Войцех Ковалевски: "Арсенал" играл лучше
Текст:

Войцех Ковалевски: "Арсенал" играл лучше

Голкипер московского "Спартака" Войцех Ковалевски поделился своими впечатлениями от финала Лиги чемпионов, признавшись в симпатиях к лондонскому "Арсеналу".
19 мая 2006, пятница. 14:42. Футбол
Голкипер московского "Спартака" Войцех Ковалевски поделился своими впечатлениями от финала Лиги чемпионов, признавшись в симпатиях к лондонскому "Арсеналу".

- До игры я сказал, что «Барселона» победит, но по ходу игры болел за «Арсенал». Эта команда мне симпатична, и мне кажется, они играли лучше, несмотря на то, что почти весь матч провели в меньшинстве. Конечно, «Барселона» грамотно использовала свои козыри, в том числе и численное преимущество, и все равно добилась успеха.

- Вас что-нибудь удивило в игре команд?
- Мы смотрели матч вместе с Володей Быстровым и пришли к выводу, что «Арсенал» играл в игру, которую до этого показывала «Барса». «Арсенал» – английская команда, но он совсем не использовал длинный пас, играл комбинационно. «Барселона» же, напротив, нередко использовала этот элемент - длинные передачи через всё поле - что выглядело очень непривычно.

- Как Вы считаете, удаление Леманна было обоснованным?
- Это ведь бесспорно был фол последней надежды, а такое нарушение автоматически наказывается красной карточкой.

- А если бы арбитр дал доиграть эпизод до конца, до гола?
- Насколько я знаю, судья должен реагировать на подобные нарушения немедленно. А если бы игрок «Барселоны» не попал в ворота? А вообще, конечно, надо спросить наших арбитров, они разберутся лучше.

- После удаления характер игры совершенно изменился. Был ли шанс у "Арсенала" выиграть вдесятером?
- Конечно! Во втором тайме был хороший момент у Анри. Забей он, счет бы стал 2-0, и «Барсе» было бы очень сложно, пришлось бы еще больше открыться. Они всё-таки забили два гола, но если первый гол – это мастерство Это’о, то второй - скорее случайный. Мне кажется, Беллетти даже не бил по воротам, а делал прострел. Если бы мяч не попал в ногу вратаря, он вовсе не залетел бы в ворота...

- Есть ли доля вины вратаря в пропущенных голах?
В случае с первым голом – вряд ли. Тут сказалось мастерство Это’о, сумевшего перехитрить голкипера. А второй гол – чистый нефарт. Мокрое поле, сильный удар, очень небольшое расстояние, крайне трудно среагировать на удар... Очень обидный гол.

- Это был зрелищный матч?
- Если честно, я ожидал большего от «Барселоны». «Арсенал» играл красиво и с большим желанием. Хотя с желанием действовали обе команды, всё-таки финал Лиги чемпионов, у «Арсенала» было больше куража. У «Барселоны» разочаровал Рональдинью. Он работал по всей ширине поля, создавал сложности сопернику, но практически ничем не запомнился, за исключением неудачно пробитых штрафных. Конечно, «Арсенал» не позволял ему развернуться, часто Рональдинью встречали сразу 2-3 игрока, действовавшие весьма жёстко. Но, думаю, против него многие так играют, и удивляться не стоит.

- Кто понравился в составах обеих команд?
- В «Барселоне» – однозначно Ларссон. Он вышел на замену и отдал две голевые передачи, можно сказать, решил игру. У «Арсенала» удачно вышел вратарь, поймал кураж и играл очень здорово. В пропущенных голах винить его трудно. Хорош был Анри – это лидер команды. И Кэмпбелл – очень сильный защитник.

- Хотелось бы встретиться с одной из этих команд в Лиге чемпионов?
- Конечно, это было бы интересно. Хотя в Лиге чемпионов нет неинтересных команд. Да и место в групповом турнире надо еще заработать.
Источник: СПОРТ24ТВ
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →