Билялетдинов: я счастлив!
Фото: fclm.ru
Текст: Олег Лысенко

Билялетдинов: я счастлив!

В то время как болельщики "Эвертона" ломают голову над прозвищем для Билялетдинова, сам Динияр уже блеснул познаниями в истории клуба и выразил желание поскорее к нему присоединиться.
26 августа 2009, среда. 10:15. Футбол
Динияр Билялетдинов ещё не прибыл в Англию, поскольку не имеет британской визы, но интервью сайту своего нового клуба уже дал.

Ничего сенсационного полузащитник сборной России не сообщил, да его об этом никто, полагаю, и не просил. Чай, не бульварная газетёнка, а официальный рупор клуба. Тем не менее даже в стандартном наборе дежурных фраз новичка встречаются и весьма любопытные. Например, такая:
Воодушевление по поводу трансфера в «Эвертон» сквозит буквально в каждой фразе Билялетдинова.
«Я знаю, что „Эвертон“ обладает большими игроками и большой историей. Клубу 131 год, и у него хорошие традиции». Чувствуется, к отъезду на Альбион Динияр подготовился основательно – одной этой цитаты уже достаточно, чтобы болельщики «ирисок» прониклись к новичку симпатией.

Воодушевление по поводу трансфера сквозит буквально в каждом слове Билялетдинова. «Я в курсе, что премьер-лига Англии является сильнейшей лигой в мире, – говорит полузащитник. – Играть за „Эвертон“ – это мечта. И я с нетерпением жду момента, когда уже смогу помочь ему в чемпионате страны и Лиге Европы».

«Я счастлив, что сделка состоялась и надеюсь скоро присоединиться к „Эвертону“, – продолжает новобранец ливерпульского клуба. – Хочу дать этой команде всё то лучшее, что умею. Я уже беседовал по телефону с Дэвидом Мойесом (главный тренер „ирисок“. – Прим. „Чемпионат.ру“). Он поздравил меня с переходом и добавил, что ждёт не дождётся, когда начнётся наша совместная работа».

Интернет-ресурс «Эвертона» констатирует, что Динияр стал уже четвёртым российским футболистом в премьер-лиге после Андрея Аршавина, Юрия Жиркова и Романа Павлюченко. А болельщикам клуба без стажа напоминает о том, что некогда на «Гудисон Парк» уже выступал уроженец Советского Союза. Андрей Канчельскис в 1995 году перебрался на берега Мерси в ореоле звезды «Манчестер Юнайтед» и своей репутации в Ливерпуле не подмочил. Наоборот. В 52 матчах за новый клуб вингер из России забил два десятка мячей и в 1997-м перебрался на Апеннины, заключив контракт с «Фиорентиной». Тогда, если кто не в курсе, серия А котировалась повыше премьер-лиги…

«Я много чего знаю о футболистах „Эвертона“, – говорит Билялетдинов. – Знаю Жо – вместе выступали в российской лиге. Конечно же, я наслышан и о выступлениях за этот клуб Канчельскиса.
Болельщики „ирисок“ уже озадачились вопросом, как же им звать-величать новичка. Билялетдинов – для британцев слишком сложно: язык сломают, пока выговорят…
Андрей – настоящий герой в России, и я очень рад оказаться в команде, за которую он играл».

Динияр признался, что ещё не наводил справок о своей новой команде у «англичан» сборной России, но заверил, что обязательно это сделает во время ближайшего сбора национальной команды. Туда, напомню, вызваны все трое – Аршавин, Павлюченко и Жирков.

А болельщики «ирисок», пока что заочно приветствуя новичка, уже озадачились вопросом, как же им его звать-величать. Билялетдинов – для британцев слишком сложно: язык сломают, пока выговорят. Альтернативные варианты разнообразием не отличаются – Билл, Билли, Биля. Впрочем, это уже мелочи жизни. Лишь бы играл.
Источник: Официальный сайт ФК "Эвертон" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →