Восемь тысяч претензий к Биглову
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Восемь тысяч претензий к Биглову

Футболисты "Динамо" после поражения от "Рубина" назвали судейство Ильдуса Биглова ужасным, а Роман Шаронов призвал руководство бело-голубых лучше работать с болельщиками.
24 августа 2009, понедельник. 00:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Рубин" (34 фото)

Судейская тема нынешним летом с большим отрывом побеждает все остальные. Обсуждают её рьяно, порой не стесняясь в выражениях. Но что ж поделаешь, если наши арбитры действительно дают повод своими нелогичными решениями, ошибками. Всё чаще приходится слышать от футболистов, что раньше судьи были гораздо квалифицированнее. Неделю назад об этом вспоминал Игорь Акинфеев, после встречи с "Рубином" похожее мнение высказал Александр Кержаков.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур

"Динамо" - "Рубин" - 0:3
Голы: Домингес, 28 - с пенальти (0:1); Домингес, 79 - с пенальти (0:2); Рязанцев, 90 (0:3).
Удаление: Уилкшир, 68 (Д).
К сожалению, после центрального матча 19-го тура всех интересовало не качество игры команд, а отношение футболистов к судейству Ильдуса Биглова и поведению болельщиков московского "Динамо".

Люк Уилкшир, удалённый в середине второго тайма, назвал судейство Биглова ужасным. "Судьи могут допускать ошибки, они люди, но сегодня судейство было из ряда вон. У нас всегда проблемы, когда нас судит Биглов. Не знаю, как это объяснить…"

— Люк, вы знаете, что все игроки, получившие сегодня предупреждения, не сыграют в следующем матче?
— Нет, я не знал, ну что ж, очередная "хорошая" новость для нас.

— Вы понимали, что скандировали болельщики в последние 20 минут матча?
— Нет, но могу себе представить. Я их понимаю.

Александр Кержаков также был невысокого мнения об арбитраже матча. "В каждой игре с этим арбитром у нас есть вопросы, всё это превращается в ком и катится. Если так будет в каждой игре чемпионата, то зачем играть. Хорошие судьи уходят по разным причинам, а на их смену рассчитывать не приходится. Не вижу смысла смотреть спорные эпизоды, всё равно судья будет и дальше работать. А не будет, на его место придёт такой же".

— Вы сегодня довольно часто предъявляли претензии судье.
— И не я один. Со мной ещё восемь тысяч!

— Вы чем объясните то, что все игроки, получившие жёлтые карточки в составе "Динамо", пропустят следующую игру?
— Случайное совпадение…

— А как вы оцените действия болельщиков?
— Если бы я был болельщиком, то поступил так же. Но бутылку не стал бы бросать.
— Самый слабый арбитр в вашей карьере?
— Не знаю, но если его весь стадион ругал матом. Такого не должно быть.

Антон Шунин, заменявший в составе "Динамо" Владимира Габулова, признался, что давно было желание снова сыграть за основной состав. "Играть очень хотелось, успел соскучиться, жаль, что мы сегодня проиграли. Не смог я помочь команде, хотя вроде бы был близок, чтобы отразить удар Домингеса в моменте со вторым пенальти".

— Вы сегодня были единственным из состава "Динамо", кто пожал руку судье…
— Я бы не хотел обсуждать действия арбитра, я считаю, что это нормально чисто по-человечески подойти после матча и пожать руку.

Естественно, у игроков "Рубина" было совершенно иное мнение о судействе. Роман Шаронов, к примеру, заявил, что во всём случившемся виноват вовсе не рефери: "То, что трибуны так себя вели, это проблемы "Динамо". Есть органы какие-то, пусть они разбираются с судейством. В нашем матче с ЦСКА судья ошибся в пользу соперника, мы же не кричали. Не знаю, допускал ли судья сегодня ошибки.
- В каждой игре с этим арбитром у нас есть вопросы, всё это превращается в ком и катится.
Когда начали болельщики бросать бутылки, я им на табло показал. Почему они мешают играть своей команде? "Динамо" надо работать со своими болельщиками".

Сергей Семак поблагодарил болельщиков, при этом заметив, что он понимает чувства поклонников "Динамо" и назвал ситуацию, которая происходила на трибунах, нормальной для России. "Арбитр прервал матч, чтобы болельщики могли успокоиться, он нам об этом сразу сообщил. Он не говорил, что хочет закончить матч. Повода для этого не было. А по поводу назначения пенальти могу сказать, что эпизода в первом тайме я не видел – слишком большое скопление игроков было, так что мне судить трудно".

Что ж, после игры приходилось слышать о том, что "Рубин" был намного сильнее "Динамо". Да и как может быть иначе при таком счёте. Но очевидно, что два пенальти и красная карточка результат этот несколько нивелируют. Да, эмоций сегодня было слишком много, остаётся надеяться, что в будущем они будут направлены в несколько иное русло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →