Играть надоело?
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат.ру»
Текст: Олег Лысенко

Играть надоело?

Несмотря на победу, на Зико после матча с "Химками" лица не было. "В конце игры мои футболисты просто валяли дурака на поле", – в сердцах бросил тренер ЦСКА. Сложно не согласиться…
22 августа 2009, суббота. 20:20. Футбол
Фоторепортаж с матча ПФК ЦСКА– ФК "Химки" (32 фото)

Это после выигрышных матчей тренеры предпочитают состав не менять. После проигрышных они меняют не только игроков, но и гардероб. Потерпев поражения в прошлом туре, и Зико, и Константин Сарсания дружно отложили в сторону спортивные костюмы и облачились в цивильные: бразилец отдал предпочтение чёрному цвету, а его молодой российский коллега – серому. Оба перетряхнули основы (у хозяев произошло три перестановки, у гостей – целых пять), а Зико, ко всему прочему, ещё и схему игры перерисовал наново. Менять, так менять!

Росгострах-Чемпионат России. 19-й тур

ЦСКА (Москва) — "Химки" (Химки) — 2:1

Голы:
Нецид, 14 (1:0); Красич, 22 (2:0); Антипенко, 69 (2:1).
В цифровом отображении армейский рисунок выглядел как 3-6-1. В последний раз нечто подобное мы видели в Томске в 16-м туре, а в предпоследний – ещё при Валерии Газзаеве в прошлом году. Оргвыводы после поражения от "Локомотива" коснулись левого защитника Щенникова и нападающего Вагнера, впервые в сезоне начавшего матч на лавке запасных. По состоянию здоровья в хозяйской заявке отсутствовал Алдонин. На их места заступили Гонсалес, Карвальо и Нецид. Таким образом, в защите трудились братья Березуцкие с Игнашевичем, Мамаев с Шемберасом составляли пару опорных, Гонсалес с Красичем отвечали за бровки, а Дзагоев с Карвальо творили в середине поля, поддерживая выдвинутого на острие Нецида.

У аутсайдера, как уже было сказано выше, ротации после поражения от "Крыльев" подвергся каждый второй игрок стартового состава. В числе прочих Сарсания показал немногочисленным зрителям загадочных новичков Сансони и Стивенса. Первый примечателен тем, что некогда выигрывал чемпионат мира по… пляжному футболу, а про однофамильца второго известно было только то, что родом он с экзотической Ямайки.

Аутсайдер бодро начал игру и почти четверть часа бережно оберегал покой своего молодого кипера Комарова. Однако первый же удар в створ ворот гостей оказался результативным. Карвальо быстро разыграл штрафной неподалёку от центральной линии поля – и не просто пнул мяч ближнему, а выверенной рассекающей передачей вывел на ударную позицию Гонсалеса. Чилиец мог и сам забивать, но не пожадничал и поделился мячом с Нецидом. Марку – вторая кряду результативная передачу, Томашу – четвёртый гол в Премьер-Лиге.

Спустя несколько минут аутсайдера подстерегла ещё одна неприятность – в виде травмы Тривуновича, а в середине тайма положение аутсайдера и вовсе стало плачевным. Карвальо запустил в прорыв по правому краю Красича, и тот не сплоховал, неотразимо пробив в ближний верхний угол. "Пляжник" Сансони в этом эпизоде сыграл на редкость неуклюже. Для Милоша этот мяч стал пятым в сезоне и четвёртым (!) – в ворота "Химок" (в первом круге серб отметился в ближайшем Подмосковье хет-триком).

Зажечь на лужниковском табло тройку могли Гонсалес и неугомонный Карвальо – на счастье красно-чёрных, мяч в обоих случаях разминался со створом ворот.

О Даниэле разговор отдельный. Заслужил. Карвальо не играл с середины июня – травма, восстановление… Видно было, как человек изголодался по футболу. Если бил, то опасно, если пасовал, то "под гол". После пасов-конфеток армейского плеймейкера имели все шансы забивать во втором тайме Дзагоев и Гонсалес, однако оба проиграли свои микродуэли Комарову.

И тогда забили "Химки". Лучший ассистент лиги Блатняк навесил с правого фланга, Акинфеев на выход не пошёл, понадеявшись на Игнашевича с Василием Березуцким. А те и вдвоём не справились со свежим Антипенко. Удар головой и – будьте любезны – 2:1! Никто и не ожидал.

Тут уж и Вагнер, способный придержать мяч, пошёл в ход, сменив на огневом рубеже Нецида. А немного погодя Зико и обоих своих вингеров снял с игры: Красич уступил правый фланг Одиа, а Гонсалес левый – Щенникову. Было три защитника – стало пять. Но даже такая перегруппировка сил не уберегла ЦСКА от финишной нервотрёпки. Аутсайдер, осмелев, пару раз пощекотал нервы серебряному призёру и его болельщикам. Но – обошлось. Для хозяев обошлось.

Неспроста после финального свистка на Зико лица не было. "В конце игры мои футболисты просто валяли дурака на поле. Это непрофессионализм", – в сердцах бросил тренер хозяев. Сложно не согласиться.

Видеообзор матча ЦСКА - "Химки"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →