Самюэль Это'О: лучшим следовало признать Ларссона
Текст:

Самюэль Это'О: лучшим следовало признать Ларссона

Лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов экспертами УЕФА был признан камерунский форвард "Барселоны", автор первого гола будущих победителей.
19 мая 2006, пятница. 09:31. Футбол
Надо было видеть, как он радовался победе сразу после финального свистка! Это'О носился по полю сам не свой от счастья, а затем на радостях едва не запрыгнул на трибуну с болельщиками "Барсы". Три сотрудника службы безопасности каталонского клуба оберегали форварда от того, чтобы его форму не растерзали на сувениры поклонники гранатово-синих. Через некоторое время после окончания церемонии награждения Это'О ответил на вопросы журналистов.

- Какие чувства испытываете?
- Помимо вполне объяснимой радости испытываю чувство огромного удовлетворения от хорошо проделанной работы. У нас в финале был очень достойный соперник, победить которого стоило больших трудов. Случались отдельные эпизоды, которые могли нам дорого обойтись, но мы ни на минуту не теряли уверенности в своих силах и добились прекрасной победы. Для меня лично она еще в какой-то степени станет компенсацией за то, что, к сожалению, не удастся сыграть на чемпионате мира.

- Что, по-вашему, помогло "Барселоне" переломить ход неудачно складывавшегося матча?
- В какой-то степени нас вдохновил прошлогодний финал Лиги, в котором "Ливерпуль" отыграл у "Милана" три гола. В перерыве мы вспомнили тот матч и сказали себе, что рано опускать руки. На второй тайм команда вышла с тем же настроем, какой был тогда у ливерпульцев. Сегодня был вечер всего нашего клуба. Я и пришел в "Барсу" именно ради того, что случилось в Сен-Дени. Всегда мечтал, чтобы мой сын увидел, как команда, за которую я выступаю, победит в Лиге чемпионов. Надеюсь, увидит это еще не раз (при этом форвард указал на стоявшего неподалеку мальчугана).

- УЕФА признал лучшим игроком финального матча вас. А кого назвали бы вы?
- На мой взгляд, лучшим был Хенрик Ларссон.

- Как прокомментируете момент, когда арбитр Хауге не засчитал гол "Барсы", назначив штрафной и удалив вратаря "Арсенала" Леманна?
- В первые секунды меня охватили раздражение и разочарование. Но времени на то, чтобы поддаваться эмоциям, не было, а потому мы быстро пришли в себя. Вообще не вижу смысла обсуждать судейские решения. На то и есть арбитр, чтобы отвечать за соблюдение правил. Правда, после удаления все равно казалось, что "Арсенал" играет в полном составе. Англичане выглядели сильно. Очень жаль, что в этом матче одна из команд должна была уступить.

- Можно ли назвать гол в финале Лиги чемпионов самым важным в вашей карьере?
- Пожалуй, нет. Сказал бы, что не менее, а может быть, даже и более важными были для меня первые два гола, забитые в испанском чемпионате.

- Как относитесь к слухам о том, что в новом сезоне в "Барселоне" может оказаться Тьерри Анри?
- Начну с того, что некоторые журналисты словно специально хотят поссорить меня с Анри, выставляя нас на страницах газет прямыми конкурентами за место в составе "Барселоны". Так вот, во-первых, у нас с Тьерри прекрасные отношения. А во-вторых, я не боюсь потерять место в составе, если этот классный игрок перейдет в наш клуб. Такие футболисты, как Анри или Шевченко, могут только усилить любую команду мира.

- После финала Лиги чемпионов все внимание сосредоточивается на первенстве мира. Кого видите в роли главного фаворита турнира?
- Теоретически бесспорным фаворитом, конечно же, выглядит Бразилия. Но нередко случается так, что главному претенденту не удается добиться победы, поэтому не будем торопить события. Не стал бы сбрасывать со счетов немцев, хозяев чемпионата мира. А еще, мне кажется, вполне могут преподнести сюрприз Голландия и Англия.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →