И их осталось двое
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

И их осталось двое

Пермский "Амкар" сделал всё, что было в его силах в домашнем поединке квалификационного раунда против более классного "Фулхэма", но сумел добиться лишь минимальной победы.
27 августа 2009, четверг. 19:54. Футбол
Пермь несмотря ни на что ждала этого матча как праздник. Пусть в первом матче «Амкар» уступил 1:3 английскому «Фулхэму» и почти лишился шансов пройти дальше. Пусть после прошлогоднего четвёртого места в нынешнем чемпионате пермский клуб борется лишь за выживание. Все эти «пусть» ничего не стоили по сравнению со статусом игры, которая стала первой еврокубковой в истории «Амкара».

Лига Европы. Раунд плей-офф
Ответный матч

«Амкар» – «Фулхэм» – 1:0
Гол: Кушев, 90 (1:0).

Первый матч – 1:3

Кроме того, пермяки рассчитывали на то, что гостей поставит в тупик искусственный газон стадиона «Звезда», плюс, конечно, колоссальный настрой. «Амкар» вообще хорошо играет дома, не стали исключением и первые 45 минут домашнего матча против «Фулхэма», в котором на кону стояла путёвка в групповой этап Лиги Европы.

«Амкар» сразу же начал атаковать, пермяки пытались пробиться к воротам гостей через центр, плюс при первой же возможности грузил мячи на Кушева Дринчич. Высоченные защитники «Фулхэма» на втором этаже играли успешно, а вот с атаками низом гости справлялись далеко не всегда. Впрочем, за 25 минут хозяева создали лишь два по-настоящему серьёзных момента, сначала не попал в створ Пеев, а затем, после ошибки Шварцера, Белоруков с пяти метров головой ударил куда-то в сторону.

Хотя здесь можно поспорить – всего два или целых два. Ведь помимо этого «Амкар» владел довольно серьёзным территориальным преимуществом, довольно часто пытался комбинировать у чужих ворот, вот только до удара свои атаки хозяева доводили далеко не всегда. Мешали защитники, либо подводила собственная техника.

Второй тайм начался с ещё одного опасного момент в исполнении «Амкара», но Кушев не попал в створ, нанося удар примерно из района 11-метровой отметки. «Фулхэм» старался встречать соперников в центре поля, и хозяева частенько отдавали мяч сопернику. Правда, в контратаку гости шли неохотно, поэтому Нарубина в деле почти не было видно. За первый тайм вратарь «Амкара» раза три коснулся мяча, может чуть больше, но все эти касания были формальными. Выбить мяч в поле, например, ну и так далее.

Димитар Дмитров выпустил Новаковича вместо Телкийски, а затем настало время Жиляева, который заменил Жеана Карлоса. До конца оставалось совсем немного времени и игра «Амкара» сбилась на примитивные фланговые навесы, на радость английским защитникам, довольно легко все подобные попытки пресекавшим.

Впрочем, ещё несколько раз пермяки действовали нестандартно, благодаря чему у ворот Шварцера возникали голевые моменты. Сначала хозяева интересно разыграли штрафной, но Пеев попал в защитника, а затем Кушев вышел один на один, обыграл вратаря, но поскольку бить было неудобно, отпасовал Гришину, который также угодил в соперника.

На самую концовку Димитров выпустил третьего форварда – Юнузовича, который вышел вместо Гришина. Но не всегда количество переходит в качество.

За 10 минут до конца болельщики зажгли бенгальские огни, но в данной ситуации они больше напоминали поминальные свечи. «Фулхэм» за счёт прессинга разбивал атаки хозяев ещё в середине поля и даже несколько раз сходил в атаку, доведя дело до двух ударов в створ ворот Нарубина.

В конце концов мяч всё же побывал в воротах «Фулхэма», навес с правого фланга ударом головой воплотил в гол Кушев. Оставалось три минуты, в ходе которых был шанс у Жиляева, но Николай пробил мимо створа.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →