Все новости
Битва за перспективу
Фото: fc-zenit.ru

Битва за перспективу

Противостояние "Зенита" с "Насьоналем" стало особенно принципиальным из-за событий, ему сопутствовавших. Есть и спортивный интерес – выход в групповой этап ЛЕ питерцам нужен позарез.
Футбол

Противостояние «Зенита» с «Насьоналем» стало особенно принципиальным из-за событий, ему сопутствовавших. Есть и спортивный интерес – выход в групповой этап ЛЕ питерцам нужен позарез.

Лига Европы. Заключительный раунд плей-офф.
Ответный матч.

«Зенит» — «Насьонал»


27 августа. 20:30 мск. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Судья: Иван Бебек (Хорватия).

Котировки букмекеров: 1.45 – 3.70 – 6.70

Первый матч: 3:4.

Началось же все с жадности португальского клуба, зарядившего неадекватную по рыночным меркам цену за трансляцию первой игры на Мадейре. Говорилось о цифре в миллион евро, при реальной рыночной цене всего в 20 тысяч. За такую сумму можно выкупить права на показ всех игр Лиги Европы, а португальцы предлагали только один матч.

Понятно, что новость о том, что «Зенит» также отказал «Насьоналю» в трансляции, в болельщицких кругах была встречена «на ура». Хотя вновь пострадали фанаты, на этот раз португальские, что по идее тоже неправильно. Но что сделано – то сделано.

Наверняка, фанатский сектор «Петровского» наглядно отразит «войну телетрансляций» с помощью баннеров. Пока же группировки стараются не афишировать свои планы по перформансу на матч, и как именно отомстят «суппортеры», будет ясно уже непосредственно в ходе игры.

Неожиданно появился ещё один повод для самовыражения болельщиков – переговоры о возвращении в Северную столицу экс-зенитовца Владимира Быстрова вызвали справедливый гнев в городе на Неве. Один из лидеров фан-движения «Зенита» Валерий Ильюнин по прозвищу Сабонис так обозначил отношение к этому: «Можно покупать любого игрока, кроме Быстрова».

Дело даже не в том, что Быстров из «Зенита» перешёл в стан красно-белых – лютых врагов. Больше всего фанаты были возмущено тем, как именно он это сделал. После отъезда в Москву Владимир позволил себе ряд резких высказываний в адрес «Зенита» – оно и понятно, ведь переход состоялся после конфликта с Петржелой. Так что наверняка мы увидим баннеры, похожие на полотнища, посвящённыеБалотелли (тогда фаны написали, что не хотят видеть чернокожего итальянца в «Зените»). В такой атмосфере и готовятся петербуржцы к матчу Лиги Европы.

Говорить о том, что сегодня будет аншлаг, наверное, преждевременно. Из Португалии прилетело около 40 болельщиков «Насьоналя», а в кассах до сих пор продаются билеты. Стоят они, кстати, от 500 до 1500 рублей. Для сравнения – на прошлую игру против московского «Локомотива» билеты стоили от тысячи рублей. Так что не исключено, что на «Петровском» будут свободные места. Что очень жаль, ведь этот матч для «Зенита» особенный. И не только потому что это встреча-открытие евросезона в Петербурге. Во время матча состоится официальное прощание Дика Адвоката с болельщиками и командой. Команда, в знак благодарности тренеру, принесшему ей столько титулов, матч против португальцев проведёт в лазурной форме. Той самой, в которой питерский клуб выиграл Суперкубок УЕФА. Соответственно, настроение у игроков самое боевое.
«Главное – нам не совершать такого количества ошибок, как в первой игре, и тогда мы сможем пройти „Насьональ“. Три гола на выезде дают „Зениту“ отличные шансы на победу по сумме двух матчей. Верю, что мы можем порадовать болельщиков на „Петровском“, – отметил Томаш Губочан.

Принципиален результат матча и в свете перспективы клуба. Ведь если сине-бело-голубые не выйдут в групповой этап Лиги Европы, то Игорю Корнееву будет намного сложнее вести переговоры с сильными европейскими футболистами. А от этого зависит будущее „Зенита“.

Комментарии (0)
Партнерский контент