100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"В пустые ворота попасть легче"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"В пустые ворота попасть легче"

После матча "Москва" – "Сатурн" (3:1) Александр Самедов рассуждал о реализованном "буллите", Алексей Ребко о вызове в сборную, а Мартин Якубко – о принципиальности встреч с раменчанами.
Футбол

Боевым получился матч на Восточной улице, и до последнего не терял «Сатурн» надежды спасти хотя бы ничью. Поэтому после игры раменчане выглядели, конечно, расстроенными, но присутствия духа не теряли.

— Быстрый гол повлиял на игру. «Москва» сразу получила преимущество, смогла играть по счёту. Во втором тайме мы прибавили. Кроме того, был гол в первом тайме, отменённый, как мне сказали, из-за офсайда, которого не было, – посетовал голкипер «инопланетян» Антонин Кински.

Росгосстрах-Чемпионат России. 19-й тур

«Москва» (Москва) — «Сатурн» (Московская область) — 3:1

Голы:
Якубко, 2 (1:0); Стрелков, 77 (2:0); Ангбва, 88 (2:1); Самедов, 90+3 (3:1).

— Решение пойти в штрафную в конце ваше или тренерское?
— Я посмотрел на тренера, он показал, что осталась одна минута и надо идти. Как раз был штрафной.

— Сегодня прервалась беспроигрышная серия «Сатурна». Сильно огорчены?
— Обидно, но ничего не поделать. Удача была на нашей стороне с «Томью», «Спартаком-Нальчик», но сейчас отвернулась от нас. Гол Якубко – конечно, он говорит, что бил зряче, и это так. Но дай ему ещё десять раз пробить из этой точки – промахнулся бы.

Футболисты «Москвы» находились в прекрасном расположении духа – за двумя поражениями последовала долгожданная победа. Повышенным вниманием журналистов и болельщиков пользовался Алексей Ребко, получивший вызов в национальную сборную.

— Конечно, я счастлив вызову в сборную и поэтому сегодня играл с вдохновением. Как, впрочем, и всегда. Получалась игра и у меня, и у команды. После двух поражений для нас очень важно было добыть три очка, что мы сегодня и сделали.

— Как отреагировали в «Москве» на ваше приглашение в сборную? Ведь ходили разговоры, что вызвать могут и Тарасова с Самедовым.
— В клубе, конечно, все поздравили меня с вызовом в сборную. Что касается Тарасова и Самедова, то ребятам не нужно расстраиваться, думаю, в скором времени они в национальной команде будут.

— Хиддинк сказал, что вам наконец повезло с умным тренером…
— Ну, я не могу сказать, что те, с кем я прежде работал, были глупыми (смеётся). Но вот вписаться в состав у меня при них не получалось. И я очень благодарен Божовичу за то, что у него в этом сезоне смог раскрыться и добиться вызова в сборную.

Самедов: Конечно, это легче, чем когда вратарь на месте. Защитники пытались помешать, но я катнул мяч, и он докатился.

Одним из героев матча стал форвард «горожан» Мартин Якубко, забивший быстрый гол. Как рассказал сам форвард, это не первый случай в его карьере – как-то в сборной он отличился уже на 26-й секунде встречи с Польшей.

— Могу сказать, что бил зряче, хотя, конечно, мне повезло, что мяч полетел именно так, как и было задумано. Вообще же я пока не на 100 процентов восстановился после травмы, но с каждой игрой чувствую себя всё лучше.

— Встречи с бывшей командой для вас не рядовые, верно?
— Да, игры с «Сатурном» для меня всегда принципиальны. У меня там много друзей, но в то же время очень хочется доказать, что клуб зря со мной расстался.

Полузащитник «Москвы» Александр Самедов после игры торопился, но уделил несколько минут общению с прессой, чтобы рассказать о довольно необычном третьем голе, забитом в пустые ворота после того, как Антонин Кински пошёл на подачу углового в чужую штрафную.

— Это у меня первый такой гол. Было давление на наши ворота в концовке, Кински побежал вперёд, и на контратаке у меня появилось пространство, чтобы убежать. Ну а дальше надо было только в пустые ворота попасть. Конечно, это легче, чем когда вратарь на месте. Защитники пытались помешать, но я катнул мяч, и он докатился, – рассказал Самедов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент