Давыдов: Миллер меня поддержал
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

Давыдов: Миллер меня поддержал

Анатолий Давыдов, сменивший на посту наставника "Зенита" Дика Адвоката, подвёл итоги 3 встреч, рассказал о ситуации с Малафеевым и признался, о чём разговаривал с главой "Газпрома".
26 августа 2009, среда. 13:00. Футбол

Анатолий Давыдов, сменивший на посту главного тренера «Зенита» Дика Адвоката провёл у штурвала команды три матча. После уверенной победы в Перми случилась досадная осечка в Португалии в матче с «Насьоналем», после чего «Зенит» сыграл вничью с московским «Локомотивом». Результаты противоречивые и однозначно оценивать результаты работы наставника сине-бело-голубых Анатолия Давыдова пока рано.

Алексей Борисович Миллер поддержал меня, сказал, чтобы я работал спокойно.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Анатолий Викторович подвёл итоги трёх встреч, рассказал о ситуации с Вячеславом Малафеевым и признался, о чём разговаривал с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

— Анатолий Викторович, какой матч из трёх последних сложился наиболее тяжело?


— Думаю, что все три получились непростыми. Сами посудите. В Перми мы проигрывали после 20 минут 0:2 и ценой невероятных усилий смогли переломить ход матча. Матч на Мадейре был для нас первым в новом еврокубковом сезоне, так что ответственность была повышенной, а на родном «Петровском» всегда непросто играть.

— Во всех трёх матчах «Зенит» на первых минутах пропускал мячи и потом мучительно отыгрывался. В чём причина столь невыразительного старта? В психологии?


— Я думаю, что не только в психологии, но и в элементарной невнимательности и несобранности. Перед каждым матчем разговариваем с ребятами об этом, разбираемся в причинах. Если брать матч с «Локомотивом», то тут во многом решила исход матча ошибка вратаря – Слава отпустил мяч, пущенный с острого угла. А что касается защитников. Да у наших ворот были моменты, куда без них, но считаю, что игроки обороны провели матч с «Локомотивом» намного лучше, чем предыдущие.

— По Вячеславу Малафееву. Не секрет, что в последних матчах возросло количество ошибок со стороны первого номера «Зенита». Разобрались, в чём их причина и что намерены делать? Может, пообщались уже со Славой?


— Непосредственно я общаюсь с тренером вратарей Михаилом Бирюковым. Мы с ним на днях обсуждали причины. Может, Славе и надо дать отдохнуть. Будем искать такую возможность.

— Уже определились, кто будет играть в воротах в матче с «Насьоналем»?


— Пока думаю, завтра ещё целый день.

— Вы любите доверять молодым игрокам. В двух последних матчах в составе «Зенита» дебютировали юные Игнатович и Каннуников. Как оцените их действия?


— О готовности ребят постоянно играть в составе говорить пока рано – слишком мало они находились на поле. По матчу с «Локомотивом» было видно, что Ионов не до конца восстановился после травмы.

Непосредственно я общаюсь с тренером вратарей Михаилом Бирюковым. Мы с ним на днях обсуждали причины ошибок Малафеева. Может, Славе и надо дать отдохнуть. Будем искать такую возможность.

Очень обидно, что мы потеряли Алексея из-за травмы голеностопа, когда он набрал хорошую форму. Но надеюсь, что в ближайшем матче Ионов снова выйдет на пик формы.

— Будете ли давать возможность играть в ближайших матчах другим ребятам из дубля, например лидеру «молодёжки» Антону Соснину?


— Думаю над этим. Но сейчас Антон уехал в сборную, и пока этот вопрос отпадает. Но возможность сыграть у него, как и некоторых других ребят дубля, есть. Другое дело, что те, кто сейчас с командой, выглядят посильнее.

— Была информация о том, что Сосниным интересуются киевское «Динамо» и «Удинезе». Нет ли опасности потерять талантливого игрока?


— Я думаю, что нет. У Антона действующий контракт с клубом.

— После матча с «Локомотивом» в раздевалку «Зенита» заходил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Разговор, насколько известно, шёл о кредите доверия вам со стороны руководства «Зенита».


— Да. Алексей Борисович поддержал меня, сказал, чтобы я работал спокойно.

— Значит ли это, что вам дан карт-бланш на посту главного тренера до конца сезона?


— Какие-то временные рамки не обговаривались.

— Но это наверняка добавило вам положительных эмоций?


— Конечно. Знаете, с Алексеем Борисовичем мы встречались в середине лета. Он приезжал к нам, и мы обговорили все направления, тот же дубль.

Очень надеюсь на то, что нам удастся победить «Насьональ» и пройти дальше. Главное — не повторить ошибок первого матча.

Здорово, что он интересуется молодёжной командой, знает пофамильно ряд игроков, даже определил качество игры. Видно, что, несмотря на занятость, Миллер владеет информацией.

— В четверг ответный матч «Зенита» с «Насьоналем». Как оцените шансы на победу?


— Очень надеюсь на то, что нам удастся победить и пройти дальше. Главное — не повторить ошибок первого матча. Если бы в Португалии внимательнее сыграли в обороне (а три мяча забиты после передач с флангов), счёт был бы иным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →