Александр Старков: победа «Барсы» закономерна
Текст:

Александр Старков: победа «Барсы» закономерна

Бывший наставник московского «Спартака» Александр Старков оказался на трибунах стадиона «Стад де Франс» в предместье Парижа, где вместе с 60 тысячами зрителей наблюдал за финальным поединком Лиги чемпионов.
19 мая 2006, пятница. 10:15. Футбол
Бывший наставник московского «Спартака» Александр Старков, отдыхающий после напряженной полуторагодичной командировки в Россию, предпочитает активный отдых. Вечером минувшей среды, например, он оказался на трибунах стадиона «Стад де Франс» в предместье Парижа, где вместе с 60 тысячами зрителей наблюдал за финальным поединком Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Арсеналом».

– На этот матч меня пригласил президент Латвийской федерации футбола Гунтис Индрикссонс, – раскрыл Старков секрет своего попадания в Париж. – Отказываться от такого зрелища было бы грешно, в чем, собственно, и убедила сама игра. Кстати, до и после финала довелось встретить многих известных в футбольном мире людей, в том числе и из России. Действительно, пропускать такой матч было нельзя! И финал полностью оправдал ожидания и по качеству действий обеих команд, и по интриге.

– На чьей стороне были ваши симпатии?
– Безусловным фаворитом финала была «Барселона», а потому я, возможно, чисто инстинктивно желал успеха «Арсеналу» – ради поддержания интриги.

– А по игре какая из команд вам ближе?
– Сложно сказать. Они обе атакующие, хотя «Барса» все-таки выглядит помощнее. Это было заметно с первых минут финального матча, когда даже до удаления Леманна испанцы имели преимущество. В распоряжении Франка Райкарда есть много очень сильных футболистов, в каждой линии есть свой лидер. Плюс ко всему тренер сделал сверхудачную замену, выпустив Ларссона. Она, на мой взгляд, и решала исход противостояния.

– Как считаете, прав ли был арбитр Хауге, удаливший голкипера «Арсенала» и не засчитавший гол «Барселоны»?
– Честно говоря, не слишком хорошо представляю себе, как на самом деле должен был поступить в этой ситуации судья. Но хотел бы отметить, что это удаление, конечно же, оказало огромное влияние на исход встречи. А вот коллега Леманна – Вальдес – несколько раз выручил «Барселону», особенно после двух дуэлей с Анри. Поэтому я бы назвал вратаря испанского клуба одним из главных творцов победы.

– Можно сказать, что «Барса» – действительно лучший клуб Европы?
– Однозначно. Ведь на пути к трофею команда Райкарда поочередно обыграла сильнейших соперников, доказав, что на данный момент равных ей нет.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →