До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Бразилец  по духу
Текст: Виталий Суворов
Фото: Reuters

Бразилец по духу

Юрий Сёмин рассуждает о качестве игры "Локомотива", а журналист британской газеты Daily Mail восхищается игрой "канонира" Андрея Аршавина – в обзоре прессы.
Футбол

Юрий Сёмин рассуждает о качестве игры «Локомотива», а журналист британской газеты Daily Mail восхищается игрой «канонира» Андрея Аршавина – в обзоре прессы.

Резервный козырь железнодорожников

В интервью «Спорт-экспрессу» главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин поделился мнением об игре двух лидеров команды: Динияра Билялетдинова и Дмитрия Сычёва, а также отметил игру молодого полузащитника Алана Гатагова.

Рассуждая о последних матчах железнодорожников в чемпионате страны, Сёмин отмечает, что, несмотря на победу в матче с ЦСКА, лучшей игрой «Локомотива» считает встречу с «Динамо», с которым красно-зелёные сыграли вничью. «Тот матч действительно считаю лучшим матчем „Локомотива“ в этом сезоне. Игра получилась цельной, команда создала большое количество моментов.

Арсен Венгер взял и просто наплевал на всё это, он отмёл в сторону сомнения и поверил своим глазам. А что он видел? Он видел футболиста Аршавина, наделённого филигранной техникой, интеллигентного парня, который обращался с мячом на „ты“.

Если же оценивать соперников, то на данном этапе самую сильную игру во встрече с нами показал ЦСКА. Армейцы сыгралы с нами очень мощно. Полагаю даже, что ЦСКА провёл один из своих лучших матчей в сезоне. Тем не менее мы одержали победу, и это должно добавить нашей команде уверенности в том, что мы на правильном пути и способны побеждать любого соперника», — рассказал специалист.

Семин также поделился мнением, чего, на его взгляд, не хватает капитану команды Динияру Билялетдинову, для того чтобы стать полноценным плеймейкером. Тренер отмечает, что, безусловно, какие-то диспетчерские функции он выполняет и сейчас, но, в отличие от классических распасовщиков, не освобожден и от работы в защите. Мало того, по мнению тренера, при условии идеального функционального состояния он может сыграть и опорным полузащитником.

Комментируя мнения о том, что с приходом Сёмина в новую силу заиграли признанные лидеры команды, такие как Билялетдинов и Сычёв, специалист отмечает, что сложно оценивать то, что было во время его отсутствия. Сейчас же футболисты хорошо работают на тренировках и потихоньку начинают показывать качественную игру и на поле. «Билялетдинову было непросто после травмы войти в строй, набрать форму, но, на мой взгляд, у него ещё есть очень большой резерв, и, работая над атлетизмом, он сможет сделать шаг вперёд», — цитирует Юрия Павловича «СЭ».

Продолжая тему игроков команды, Сёмин рассказал, почему в матче с армейцами в основе не появилась молодая звезда железнодорожников Алан Гатагов, удачно вышедший на замену в игре с самарскими «Крыльями» (напомним, что спустя минуту после появления на поле молодой футболист отдал голевой пас на Сычёва, а еще через 20 минут и сам забил гол): «Алан привлекался в молодёжную сборную, летал в Петербург, у него накопилось большое количество матчей, а ему всего 18 лет. Мы его обязательно будем задействовать. Кстати, не каждый игрок может выходить на замену и решать исход игры. А у Гатагова это получается. Он оказался нашим резервным козырем.

»Как Аршавин, играли ребята в жёлтых футболках"

На страницах свежего номера «Советского спорта» приводится мнение журналиста британского издания Daily Mail Мартина Самуэля об игре российского нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина в матче против шотландского «Селтика».

"«Арсенал» забил два мяча, которые не назовёшь классными, но спокойно добился важной победы. А вот Аршавин постоянно участвовал в игре – рывок здесь, касание там, всегда предельно аккуратен, с яркими идеями в голове. Если в премьер-лиге и существует футболист, играющий в касание лучше Аршавина, то нам только предстоит узнать об этом гении", — пишет Мартин Самуэль.

Рассуждая об игре Аршавина против «Селтика», журналист отмечает, что он совершенно не позволял шотландцам прессинговать, а это самое важное: именно с помощью неистовой самоотдачи и бесконечного прессинга «Селтик» мог затмить преимущество соперника в классе. «Россиянин отдавал столь резкие и выверенные передачи, что полузащитники „кельтов“ оставались в полупозициях и только наблюдали, как мяч катится мимо них», — цитирует Daily Mail газета.

Журналист также рассуждает о том, что, несмотря на потрясающее выступление россиянина на Евро-2008, топ-клубы проявляли заинтересованность в Аршавине с некоторой опаской.

Юрий Сёмин: Билялетдинову было непросто после травмы войти в строй, набрать форму, но, на мой взгляд, у него ещё есть очень большой резерв, и, работая над атлетизмом, он сможет сделать шаг вперёд.

По мнению Мартина, происходило это из-за того, что российские футболисты никогда не добивались выдающихся результатов в ведущих европейских клубах. Нецелесообразность покупки футболистов с постсоветского пространства в премьер-лигу лишний раз доказали трансферы двух украинцев – Андрея Шевченко и Сергея Реброва, так и не сумевших заиграть на Туманном Альбионе.

«Арсен Венгер взял и просто наплевал на всё это, он отмёл в сторону сомнения и поверил своим глазам. А что он видел? Он видел футболиста Аршавина, наделённого филигранной техникой, интеллигентного парня, который обращался с мячом на „ты“. Аршавин был смертельно опасен при завершении атак, да и попросту представлял собой человека с большими планами», — продолжает журналист, по мнению которого, после четырёх голов на «Энфилде» каждый менеджер планеты пожалел, что не разглядел того, что удалось увидеть Венгеру.

«Он просто идеально держал мяч и находил лучший выход из любой игровой ситуации, неважно, сколько игроков его окружали. В „Арсенале“ есть бразилец по паспорту – Денилсон — и есть бразилец по духу – Аршавин. Именно так, как Аршавин, играли на „Маракане“ ребята в жёлтых футболках в лучшие свои годы», — завершает журналист Daily Mail.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент