Лахиялов: "Спартак" показал, как надо играть
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Тимур Беков

Лахиялов: "Спартак" показал, как надо играть

По окончании матча "Терек" — "Спартак", закончившегося со счётом 2:3, футболисты, естественно, пребывали в разном настроении: уверенности одних противостояла горечь других.
24 августа 2009, понедельник. 11:30. Футбол
По окончании матча «Терек» — «Спартак», закончившегося со счётом 2:3, футболисты, естественно, пребывали в разном настроении: уверенности одних противостояла горечь других.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур

«Терек» — «Спартак» — 2:3
Голы: Яковлев, 25 (0:1); Веллитон, 29 (0:2); Веллитон, 33 (0:3); Кутарба, 62 (1:3); Лахиялов, 90+2 (2:3).

Из команды победителей немногие согласились поделиться эмоциями. Одним из них стал Владимир Быстров.

— Игра нам удалась, мы контролировали ход игры, правда, получали много по ногам. Настрой у «Терека» был запредельный. Но одним настроем не выиграешь. Мы забили три гола на классе, не уступали им в борьбе и заслуженно победили.

— Что случилось во втором тайме? Казалось, «Терек» вот-вот перехватит инициативу.
— У нас было пять моментов, которые мы не реализовали. А грозненцы дважды ударили по воротам и забили, но ничего страшного в этом нет – это было в концовке, и мы играли на удержание счёта.

— Вас довольно рано заменили, как вы считаете, почему?
— Это у тренера лучше спросить. Травм у меня нет, чувствую себя нормально.

Игроки хозяев сетовали на потерю концентрации в первом тайме и упущенные возможности во втором. Впрочем, Шамиль Лахиялов признал, что соперник оказался более классной командой.

Да, мы действительно поклялись и выложились на все сто. Но… «Спартак» – классная команда. Они использовали свои моменты и играли, отталкиваясь от счёта. «Спартак» сегодня показал, как надо играть в футбол.

— Что произошло с командой в первом тайме: такое неплохое начало и три гола за десять минут?
— Мы и в прошлой игре с «Рубином» за семь минут пропустили три гола. Наверное, потеряли концентрацию, хотя тренер именно на этом делал упор. Не знаю, по правде говоря, в чём дело. Будем разбираться.

— Игра у «Терека» не шла и в атаке. Это больше заслуга защитников «Спартака»?
— При счёте 0:3 «Спартак» начал играть на удержание счёта, сел в оборону, свободных зон было мало, поэтому впереди было сложно что-то создать.

— Во втором тайме показалось, что «Терек» поймает свою игру, но этого не случилось, хотя и удалось отквитать два гола. Может, нужно было придумывать что-то раньше?
— Мы пытались что-то предпринять. Первый гол нам добавил немного сил и эмоций, и мы побежали вперед. Но второй, к сожалению, забили лишь в добавленное время. Мы действительно старались и делали все, что могли.

— Возлагая цветы у памятника Ахмату Кадырову, команда поклялась, что будет выкладываться на полную. Однако чего-то «Тереку» не хватило…
— Да, мы действительно поклялись и выложились на все сто. Но… «Спартак» – классная команда. Они использовали свои моменты и играли, отталкиваясь от счёта. «Спартак» сегодня показал, как надо играть в футбол.

— Как вам игра новичков Гогуа и Кутарбы?
— Это хорошо, что оба новичка отличились сегодня. Я думаю, они очень помогут нам в дальнейшем.

Радослав Забавник был немногословен и терялся в догадках по поводу причин слабой игры в обороне.

— В последних играх мы очень много пропускаем. Даже не знаю, в чём причина. Надо держать концентрацию все 90 минут, но этого не получается. Вячеслав Грозный в перерыве нам говорил об этом, и во втором тайме мы заиграли получше.
Грозный сказал, что была неудачная игра и не надо расстраиваться. Взбучек не дал никому, но на занятиях всё будем разбирать.
Забей мы второй гол чуть пораньше, игра могла бы закончиться по-другому.

— После матча тренер заходил в раздевалку?
— Да, заходил. Сказал, что была неудачная игра и не надо расстраиваться. Взбучек не дал никому, но на занятиях всё будем разбирать.

Заур Садаев, заменённый ещё в середине первого тайма, вышел из раздевалки с перевязанной рукой. Предвидя вопрос, молодой чеченский форвард сразу пояснил: «Ничего страшного – всего лишь потянул мышцу».

— В том моменте, когда вы получили травму, Джанаев играл в мяч или всё же в ноги?
— Не могу сказать точно – всё так быстро произошло. По-моему, всё было в рамках правил. На повторе видно будет.

Видеообзор матча «Терек» — «Спартак»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →