Спартаковские фаны готовят баннер в четверть тонны
Текст: «Чемпионат»

Спартаковские фаны готовят баннер в четверть тонны

День открытых дверей за сутки до финала Кубка - практика в России не самая распространенная. "Спартак" на это пошел, но оставались сомнения: неужели красно-белые на глазах репортеров раскроют все карты?
20 мая 2006, суббота. 10:58. Футбол
Не раскрыли. Утром в команде прошло компьютерное тестирование, после которого Владимир Федотов решил заменить тренировку прогулкой по лесу. С 23 апреля по 15 мая «Спартак» сыграл шесть матчей, и у тех, кто провел все игры, силы на исходе. В полдень две трети команды погрузились в автобус и отправились дышать свежим воздухом.

— То же самое было в 2003 году, когда мы под руководством Федотова поехали на матч в Самару, — вспомнил Александр Павленко. — Жили в отеле за городом, заменили тренировку прогулкой. А потом победили «Крылья» — 2:0. Может, и сейчас от разгрузки будут только плюсы?

Журналистам же осталось наблюдать за тем, как Сергей Родионов проводит занятие с восемью футболистами, трое из которых — Ребко, Кабанов и Шишкин — дублеры. Правда, остальные пятеро — вовсе не «резерв главного командования». Моцарт, Штранцль, Йенчи и Тамаш играть будут почти со стопроцентной вероятностью. Да и Кавенаги в силу его кубковой удачливости (4 гола в четырех матчах с «Лучом» и «Сатурном»), место в стартовом составе достанется наверняка.

— Кубковый игрок? — улыбнулся Кавенаги, уже прилично говорящий по-русски, но интервью предпочитающий давать на испанском. — Не думаю. На Кубок я играл больше — вот и забивал. В чемпионате же провел только матч с «Динамо».

— Федотов доверяет вам больше, чем Старков?
— Да. А для игрока полное доверие тренера — главное.

Три потери «Спартака» известны: Йиранек, Ковач, Калиниченко. Павлюченко и Бояринцев, не игравшие против «Динамо» из-за травм, к финалу готовы. Форварда, которого замучили боли в пояснице, вылечил волшебными иголками китайский врач «Спартака» Лю Хуншен. У полузащитника же ситуация сложнее.

— После финала лечу на обследование в Германию по поводу паховых колец, — сообщил Бояринцев. — Если врачи скажут, что необходима операция, буду оперироваться. Но к финалу готов.

Моцарта пропустить матч с «Динамо» заставили не только три желтые карточки, но и микротравма:

— В ответном полуфинале с «Сатурном» возникла проблема с коленом. Но сейчас все позади.

— Готовы сыграть даже на обезболивающих уколах?
— Да. После этой игры у нас будет достаточно времени на восстановление. А выступить в таком важном матче, как финал Кубка, да еще против ЦСКА, хочет каждый. Выкладываться в таких играх надо не на сто, а на двести процентов.

— Если вам доведется бить пенальти...
Моцарт, недослушав, рукой изобразил удар «парашютом», которым в Раменском заставил капитулировать Кински. И замотал головой: нет, больше так бить не буду!

— Пятерка пенальтистов на случай послематчевой серии определена?
— До нее нужно сыграть два основных тайма и два дополнительных. А далее все будет зависеть от того, у кого останется больше сил и эмоций.

Войцех Ковалевски на вопрос, что нужно для победы над ЦСКА, ответил:

— Играть с такой же отдачей, с какой вдесятером действовали футболисты «Арсенала» в финале Лиги чемпионов против «Барселоны». Они даже друг через друга перепрыгивали, только бы достать мяч.

...250 килограммов. Именно столько, рассказывают, будет весить баннер, который в Лужниках спартаковские болельщики развернут на целую трибуну. Верите? И я, пока не увижу, не поверю. Но болельщики, мечтающие о первой за пять лет победе над главным соперником, способны на невозможное.

— Ждете аншлага? — спрашиваю Ковалевски.
— Уверен: он будет!

Сектора «Лужников» откроются для болельщиков за два часа до начала матча. Чем раньше люди придут на стадион, тем легче им будет попасть на трибуны. Праздник начинается в полдень!
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →