Никто не хотел вылетать
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Антон Третяк

Никто не хотел вылетать

Нальчикский "Спартак" разгромил на своём поле томскую "Томь" и продолжает сохранять шансы на сохранение места в Премьер-Лиге. Дублем отметился форвард Шамиль Асильдаров.
22 августа 2009, суббота. 22:35. Футбол

Матч нальчикского «Спартака» и «Томи» ожидался с повышенным и несколько болезненным интересом. Посредством краснодарской «Кубани», которая конкурирует с кабардино-балкарской командой в борьбе за выживание, появилась информация том, что игра будет договорной и закончится предсказуемой победой хозяев. Котировки букмекеров, также не слишком веривших в успех гостей, только подтверждали версию краснодарского клуба. В первом круге, напомним, томичи выиграли 1:0, а матч 19-го тура должен, по одной из версий, стать его зеркальным отражением.

К слову сказать, в футболе если игрок выпрашивает наказание для соперника, то сам получает жёлтую карточку. Краснодарцы решили поиграть в околофутбол накануне домашнего поединка с «Амкаром» — матчем ключевым и во многом решающим для обеих команд.

Росгосстрах-Чемпионат России. 19-й тур

«Спартак-Нальчик» (Нальчик) — «Томь» (Томск) — 3:0

Голы:
Кисенков, 13 (1:0); Асильдаров, 39 – с пенальти (2:0); Асильдаров, 76 (3:0).

Впрочем, разница между «Кубанью» и «Спартаком-Нальчик» не слишком большая, и то, что в турнирной табличке выше находятся краснодарцы, вопрос чистого везения. У Юрия Красножана, может быть, не самая великая команда, в целом играющая и боевитая. То же самое можно сказать и про «Томь», которая в этом сезоне очень достойно пережила глобальный финансовый кризис и временами показывала очень приличный футбол.

Хозяева с первых минут пошли вперёд — так происходит во всех матчах в Нальчике. «Томь» решила сыграть вторым номером. Причём первый удар в створ ворот нанесли именно гости, но вскоре счёт открыли хозяева. Довольно опасный штрафной Кисенков отличным ударом превратил в гол — это уже второй забитый со стандарта мяч защитника. Совсем недавно Кисенков поразил ворота столичного «Спартака», и случилось это также в Нальчике. Парейко же либо момент удара не увидел, либо проспал.

Гости ответили сразу же — вывели один на один с Радичем Радославлевича, но словенец, перекидывая вратаря, перекинул и ворота. Нальчане ответили двумя опасными атаками. Сначала выше створа пробил Гетериев, а затем Парейко спасла штанга: снова вратарь «Томи» действовал не слишком уверенно.

Команды завелись, стали часто фолить, что вылилось в жёлтые карточки Радославлевичу и Бикмаеву, уже в самом конце тайма «горчичником» был награждён и Асильдаров. Но перед этим Шамиль отметился голом с пенальти, назначенным за игру рукой всё того же Радославлевича. Хотя рукой словенец сыграл совершенно случайно, неловко пытаясь выбить мяч из своей штрафной.

Игра была сделана в первые 45 минут при любом раскладе.

Вполне естественно, что второй тайм получился менее интересным. Продолжались фолы, за которые были наказаны Самсонов, Калимуллин и Машуков, причём для последнего из них желтая карточка стала восьмой.

«Томь» пыталась перейти в атаку, но хозяева действовали вполне уверенно, контролируя все подходы к своим воротам. А иногда и контратаковали. И одна из таких вылазок закончилась третьим голом. Асильдарова бросили в прорыв по левому флангу, он опередил соперника, грамотно закрыл мяч корпусом и пробил мимо Парейко. 3:0 — это что-то новое в деле «странных матчей», если таковым считать отчётный поединок.

Впрочем, каждый эпизод этого поединка можно трактовать с различных точек зрения. И первый гол, и второй… Здесь, наверное, каждый должен решать для себя.

В области же фактов «Спартак-Нальчик» одержал уверенную победу и приблизился к «Кубани». Слова краснодарцам не помогли. В воскресенье нужно выходить на поле и обыгрывать дома прямого конкурента — «Амкар».

Видеообзор матча «Спартак-Нальчик» — Томь"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →