Жо: мы не готовимся, а импровизируем
Текст: «Чемпионат»

Жо: мы не готовимся, а импровизируем

Два мяча в ворота «Спартака» стали еще одним наглядным доказательством того, кто является лучшим форвардом в российском первенстве. После победного для его команды матча за Кубок России форвард ЦСКА Жо ответил на вопросы журналистов.
20 мая 2006, суббота. 19:43. Футбол

В раздевалке ЦСКА царила атмосфера всеобщего веселья. Однако эмоциональному как, наверное, и все его соотечественники бразильцу Жо в полной мере поучаствовать в празднествах не удалось. У заполонивших помещение журналистов главный герой финала Кубка был нарасхват.

— Это второй трофей, который мы завоевали за то время, что я нахожусь в ЦСКА. Я очень счастлив, — довольный Жо широко улыбался во все свои 32 белоснежных зуба. — Хочу сказать большое спасибо семье, которая меня постоянно поддерживает.

— Ваши родные были сегодня на матче?
— Да, моя семья присутствовал на стадионе плюс целая группа бразильцев, пришедшая за нас поболеть. Их присутствие всегда окрыляет, придает мне дополнительные силы, на их глазах не имеешь права играть плохо.

— А что были за девушки?
— Они приехали сюда, выступают здесь в одном из ресторанов, а мы их просто пригласили на сегодняшний футбол.

— «Лужники», судя по всему, для вас фартовый стадион?
— Мне нравится здесь играть. Я чувствую себя в «Лужниках» как дома. Меня постоянно поддерживают, и я очень счастлив выходить на поле именно этого стадиона. Надеюсь, что и в будущем проведу здесь немало матчей, в которых буду забивать.

— Меньше двух в «Лужниках» не забиваете?
— На любую игру я выхожу предельно мотивированным. Все время стараюсь забить как минимум один гол. Сегодня же все сложилось еще удачнее, мне повезло, и я отличился дважды.

— Не устали еще забивать голы?
— Нет-нет, что вы! (смеется). Забить мне надо еще немало мячей, ведь нам предстоит еще сражаться за другие титулы, поэтому я приложу все силы, чтобы не останавливаться на достигнутом.

— Есть ли вообще в чемпионате России защитники, которые способны вас остановить?
— Нет, здесь есть очень хорошие защитники. Я же не в каждом матче забиваю. Сегодня просто повезло. Из четырех моих ударов два обернулись забитыми мячами.

— «Спартак» выглядел сильнее, чем в матче за Суперкубок?
— Сегодня соперник больше владел мячом, действовал острее, это очевидно. Но нам удалось забить, реализовав те шансы, что у нас были. Это и предопределило результат матча.

— Вы теперь и штрафные стали в ЦСКА исполнять?
— Я тренирую этот элемент, отрабатываю его чуть ли не каждый день и сегодня все удачно получилось, когда пробил со штрафного.

— Били на силу?
— В данной ситуации возможности бить на точность не было, поэтому пришлось рассчитывать только на силу. Нас и тренер просит, когда мы находимся на ударной позиции возле штрафной соперника, исполнять удар не на точность, а на силу.

— Победу в Кубке вы отметили новым танцем...
— Мы не готовимся, а импровизируем, я и Вагнер. Ничего специально не разучиваем. Импровизируем на ходу, вот и все.

— Шампанское уже успели попробовать?
— Да, уже попробовал. На самом деле я не слишком люблю спиртное, но сегодня просто царят веселье и праздник, поэтому отказаться не мог.

— После матча уезжаете в Бразилию?
— Надо сначала как следует отпраздновать победу, а потом уже и домой можно отправляться.

— Есть будете лазанью, наверное?
— Нет, я уже попросил маму приготовить ужин, мы поедим, а потом отправимся еще куда-нибудь продолжать отмечать нашу победу.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →