Одемвингие: от "Зенита" ждал большего
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Одемвингие: от "Зенита" ждал большего

Питер Одемвингие не сумел отличиться на "Петровском", но вполне может отнести эту игру себе в актив. После неё он отметил справедливость результата и что ещё рано говорить об итогах сезона.
24 августа 2009, понедельник. 15:29. Футбол
Нападающий "Локомотива" Питер Одемвингие не сумел отличиться на "Петровском", тем не менее вполне может отнести этот матч себе в актив. Ведь именно после удара нигерийца с острого угла голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев отбил мяч перед собой и Вагнер распечатал ворота хозяев. После матча Питер остановился в микст-зоне и ответил на вопросы журналистов, среди которых присутствовал корреспондент "Чемпионат.ру".

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур

"Зенит" — "Локомотив" — 1:1
Голы: Вагнер, 9 (0:1); Текке, 29 (1:1).
— Питер, скажите, довольны сегодня результатом?
— Конечно, мы сегодня хотели получить три очка. Мы в Питер ехали только за победой. Но учитывая, что провели не лучший свой матч, то и ничья приемлемый результат.

— "Зенит" вас сегодня чем-нибудь удивил? Ожидали большего от питерской команды?
— Я ждал, признаюсь, большего. Всё-таки "Зенит" — очень сильная команда. Но сегодня на них сказалась усталость. Видимо, последние игры сказались на действиях футболистов. Тем не менее хозяева имели несколько опасных моментов, чтобы ещё раз забить гол. Но и у нас были возможности реализовать своё преимущество.

— "Зенит" играл в Португалии тяжёлый матч, со сложным перелётом, в то время как "Локомотив" готовился в недельном цикле. Это сказалось на игре команд, в частности во втором тайме?
— Второй тайм питерцы выглядели более уставшими, и нам легче было атаковать. Но "Зенит" давно играет в еврокубках, и у его игроков есть опыт выступления на двух фронтах. Повторюсь, не думаю, что это сказалось на сегодняшнем матче.

— В команде появился Вагнер. Взаимопонимание с ним у вас налаживается? Вообще можно сказать, что в команде появился плеймейкер?
— Бразилец — опытный мастер, но ему ещё необходима адаптация. И если на поле он уже всё лучше взаимодействует с партнёрами и уже не нервничает, то в бытовом плане ему ещё нужно время, чтобы приспособиться.
Наставник был недоволен некоторыми нашими действиями. И абсолютно справедливо – мы не показали своего лучшего футбола. В основном говорил о потере концентрации после забитого нами мяча.
Необходимо выучить язык, освоиться. Но могу заявить, что Вагнер стал своим в команде. Тем более что он забил. Гол должен помочь ему почувствовать уверенность в себе.

— Что говорил Юрий Сёмин в раздевалке?
— Наставник был недоволен некоторыми нашими действиями. И абсолютно справедливо – мы не показали своего лучшего футбола. В основном говорил о потере концентрации после забитого нами мяча. Я слышал, как Юрий Павлович говорил Янбаеву: "Выбей этот мяч в аут, и гола бы в наши ворота не было".

— Многие специалисты говорили, что сегодня была игра за бронзу. Можно так утверждать?
— Судя по тому, как идёт "Рубин" и "Спартак", догнать их будет очень сложно. И всё-таки думаю, рано забегать далеко в прогнозах, всё решится в последних турах.

— После четырёхмесячного перерыва вернулся в команду Дмитрий Торбинский. Насколько вы почувствовали, что Дмитрий готов влиться в коллектив и набрал оптимальную форму?
— Было видно, что он внёс в наши действия скорость и игру в пас. Это помогало нам эффективнее развивать атаки. Физически Дима пока не готов играть на сто процентов, но уверен, в ближайшее время он наберёт оптимальную форму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →