100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Один на 100 миллионов
Текст: Виталий Суворов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Один на 100 миллионов

Наставник "Спартака" Валерий Карпин поведал об уникальности Веллитона, а главный арбитр матча "Динамо" - "Рубин" о спорных эпизодах злополучной игры - в традиционном обзоре прессы.
25 августа 2009, вторник. 10:00 Футбол

Наставник московского «Спартака» Валерий Карпин поведал об уникальности бразильца Веллитона, а главный арбитр матча «Динамо» — «Рубин» о спорных эпизодах злополучной игры — в традиционном обзоре прессы.

Карпин: равных Веллитону в Премьер-Лиге нет

На страницах свежего номера «Спорт-экспресса» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о лучшем на данный момент бомбардире Премьер-Лиги — бразильском форварде красно-белых Веллитоне.

«Думаю, его сильные качества видны всем невооружённым глазом: к ним в первую очередь относятся умение открываться — это у Веллитона, похоже, врождённое — и высокая скорость. Несмотря на относительно небольшой рост, бразилец прилично играет головой — благодаря мощи и развитым мышцам взлетает так, что даже профессиональный прыгун позавидовал бы. При этом бьёт лучше с правой ноги. Скорострельность Веллитона в этом сезоне меня не удивляет. От кого ещё ожидать результативной игры, как не от нападающего? Вот если бы 15 голов забили защитник Штранцль или опорные хавы Сабитов с Ковальчуком, тогда это стало бы откровением», — рассказал наставник «Спартака».

Рассуждая о манере игры бразильца, Карпин сравнил Веллитона с бывшим нападающим сборной России Дмитрием Радченко, который, по мнению рулевого красно-белых, обладал такой же способностью ускользать от опекунов и убегать к воротам.

Рассуждая о манере игры бразильца, Карпин сравнил Веллитона с бывшим нападающим сборной России Дмитрием Радченко, который, по мнению рулевого красно-белых, обладал такой же способностью ускользать от опекунов и убегать к воротам. Что касается иностранных футбольных «близнецов» спартаковского форварда, Карпин отметил, что он играл со многими мастерами, в том числе такими, как Нихат или Ковачевич, но на Веллитона они ничем не похожи.

Валерий Георгиевич также рассказал, что, несмотря на устоявшееся мнение о «капризности» бразильцев, Веллитон является исключением из правил: «Все люди разные: в Испании, к слову, иногда так о русских отзывались. Определённые проблемы могут возникнуть у любого 20-летнего человека, оказавшегося в далёкой чужой стране, но наш нападающий уже полностью адаптировался. Сейчас к нему не то что ни одной претензии нет – он только радует. На поле же бразилец — настоящий боец», — цитирует Карпина «СЭ».

Безусловно, блестящая игра Веллитона не могла остаться незамеченной в Европе, однако, по словам наставника москвичей, ни одного конкретного предложения «Спартак» не получал, несмотря на то что разговоров ходило очень много. Карпин также рассказал, что только сумма в 100 млн сможет заставить отпустить Веллитона, в ином случае бразилец не продаётся. «В конце концов, „Манчестер Юнайтед“ тоже очень не хотел расставаться с Криштиану Роналду, но всё-таки согласился на его переход в „Реал“ за рекордную цену», — рассуждает тренер.

Кроме того, Карпин прокомментировал слухи о вероятности получения Веллитоном российского гражданства, а, соответственно, и приобретении им возможности выступать за национальную команду нашей страны: «Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали».

В завершении разговора Валерий Карпин подчеркнул, что, по его мнению, форвардов, равных Веллитону, в российском чемпионате сейчас нет. «Да что у нас — таких классных футболистов можно пересчитать по пальцам и в Европе, и мире», — подытожил Карпин.

Биглов: при чём тут расстояние между республиками?

В интервью «Советскому спорту» арбитр встречи столичного «Динамо» с казанским «Рубином», состоявшейся в 19-м туре чемпионата России, уфимец Ильдус Биглов рассказал о спорных моментах игры, а также отметил, что не понимает причин послематчевого негодования Андрея Кобелева.

«Как мне объяснил инспектор, я получил тройку из-за неправильно назначенного первого пенальти на 28-й минуте. Инспектор сделал такой вывод после просмотра видеозаписи. Что ж, видео иногда выступает против арбитра. Я же, находясь на поле в двух с половиной метрах от эпизода, увидел стопроцентное нарушение. Не только увидел, но и услышал – был шлепок по ногам. Ночью, добравшись домой в Уфу, уже сам смотрел матч. Но даже 3-4 видеоповтора этого эпизода с различных точек не дают полной картины», — считает Биглов.

Комментируя эпизод, когда он едва не прервал матч из-за того, что болельщики принялись метать на поле бутылки, судья уточнил, что для таких случаев существуют специальные рекомендации, а именно — остановить игру, дать фанатам выплеснуть эмоции и успокоиться.

По поводу второй жёлтой карточки, предъявленной динамовцу Уилкширу и также вызвавшей гнев бело-голубой торсиды, Биглов отметил, что после нарушения Уилкшира против Рыжикова у него не возникло сомнений — динамовец заслуживает удаления с поля: «У коллег, смотревших матч, кстати, есть мнение, что можно было сразу красную доставать».

Комментируя эпизод, когда он едва не прервал матч из-за того, что болельщики принялись метать на поле бутылки, судья уточнил, что для таких случаев существуют специальные рекомендации, а именно — остановить игру, дать фанатам выплеснуть эмоции и успокоиться. Биглов также заметил, что в тот момент больше думал об игроках обеих команд, нежели о себе: «Посоветовались с бригадой по рации, решили, что лучше отойти к центру поля. Прерывать матч я не собирался. Подошёл Семак, я ему сказал: „Пару минут постоим и — продолжим“.

В завершении интервью Ильдус Беглов рассказал, что нелицеприятные речёвки болельщиков „Динамо“ он, конечно, слышал, однако всецело концентрировался на игре и на трибуны до того, как оттуда полетели бутылки, внимания не обращал. Негодование же наставника бело-голубых Андрея Кобелева о том, что на матче „Рубина“ работает арбитр из Уфы, от которой, по словам Кобелева, до Казани можно дойти пешком, вызвало у Биглова искреннее недоумение: „Две республики соседствуют друг с другом, но при чём здесь матч “Динамо» — «Рубин» и моя работа? Расстояние от Уфы до Казани – 550 километров, и разница часовых поясов в два деления".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент