100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Всем оставаться на своих местах
Текст: Олег Лысенко
Фото: fckamaz.ru

Всем оставаться на своих местах

26-й тур не внёс изменений в диспозицию лидирующего квартета первого дивизиона. Пять часов на вершине таблицы провела "Алания", но вечером вновь пропустила вперёд и "Анжи", и "Шинник".
21 августа 2009, пятница. 12:30 Футбол

26-й тур не внёс абсолютно никаких изменений в диспозицию лидирующего квартета первого дивизиона. Пять часов на вершине таблицы провела «Алания», но вечером была вначале «Анжи», а затем и «Шинником» отодвинута назад – на то же третье место, на котором владикавказцы и открывали игровой день.

Первенство России. Первый дивизион. 26-й тур

20 августа
«Волга» НН – «Балтика» – 1:0
«КАМАЗ» – «Шинник» – 0:1
«Волгарь-Газпром-2» – «Носта» – 1:1
«Урал» – «Металлург» Лп – 1:2
«Анжи» – «Витязь» – 2:1
«Сибирь» – «Салют-Энергия» – 4:0
«Чита» – «Алания» – 0:2
«МВД России» – «Нижний Новгород» – 0:3 (-:+).

«Барсы» одержали в четверг первую полноценную победу под руководством двукратного чемпиона Румынии Мирчи Редника – техническую над «ФК МВД» сложновато, согласитесь, таковой назвать. «Чита» больше тайма сохраняла свои ворота на замке. Да и гости, сказать по правде, особо не усердствовали. После перерыва южане нажали наконец на газ – и практически тут же открыли счёт: Яркин, приняв передачу от Танделова, грамотно разобрался с защитником и выстрелил точно в цель. А в компенсированные арбитром минуты отличился свежий Варзиев, которого снабдил мячом Георгий Базаев.

В единоличных лидерах турнира аланцы продержались без малого пять часов – до тех пор, пока свой матч не выиграл «Анжи». Омари Тетрадзе показал народу новичка Малояна – одолженный у «Спартака» нападающий вышел на замену за 15 минут до финального свистка. А овации трибун вновь срывал Марцваладзе. Отар второй матч кряду отметился дублем и довёл счёт голам в новой команде до восьми (в 10 играх). В понедельник грузинский «джокер» помог фавориту одолеть «Носту», а в четверг проделал тот же фокус в поединке с «Витязем».

Однако и «Анжи» в гордом одиночестве на первом месте красовался недолго. Спустя 60 минут после финального свистка в Махачкале довёл свой матч до победы и «Шинник» – и в таблице вновь установилось двоевластие.

Девятый гол в сезоне Бурмистрова, реализовавшего едва ли не единственный свой шанс в матче, оказался фатальным для «КАМАЗа». Наверное, ничья справедливее отразила бы суть происходившего на поле в Челнах (хозяева в три раза чаще били по воротам, подали четыре угловых против одного ярославского), но, как известно, голевые моменты к таблице не подошьёшь. Их в голы претворять надо, а с ними у автозаводцев нестыковка вышла. Как следствие – второе домашнее поражение кряду. А ведь до этой недели в родных стенах парни Юрия Газзаева не проигрывали. Вот уж воистину: пришла беда – отворяй ворота…

На удивление легко разжилась тремя очками «Сибирь». Отправив в сетку ворот крепкого «Салюта» по паре мячей в каждом из таймов, команда Игоря Криушенко продолжила погоню за триумвиратом лидеров. У неё, напомню, ещё и матч в запасе имеется. А вместе с ним – реальная возможность опередить «Аланию» и стать вровень с «Шинником» и «Анжи».

Шестую победу кряду одержала разбушевавшаяся «Волга». На сей раз несолоно хлебавши Нижний Новгород покинула «Балтика», а единственный мяч в её ворота с 11 метров отправил защитник Айдов – тот самый, что «Шиннику» в понедельник два забил.

Пресс-тайм

Мирча Редник («Алания»): «Мы много времени провели в полёте, прилетели в Читу только сегодня. Поэтому наше движение оставляло желать лучшего».

Цитата тура

«Ананидзе? Ещё один грузин? Нет, их больше в команде не будет. Если к кому-то из грузинских игроков поступит предложение, будем продавать».

Омари Тетрадзе, главный тренер «Анжи».

Олег Кокарев («Чита»): «Если наши игроки не могут забить в пустые ворота с трёх-четырёх метров, о чём тут можно говорить…»

Сергей Балахнин («Витязь»): «Первый тайм мы провалили. „Анжи“ за это время создал много голевых моментов. После перерыва мы выровняли игру, но впереди создать ничего не могли – слишком плохо действовала наша атака. А в конце матча допустили нелепую ошибку в обороне и пропустили гол».

Омари Тетрадзе («Анжи»): «Тяжёлая игра. „Витязь“ на выезде удачно выступает. Я рад, что в таком матче мы смогли добиться победы. А моменты, которые возникали у ворот гостей, конечно, следовало реализовывать. Тем не менее хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и характер».

Иван Лях («Шинник»): «После „Волги“ у нас был, можно сказать, психологический срыв, у многих шоковое состояние. Мы боялись, что не сможем выйти из этого. Сегодня сыграли на результат. Зная профессиональные качества главного тренера „КАМАЗа“, а я знаком с ним ещё с юношеских лет, мы решили сыграть в ту игру, в которую обычно играет „КАМАЗ“ на выезде. Я считаю, что где-то нам повезло. Не могу сказать, что игрой как таковой я остался доволен. Хозяева выглядели лучше».

Юрий Газзаев («КАМАЗ»): «Футболистам тяжело предъявлять претензии. И моментов было достаточно, и содержание игры было хорошим. Нельзя сказать, что каждый на своём месте не отрабатывал. Но не забили и пропустили… Ребятам сказал, что провели неплохой матч. Попросил не огорчаться и готовиться к следующей игре. Так бывает в футболе: имеешь моменты, имеешь преимущество – и не забиваешь...»

Игорь Криушенко («Сибирь»): «Игра удалась и в плане содержания, и в плане результата, и в плане зрелищности, что особо нравится зрителям. Ребята молодцы, что преодолевают синдром второго матча, который в первом круге часто нас преследовал. Сумели ещё добавить, раскрепоститься… Рад за них».

Сергей Ташуев («Салют-Энергия»): «Лучше один раз получить ушат холодной воды, как эти 0:4. В этом году ещё не было матчей, в которых соперник смог бы нас так придавить. Обычно давим мы, активно играем. Сегодня начали неплохо, но вдруг гол. Может, это поражение пойдёт нам на пользу, а то мы стали получать слишком много приятной прессы».

Хазрет Дышеков («Волга)»: «На мой взгляд, калининградская команда — одна из самых играющих в первом дивизионе. Её игроки не раз сегодня ставили оборону „Волги“ в тупик. Ну а у наших футболистов, видимо, накопилась усталость. Всё-таки мы проводили четвертую игру за 12 дней. Калининградцы создали немало моментов у наших ворот, но были неточны».

Леонид Ткаченко («Балтика»): «Я считаю, что мои подопечные играли великолепно, и буду просить наше руководство оплатить эту игру как победную».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент