Мартин Йиранек: за матчем буду следить в Интернете
Текст: «Чемпионат»

Мартин Йиранек: за матчем буду следить в Интернете

"Спартак" бился за то, чтобы защитник сборной Чехии сыграл 20 мая в финале Кубка России против ЦСКА, до последнего. Через РФС в федерацию футбола его страны были направлены два письма с просьбой оставить игрока до субботы в клубе.
18 мая 2006, четверг. 12:33. Футбол

«Спартак» бился за то, чтобы защитник сборной Чехии сыграл 20 мая в финале Кубка России против ЦСКА, до последнего. Через РФС в федерацию футбола его страны были направлены два письма с просьбой оставить игрока до субботы в клубе. Но правила ФИФА, гласящие, что все игроки, попавшие в заявку сборной на чемпионат мира, обязаны после 15 мая прибыть в расположение национальной команды, были на стороне чешской федерации. Поэтому вчера утром Йиранек отбыл в Прагу.

— Я готов был к любому решению чешской федерации, — сказал Йиранек. — На случай необходимости срочного вылета в Прагу мои чемоданы были собраны. Что надо ехать, понял после разговора с главным тренером сборной Карелом Брюкнером. В четверг и пятницу у нас медосмотр, который перед поездкой на чемпионат мира должны пройти все игроки.

— «Спартаку»-то придется тяжело без вас в финале Кубка России.
— Мне очень жаль. Но нужно сделать так, чтобы без меня и Радо (Ковач, дисквалифицированный из-за перебора желтых карточек, улетел в Прагу сразу после матча с «Динамо». — Прим. A.M.) наша команда все равно одержала победу. Лично я в это верю. Пора уже выиграть у ЦСКА. Не могут же побеждать только армейцы!

— Как намерены следить за ходом матча?
— Через интернет. Найдем с Ковачем онлайн-трансляцию и будем болеть за наших.

— Вам когда-нибудь доводилось играть в финальных матчах Кубка?
— Да, в 2000 году в Чехии мой «Слован» из Либереца в финале победил клуб из второго дивизиона. Если не ошибаюсь, со счетом — 2:1.

— С Иржи Ярошиком успели пообщаться?
— Да. Когда он прилетал в Москву, мы встречались.

— Сильно он расстроен, что его в сборную не вызвали?
— Когда мы с ним разговаривали, еще не было окончательного списка 23-х.

— Ударные форварды вашей сборной Коллер и Локвенц уже полностью оправились от тяжелых травм?
— К счастью, оба в строю, хотя зимой их участие в чемпионате мира было под вопросом. Для нашей сборной эти нападающие — очень важные фигуры. Два гиганта, отлично цепляющиеся за мяч, настоящие «короли воздуха». Коллер недавно забил два гола за дортмундскую «Боруссию», а Локвенц уже около месяца играет в основном составе австрийского «Зальцбурга». Так что травмирован у нас только Шмицер, который уже четыре месяца не выходил на поле. Владимира включили в заявку, он поедет с нами на сбор, где должно решиться, можно ли ему играть в Германии.

— Как оцениваете шансы сборной Чехии на чемпионате мира?
— Не хочу загадывать. Для начала нужно выйти из группы, а она у нас очень сложная. Все говорят, что «группа смерти» та, где собраны Голландия, Аргентина, Сербия и Кот-д'Ивуар. Я же считаю — наша не слабее. Итальянцы — общепризнанные фавориты всех турниров, сборная США на прошлом чемпионате мира вышла в четвертьфинал и сейчас очень сильно выглядит по игре. Гана с Эссьеном из «Челси» способна преподнести любой сюрприз. Ну и у нас подобралась отличная команда, которая горит желанием проявить себя как минимум не хуже, чем на чемпионате Европы-2004. Поэтому я никого не стал бы списывать со счетов.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →