Анри - вечный "канонир"
Текст:

Анри - вечный "канонир"

Ведущий форвард сборной Франции и капитан «Арсенала» Тьерри Анри в ближайшее время подпишет новый контракт с английской командой, а его одноклубник Робер Пирес пока еще не решил, стоит ли задержаться в составе «канониров».
19 мая 2006, пятница. 20:31. Футбол
Пятнадцатое мая – последний срок, когда главные тренеры сборных-участниц чемпионата мира в Германии должны были назвать окончательный список футболистов, которые сыграют на мундиале. Рулевой сборной Франции Раймон Доменек до последнего сомневался, кого выбрать первым номером и кого взять еще одним форвардом. И если с первым вариантом все было более или менее понятно, то на место нападающего было много претендентов. Но в итоге, Доменек решил сделать ставку на Франка Рибери, оставив без билета в Германию Людовика Жюли из «Барселоны», которая выиграла Лигу чемпионов.

Сам Жюли еще до объявления списка Доменека говорил, что очень хочет сыграть на чемпионате мира и рассчитывает на вызов тренера.

Однако он решил все иначе. Разумеется, Жюли остался недоволен тем, что Доменек решил его не брать на мундиаль.

«Это несправедливость, но в футбольной жизни с ней сталкиваешься. Мне 30 лет, скоро конец карьеры, и хотелось бы сыграть на чемпионате мира. Не собираюсь кому-то что-то доказывать - все и так меня знают».

Поддержал в какой-то мере каталонца и Оливье Дакур, который также не попал в заявку «трехцветных», сообщает «СЭ». «Я уважаю выбор тренера, но это не мешает мне с ним не согласиться. В молодежке у него были лучшие в истории страны игроки. А что он выиграл? Желаю успеха сборной, но сегодня приходится надеяться лишь на чудо», - отметил полузащитник, выразивший сожаление, что тренер «забыл о Жюли, Мику и Мексесе». Хотя последний, например, «считается одним из лучших защитников Италии».

Между тем, прояснилась судьба капитана «Арсенала» Тьерри Анри, которым в последнее время интересовалась «Барселона», соперник «канониров» по финалу Лиги чемпионов.

В интервью Sun форвард заявил, что надеется подписать в самое ближайшее время четырехлетний контракт.

«Я надеюсь оставаться футболистом «Арсенала» до тех пор, пока могу играть. Я не могу покинуть болельщиков: они для как семья. Я надеюсь, что смогу уладить все формальности уже в пятницу», – заявил Анри. В клубе пока эту информацию никак не комментируют. Но в тоже время в пятницу «Арсенал» даст пресс-конференцию, на которой сделает важное заявление.

Анри перебрался в Лондон в 1999 году из Турина. За время выступления он уже забил 200 мячей, 27 из которых пришлись на Лигу чемпионов. При этом француз стал лучшим бомбардиром за всю историю существования клуба, а в по итогам прошедшего сезона признан лучшим футболистом чемпионата Англии.

Продолжает сомневаться по поводу своего будущего и Робер Пирес, которому, к слову, Доменек также закрыл путь в Германию.

Полузащитник «Арсенала» сказал, что на следующей неделе сообщит, останется ли он в команде или перейдёт в испанский «Вильярреаль». Как сообщает RivalsDM, Пирес должен провести переговоры с главным тренером «Арсенала» Арсеном Венгером, по итогам которых и решится его судьба.

«Это правда, что «Вильярреаль» предложил мне контракт на два года, - сказал Пирес. - Но у меня есть ещё предложения от трёх клубов и своё решение я озвучу на следующей неделе. Сейчас я не игрок «Вильярреаля», совершенно точно».
Источник: Germany06.ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →