Семак: передам Хохлову, что он грубый игрок
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Семак: передам Хохлову, что он грубый игрок

Сергей Семак был выбран лицом РФПЛ в компьютерной игре FIFA 2010. Сразу после презентации он рассказал, схожи ли показатели в игре с реальностью, а также кто станет чемпионом России.
25 августа 2009, вторник. 18:00. Футбол
Сергей Семак был выбран лицом РФПЛ в компьютерной игре FIFA 2010. Сразу после презентации он рассказал, схожи ли показатели в игре с реальностью, а также кто станет чемпионом России.

— Сергей, показалось, что после того как вы посмотрели на свои характеристики в игре, немного расстроились, по крайней мере, недоумение скользнуло по вашему лицу.
— Да нет, это я просто пристально анализировал увиденное, переводил с английского на русский и сравнивал с какими-то своими ощущениями, со своим видением себя в футболе. Редко же удаётся посмотреть на себя со стороны.

Средняя линия показателей в игре была выстроена правильно. Конечно, многое зависит от стажа выступлений, стабильности.
— Взгляд со стороны совпал с вашими ощущениями?
— Да, очень близок, очень похож. Чувствуется, что трудился не один человек, и какая-то средняя линия была выстроена правильно. Конечно, многое зависит от стажа выступлений, стабильности игры. Я говорю не лично про себя, а про других футболистов, которые на данный момент играют намного лучше, чем в игре.

— Показатель агрессивности не маловат у вас?
— Это же агрессивность не только в футболе, но и в жизни, так что баланс соблюдён. В жизни я более спокойный, а на футбольном поле агрессивный.

— В электронной версии Дмитрий Хохлов ударил кого-то по лицу. А вы — хотя бы в электронной версии — могли бы кого-то ударить?
— Мне сложно говорить об этом, в электронной версии я сам за себя не ручаюсь. А вот Хохлову обязательно передам, что он грубый игрок, оказывается, а я и не знал.

— А в жизни у вас бывало, что очень хотелось кого-то ударить?
— Бывает, футбол — как раз такая игра, где нужно постоянно справляться с эмоциями. Может быть, даже в каждой игре хочется, ну, или в одной из трёх. Благо, что вариантов много вокруг, если учитывать болельщиков, судей, игроков. Каждый пытается вывести тебя из себя, но это игра, и нужно уметь справляться с эмоциями.

— А как сублимируете?
— Всё само перегорает, пытаешься абстрагироваться от всего и заняться тем, чем должен.

— Грызёте газон?
— Да, можно и так сказать (смеётся).

— В компьютерной игре только что был матч "Спартак" – "Рубин". Если у вас есть какие-то приметы по этому поводу, может быть, не будете играть тот матч, который предстоит в скором времени?
— Абсолютно никаких примет на этот счёт не существует. Это вещи не взаимосвязанные. Что касается предстоящего матча, то, конечно, он будет интересен со всех точек зрения. Блестяще "Спартак" проводит вторую часть сезона, ничего тут не скажешь.

Что касается предстоящего матча, то, конечно, он будет интересен со всех точек зрения. Блестяще "Спартак" проводит вторую часть сезона, ничего тут не скажешь.
— Сейчас "Спартак" поймал волну вдохновения, отлично действует бразильская связка, как можно с такой командой бороться: обухом по голове – постараться забить быстрый гол?
— Игра длится 90 минут, мне очень хочется, чтобы выиграла наша команда, но если матч завершится справедливой победой одной из команд, то в этом тоже нет ничего плохого. Кто будет лучше готов, тот и выиграет. Факторов в футболе очень много, а это всего лишь один матч из 30. Впереди ещё много игр, будет много времени для того, чтобы всё поменялось в таблице.

— Но можно сказать, что это будет матч за первое место?
— Нет, конечно! Разница, которая сейчас есть и которая будет после матча, не даёт права ни одной из команд на то, чтобы более спокойно пройти последнюю часть чемпионата. Сейчас даже скорее матчи с более мотивированными соперниками заканчиваются зачастую не так, как хочется. Впереди 11 матчей, кто выиграет 9 – станет чемпионом. Возможно, хватит и 8 побед.

— Из тех матчей, который были сыграны между лидерами, какой-то оставил след в вашей памяти?
— Сложно выделить, если раньше был матч ЦСКА – "Спартак", и на этом главные матчи сезона заканчивались, то сейчас есть и матчи с участием "Зенита", "Спартака", "Москвы". Вот "Москва" играла три матча со "Спартаком" здорово. Сюда же прибавляем "Рубин", ЦСКА. Так что можно очень много выделить матчей, которые были интересны по ходу нынешнего сезона. Нет матча, который был бы гвоздём сезона. Да, возможно, для болельщиков встречи ЦСКА со "Спартаком" остаются главными. Но, с точки зрения турнирной таблицы, количество принципиальных участников как минимум шесть.

Видеоверсия интервью Сергея Семака

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →