реальности – офсайд у Сычёва действительно был. Да и судьи на самом деле в последнее время относятся к ЦСКА весьма придирчиво. Впрочем, это совершенно не касается игроков московского «Локомотива».

«Сейчас уже неважно, как и что было в матче, да, мы где-то подсели во втором тайме. Какая разница, был офсайд у Сычёва или нет. Лайнсмен не поднял, значит, не было. Три очка мы сегодня набрали, а остальное не имеет никакого значения», – таково мнение грузинского защитника «Локо» Малхаза Асатиани. Конечно, с этим не поспоришь, но любопытно, лексику какого штиля использует Малхаз, если оказывается в подобной ситуации, но на месте армейцев. Ведь понятно, что судьи не раз ошибались и не в пользу команд, за которые выступал Асатиани.

Алан Гатагов после окончания матча объяснил, какая сила подвигла его на жаркие объятья с Максимом Лаюшкиным после второго забитого мяча: «Эмоции переполняли, ничего больше! Приятно отдать передачу, которая позволила нашей команде победить. Что от меня требовалось, то я и сделал. Мне сказали, чтобы я играл справа, почаще смещался в центр, постарался выполнить установку, ведь выпустили меня, когда нужно было забивать ещё, отступать некуда было».

Высказал своё мнение Гатагов и по поводу того, был ли в офсайде Сычёв в решающем моменте матча: «Мне показалось, что не было, и я так говорю не потому, что отдавал тот пас, – действительно так думаю. Но соглашусь и с Малхазом Асатиани: сейчас уже не важно, было ли вне игры».

Новичок «Локомотива» Вагнер во встрече с ЦСКА появился незадолго до конца встречи, дебютировав в российском первенстве, и после игры очень интересно было узнать, какие впечатления оставило у него московское дерби.

— Вы знаете, я в Бразилии участвовал во многих дерби и никогда не проигрывал, вот и сегодня моя команда победила, хотя ЦСКА был очень хорош во втором тайме. Понравилась и атмосфера на стадионе, хотя, конечно, её не сравнить с той, какая была в финале Кубка Либертадорес, в котором я недавно участвовал.

— Было заметно, что вы ещё не в оптимальных кондициях. Когда мы увидим настоящего Вагнера?
— Думаю, что двух-трёх недель мне хватит, а возможно, уже в следующем матче смогу проявить себя.

— А когда можно ждать от вас забитого мяча?
— Думаю, не стоит об этом сейчас говорить, лучше больше в футбол играть, а не говорить о забитых мячах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →