Войцех Ковалевски: не стоит ли кто с вещами у ворот базы?
Текст:

Войцех Ковалевски: не стоит ли кто с вещами у ворот базы?

Страж ворот «Спартака» Войцех Ковалевски за сутки до матча с ЦСКА – само спокойствие. Впрочем, как и всегда, не забывает пошутить.
20 мая 2006, суббота. 11:14. Футбол
– Кем заменить Ковача и Иранека, уехавших в сборную Чехии? Не волнуйтесь, тренеры разберутся. Причем без проблем! – Ковалевски при первом же вопросе – о потерях перед финалом – сурово хмурит брови: глупости спрашиваете, господа! – В этом сезоне ведь играли уже в разных составах. Не надо на этом зацикливаться, лучше дайте спокойно на игру настроиться.

– Но ведь даже Егор Титов после игры с «Динамо» объявлял набор желающих в «Спартак» для участия в финале. Никто не обращался?
– Надо посмотреть, может, у ворот базы кто-то стоит с вещами? Или у Владимирыча (начальника команды Валерия Жиляева. – Прим. ред.) спросить: никого он там в заявку в последние дни не вносил?

– У армейцев тоже недобор. Как скажется отсутствие ведущих футболистов обоих клубов на игре?
– Я уж думал, что вы хотите сказать про недобор в российской армии… Знаете, оба клуба ставят очень высокие задачи. Значит, должен быть запас прочности в виде обоймы игроков. И никак все эти потери на игру не повлияют.

– Всем перед матчем с ЦСКА теперь задают вопрос: как бороться с Жо?
– Вы хотите, чтобы я с ним боролся? Нет уж, драться я с ним не буду. Нужно просто всем играть с такой отдачей, как футболисты «Арсенала» в финале Лиги чемпионов. Мне очень понравились англичане – они аж друг через друга прыгали, чтобы добраться до мяча. Я сразу сказал, что выиграет «Барса», но по ходу игры мои симпатии были на стороне лондонцев. Интересно, что команды как будто поменялись стилями: «Арсенал» почти все время играл внизу, а «Барселона» использовала длинные передачи. Интересно, как будет у нас с ЦСКА в субботу?

– Наверняка не добавило настроения то обстоятельство, что в сборную вас так и не взяли…
– А… (вздыхает). Это уже история. В этом есть и положительные моменты. У меня есть семья, которую я долго не видел. Ей и посвящу все свободное время.

– Нет желания в матче за Кубок доказать, что тренеры ошиблись, не взяв вас на чемпионат мира?
– Такие виды доказательств мне не нужны. Выйду и буду играть. А кто там на трибуне за мной смотрит – тренер Польши или Китая – мне все едино.

– Если б вас вызвали в сборную, остались бы на финал Кубка?
– Ес-ли-бы… Знаете, я ведь играл однажды в финале Кубка Украины за «Шахтер». На трибунах в Киеве собралось 84 тысячи зрителей! И на 13-й минуте я получил единственную за карьеру травму... (После паузы.) Так что отыграть в таком матче, можно сказать, моя мечта. И если б меня даже вызвали в сборную, то я постарался бы задержаться.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →