Малафеев: бывали ситуации и похуже
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Малафеев: бывали ситуации и похуже

Голкипер Вячеслав Малафеев, чья вина в первом пропущенном "Зенитом" голе неоспорима, мужественно подошёл к журналистам и ответил на вопросы.
24 августа 2009, понедельник. 01:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Локомотив" (35 фото)

Голкипер Вячеслав Малафеев, чья вина в первом пропущенном "Зенитом" голе неоспорима, мужественно подошёл к журналистам и ответил на вопросы. В частности, он оценил своё психологическое состояние и рассказал, как относится к критике в свой адрес.

— Вячеслав, оцените сегодняшний матч…
— Я думаю, что игра многим понравилась. Она была не слишком быстрой, но упорной. "Зенит" доминировал на поле, но временами соперник навязывал нам свои действия.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур

"Зенит" - "Локомотив" - 1:1
Голы: Вагнер, 9 (0:1); Текке, 29 (1:1).
Так что счёт мог быть совсем другим. Мы могли забить, но и соперник мог отличиться.

— На вас в последнее время обрушилось море критики. В связи с таким психологическим состоянием и пропускаются голы? Насколько уверенно вы себя чувствуете сейчас?
— Если брать пропущенные голы, то доля моей вины в них есть. Но не сказал бы, что чувствую себя плохо, потому что сегодня в целом ощущал себя нормально. Несмотря на первый обидный гол, в дальнейшем играл нормально и не чувствовал какого-то дискомфорта. Стараешься что-то делать хорошо, но не всегда это получается. Такие моменты бывают в карьере и жизни каждого футболиста. Ошибки полевых игроков менее заметны. А вот вратарские промахи сразу бросаются в глаза. Отсюда и давление. Но мне 30 лет, большой опыт, я бывал в ситуациях и похуже, поэтому за счёт тренировок буду выходить на оптимальный уровень. Что касается критики, то у каждого есть своё мнение по поводу пропущенных голов. Со всеми не поспоришь.

— Есть ли изменения в тренировках при Адвокате и Давыдове?
— Тренировки не стали чаще, они другого плана. Но сказать, что что-то кардинально изменилось, не могу.

— Насколько справедлив результат матча в Португалии?
— Отчасти сопернику повезло – в том матче в наши ворота залетели практически все удары. Всегда, когда команда много пропускает, говорят, что это больше вина вратаря. Это нормальное явление, я не снимаю с себя вины. Но впереди ответный матч в Петербурге, и при любой минимальной победе у нас есть шанс пройти дальше.

— Почему вот уже почти 10 лет "Зенит" не может обыграть "Локомотив" в Петербурге?
— Этот вопрос ещё сложнее, чем про психологическое состояние (смеётся). Не знаю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →