"Динамо" – Биглов – 0:3
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Георгиев

"Динамо" – Биглов – 0:3

Динамовцы не смогли прервать неудачную серию в матчах с "Рубином", получив поражение после двух пенальти, удаления и неоднозначного судейства Биглова.
23 августа 2009, воскресенье. 20:25. Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Рубин» (34 фото)

Андрей Кобелев в матче с «Рубином» пошёл на масштабные тактические перестановки. Причиной им видится неважное функциональное состояние команды, ну и, конечно, безрадостная серия во встречах с казанцами – последняя победа «Динамо» датируется 2006 годом. С тех пор, как бы ни играли бело-голубые, результат неизменно оказывался в пользу «Рубина».

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур

«Динамо» — «Рубин» — 0:3
Голы: Домингес, 28 — с пенальти (0:1); Домингес, 79 — с пенальти (0:2); Рязанцев, 90 (0:3).
Удаление: Уилкшир, 68 (Д).

В отсутствие дисквалифицированного Габулова место в воротах занял Шунин, а остальные перестановки можно назвать тактическими. В оборону перешли братья Комбаровы, в полузащите на правом фланге расположился Уилкшир, а на левом – Агийяр. Пару в центре составили Хохлов и Ропотан, а на острие уже привычно действовали Кокорин и Кержаков.

Курбан Бердыев сюрпризов не преподнёс – в последнее время состав чемпионов стабилизировался. Гости начали игру на контратаках, стараясь сковать рвение динамовцев плотной опекой. И всё же активный Кокорин периодически отрывался от защитников, правда, практически не создавая угроз воротам Рыжикова. Лишь раз у него получился неплохой удар, но мяч прошёл рядом со штангой.

Казанцы спокойно контролировали ситуацию и в ответ пару раз приложились издали, впрочем, Шунину вступить в игру пришлось лишь раз. Однако именно в таких ситуациях «Рубин» обычно динамовцам и забивает. В Казани счёт был открыт с пенальти, так было и на сей раз, причём, судя по повторам, Биглов, находившийся рядом с эпицентром событий, должен был видеть, что одиннадцатиметрового в той ситуации быть не могло никак. Но, так или иначе, Домингес реализовал очередной пенальти, и гости получили излюбленную позицию ведущего – по счёту и по игре.

Динамовцы были явно деморализованы пропущенным при таких обстоятельствах мячом и отметились лишь неплохим штрафным перед перерывом – Агийяр пробил над перекладиной.

Второй тайм начался с масштабных атак динамовцев, в которых хозяева должны были сравнивать счёт, но не сравняли. Сначала Рыжиков в очередной раз напомнил о себе Хиддинку – вытащил мяч из угла после удара Кокорина. А вскоре после подачи углового перекладину сотряс «выстрел» Фернандеса. Мог забивать Агийяр, прямо против ворот получивший передачу после прострела справа, но на нём сфолили, а штрафной Д. Комбаров исполнил неудачно.

У казанцев отличный голевой момент не использовал Домингес, убежавший один на один с Шуниным, но катнувший мяч рядом со штангой. Тем временем страсти на поле накалялись. Ильдус Биглов успел дать «горчичники» трём динамовцам, «висевшим» на карточках, а в довершение удалил Уилкшира, вступившего в борьбу с выскочившим за пределы штрафной Рыжиковым.

Андрей Кобелев бросил в бой свежих Смолова и Граната, и Смолов, пройдя по правому флангу, создал момент Агийяру – но тот замешкался, замыкая прострел, и не пробил из убойной позиции.

Андрей Кобелев: «Рубин» ни в чём не превзошёл нас — возможно, только в работе с судьями. Удаление — это вообще бред какой-то. На Ропотане фолят, а арбитр показывает жёлтую карточку обоим игрокам

И тут в игру снова вступил Биглов, поставивший и второй пенальти в ворота бело-голубых, на сей раз более оправданный, – Денис Колодин в штрафной уронил Домингеса. Домингес снова был точен.

В концовке Биглову пришлось раздавать карточки уже по наитию – Домингес и Ропотан пострадали, видимо, потому что находились ближе всех к рефери, который уже удостоился громогласных «оваций» всего стадиона. От греха подальше Биглов ретировался в центр поля, и, как показалось, был даже готов прекратить игру, но нет – встреча продолжилась. Динамовцы, впрочем, даже не сопротивлялись – их реакция на судейство вряд ли сильно отличалась от болельщицкой. А вот для Антона Шунина это была возможность проявить себя – он едва ли не в одиночку отбивался от атак гостей.

Рязанцев на последних минутах обеспечил повторение результата первого круга, но счёт, похоже, уже никого не интересовал. Два гола с пенальти, удаление и четыре дисквалифицированных у «Динамо» после этого тура при преимуществе по фолам гостей – неудивительно, что неумолкающая динамовская трибуна все последние 20 минут слагала песни о Биглове. Думается, с каждым туром под заявлениями ЦСКА о судействе будет подписываться всё больше клубов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →