"Динамо" обзавелось своим "Вардаром"
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

"Динамо" обзавелось своим "Вардаром"

"Динамо" повторило сценарий неудачного противостояния с "Селтиком", провалив ответную встречу с софийским ЦСКА и закончив свою бесславную еврокубковую кампанию.
27 августа 2009, четверг. 22:03. Футбол

После нулевой ничьей в Софии задача «Динамо» на ответный матч формулировалась просто: побеждать. Андрей Кобелев для этой цели вновь перетасовал состав и обратился к тактике 4-5-1 с трио Хохлов-Уилкшир-Агияр в центре. У болгар вернулись в состав после дисквалификации Стоянов и Маркиньо – явный плюс для атакующего потенциала ЦСКА.

Лига Европы. Раунд плей-офф
Ответный матч

«Динамо» – ЦСКА (София) – 1:2
Голы: Кержаков, 10 (1:0); Делев, 14 (1:1); И.Иванов, 55 (1:2).

Первый матч — 0:0

Гости удивили динамовцев мощными атаками на первых минутах – от пассивности первой встречи не осталось и следа. Может, отсутствие своих болельщиков сказалось на раскованности болгар? Динамовцам домашние игры в еврокубках явно мешают: команда закрепощается и выглядит очень неуверенно. Так было с «Селтиком», так вышло и с ЦСКА.

Уже на первых минутах Маркиньо ударом со штрафного проверил реакцию Габулова, была ещё серия подач во владения Владимира, но с ними голкипер и оборона справились. А первую представившуюся возможность отметиться у чужих ворот бело-голубые использовали сполна. Уилкшир нашёл на правом краю К. Комбарова, тот подал, и Кержаков буквально внёс мяч в ворота.

И вот тут динамовцы дали слабину. Вместо того чтобы взять игру под свой контроль и лишить соперника мяча, они рванули вперёд и получили на свою голову контратаку – Маркиньо навесил в штрафную, и неприкрытый Делев головой отправил его в сетку.

Пропущенный мяч деморализовал хозяев, которые заметно мандражировали и грешили огромным процентом брака. Лишь в концовке тайма смогли прижать соперника к воротам, и у Кирилла Комбарова был момент, чтобы вновь вывести «Динамо» вперёд – болгар спас голкипер.

В перерыве Кобелев бросил в бой давно не появлявшегося на поле Димидко, и тот после подачи Уилкшира едва не вывел динамовцев вперёд – чуть выше перекладины. Был еще явный фол на К. Комбарове в штрафной, который судья упустил из виду.

ЦСКА грамотно играл без мяча, форварды открывались на грани офсайда, но успех гостям в итоге принёс «стандарт». Первую волну атаки бело-голубые отбили, а со второй пришла подача, которую замкнул Иванов – и вот уже динамовцам надо забивать два гола.

Надо сказать, после второго пропущенного мяча подопечные Кобелева завелись, плюс тренер выпустил на поле свежих форвардов – Кокорина и Смолова. Кокорин был близок к взятию ворот после прострела справа, но не повезло. А Димидко в убойной позиции подвела техника.

У ворот Габулова, которые динамовцы, по сути, бросили, уйдя всей командой вперёд, было жарко, когда у гостей получались контратаки – трижды голкипер выручал свою команду. А динамовцы так и не забили. И неслучайно болельщики бело-голубых устроили после матча овацию – не своим, чужим. И болгары хлопали в ответ. Слова динамовцев о превосходстве в классе над болгарами остались словами. На деле софийский ЦСКА оказался лучше. А «Динамо» лишь обзавелось своей бесславной страницей еврокубковой истории.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент